sábado, 26 de febrero de 2011

Alimentos permitidos para Diabeticos

 La diabetes es una enfermedad en la que se ve alterado el metabolismo, proceso mediante el cual el organismo obtiene energía de los alimentos.

Los alimentos son sintetizados en glucosa, y la insulina es una sustancia que produce el páncreas y que sirve para transformar la glucosa en energía para las células.

Por eso es que los diabéticos deben controlar permanentemente el nivel de glucosa en la sangre y esto lo hacen mediante el control de la alimentación.

A continuación, una lista de alimentos permitidos para diabéticos y las cantidades diarias que pueden consumir:

Leche: 2 tazas diarias

Yogur: descremado natural o saborizado, sólo o con frutas.
Gelatina dietética, 1 porción diaria.

Queso untable desnatado, ricota desnatada. 2 cucharadas grandes

Huevos, 2 o 3 por semana

Carnes 2 porciones diarias de carne vacuna magra, peceto, lomo, cuadril, nalga, pollo cocinado sin piel y pescado.

Vegetales: Espinaca, apio, lechuga, berenjena, zapallito, tomate, berro, coliflor, pimiento, repollo, hinojo, repollito de Bruselas. Cantidades libres.

Más vegetales: Alcaucil, arvejas, cebolla, chaucha, puerro, remolacha, zanahoria, zapallo, palmitos y calabaza, un plato hondo por día.

Pastas: fideos secos, pastas frescas, tallarines, ñoquis, rellenas con ricota o verdura, al huevo, harina de maíz, de trigo, fécula de maíz, preparadas con aceite, salsa blanca diet o tomates, un plato mediano 3 veces por semana.

Frutas: ciruelas, damascos, frambuesas, frutillas, mandarinas, limón, pomelo, naranja, kiwi, manzana, melón, durazno, sandia, cereza, uva, banana, 2 porciones semanales. Crudas, cocidas, peladas al horno, en compota, al natural, licuadas con agua o leche desnatada en jugo exprimido, ensaladas de frutas o ralladas

Pan blanco de salvado o integral, 2 rebanadas diarias

Dulces: Mermelada dietética, 2 cucharadas por día

Aceites: De uva, de maíz, girasol, oliva o mezcla de alguno de estos. Siempre crudo.

Margarina o manteca: Con mucha moderación para untar y ocasionalmente con las pastas.

Edulcorante en reemplazo de azúcar.
Bebidas: Agua mineral, jugos de compota con edulcorante, soda, jugos y gaseosas diet.

Infusiones: hierbas y café.

Condimentos: Ajo, ají, nuez moscada, perejil, sal, vinagre, queso de rallar, vainilla, albahaca, comino, pimentón, clavo de olor y cúrcuma

Fuente : vivirsalud

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