domingo, 9 de diciembre de 2012

¿Por qué comer Alimentos Germinados?

Los alimentos germinados no suelen formar parte de nuestra alimentación diaria. 

Pero este tipo de alimentos son realmente beneficiosos nutricionalmente y medicinalmente.

Los vegetales germinados tienen 10 veces más nutrientes que las frutas, legumbres, cereales y verduras ya crecidas.

Los alimentos germinados contienen:
-fibra
-enzimas
-aminoácidos
-vitamina A, B, E, C, K
-minerales

Las semillas germinadas mas recomendadas son:
-soja
- rábano
-lentejas
-trigo
-col
-nabo

Los beneficios de los germinados en la salud son:

-ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas
-regulan el tránsito intestinal
-regulan el sistema endocrino
-favorece el buen funcionamiento del metabolismo
-aumentan la producción de leche materna
-mejoran el tono muscular
-ayuda en fortalecer los huesos y dientes
-aumentan la concentración
-ayuda a restablecer y revitalizar el funcionamiento del cuerpo por lo que es ideal para personas en estados de convalecencia.
-favorece la pérdida de peso
-ayudan a bajar el colesterol
-mejoran la digestión
-ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
-combaten los radicales libres

Otra ventaja de los alimentos germinados es que tienen muy pocas calorías por lo que ayudan a mantener el peso.

Los brotes de las frutas y verduras son una gran fuente de nutrientes y por ende ayudan a mantenernos sanos. 

Los alimentos germinados son un alimento ideal para las personas vegetarianas o con una alimentación pobre en algunas sustancias.

Es altamente recomendable el consumo de brotes o germinados tanto para comer crudos como para preparar comidas.

Los germinados aportan gran cantidad de nutrientes que realmente favorecen a mantener o recuperar la salud.

Fuente: http://blogdefarmacia.com/por-que-comer-alimentos-germinados/

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