viernes, 18 de abril de 2014

Cualidades nutritivas de la sepia

La sepia es un molusco muy usado en el mundo culinario debido a su sabor. Pero la sepia además tiene cualidades nutritivas interesantes.

La sepia contiene nutrientes como:

-yodo
-sodio
-selenio
-proteínas
-vitamina A
-vitamina B12
-vitamina E
-fosforo
-potasio
-calcio
-hierro
-zinc
-acido fólico
-magnesio

Los beneficios para la salud de la sepia son:

-Ayuda a mantener la salud del pelo, uñas y piel
-Ayuda a controlar el colesterol
-Mejora el funcionamiento del metabolismo
-Ayuda a mejorar el funcionamiento de la glándula tiroidea
-Estimula el sistema inmunológico
-Previene enfermedades del sistema nervioso y cardiovascular
-Aporta proteínas de buena calidad
-No aporta muchas calorías por lo que puede ser consumida por personas que quieren adelgazar
-Ayuda a prevenir defectos en el feto durante el embarazo
-Es fácil de digerir por lo que personas con problemas para deglutir lo podrán comer sin problemas

Es realmente sano comer sepia por lo que vale la pena incorporarla a nuestra dieta. Hay diversas recetas para comer este molusco también es un producto muy usado por restaurantes que se especializan en comida mediterránea o asiática.

La sepia es un marisco que combina muy bien con diferentes tipos de alimentos como pasta, arroz, verduras por lo que es rico y sano este producto.

No es recomendable el consumo de sepia en personas con colesterol alto porque puede incrementar el nivel aun más.

La otra ventaja de la sepia es que se lo consigue fácilmente y no es demasiado alto su costo.

Fuente: http://www.blogdefarmacia.com/cualidades-nutritivas-de-la-sepia/

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