sábado, 24 de julio de 2010

Descubierta la causa de la Enfermedad Celíaca,Tres Toxinas escondidas en el Gluten

La Repubblica.it

Un estudio de las universidades de Oxford y Melbourne ha identificado un trío de elementos que podrían ser responsables de la intolerancia alimentaria que enfrentan los celíacos .

Un paso adelante para el desarrollo de nuevos tratamientos y una vacuna

Tres sustancias tóxicas contenidas en el gluten son las responsables de la enfermedad celíaca. La intolerancia a la proteína de los cereales , a menudo origina serios problemas de asimilación y decaimiento, bien puede haber una cura.

El descubrimiento , anunciado en la revista Ciencia Medicina Traslacional abre el camino para nuevos tratamientos y acelera la carrera hacia una vacuna para esta enfermedad, que impide que el celíaco pueda comer pan, pasta , galletas , pizza y cualquier otro producto que contengan gluten - presente en los cereales como el trigo - .

El equipo de Bob Anderson, después de identificar a los autores de la respuesta inmune , ya han empezado a probar como bloquear la enfermedad antes de que llegue a dañar el intestino de forma grave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escapadas y Rutas