viernes, 4 de julio de 2014

Recomendaciones para comer semillas y aprovechar sus cualidades

Las semillas son un alimento vivo que contienen enormes cualidades nutritivas y medicinales. Para poder aprovechar las cualidades de las semillas se debe tener en cuenta ciertos aspectos.

Recomendaciones para comer semillas:

-Las semillas se deben comer crudas porque al exponerlas al calor pierden vitaminas y generan sustancias toxicas que ingresan al cuerpo.

-Se debe evitar semillas con sal o azúcar es mejor las naturales sin agregados

-Muchas semillas deben ser remojadas y molidas para poder consumirlas ya que suelen ser difíciles de digerir si se las consume enteras

-Solo se debe comer un puñado al día no se necesita comer altas cantidades

-Se puede agregar las semillas a todo tipo de comidas como sopas, batidos, ensaladas, galletitas, pan y otros platos

-Se recomienda guardar las semillas en frascos de vidrio, un lugar seco y fresco para que se mantenga en buen estado

-Se puede comprar las semillas enteras o la harina en base a las semillas ambas formas son excelentes para comer

Existen una gran cantidad de semillas pero las más saludables son:

-semilla de chía

-semilla de sésamo

-semilla de lino

-semilla calabaza

-semilla girasol

-semilla de cáñamo

-semilla amapola

-quínoa

Las semillas son alimentos muy saludables por eso vale la pena incorporarlos en nuestra dieta.

El consumo de semillas crudas favorece la salud ya que previene o ayuda a tratar muchas afecciones. Además garantiza una adecuada nutrición por la cantidad y calidad de vitaminas, minerales y sustancias benéficas para el cuerpo de adultos y niños.

http://www.blogdefarmacia.com/recomendaciones-para-comer-semillas-y-aprovechar-sus-cualidades/

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