"Nos planteamos un nuevo proyecto para comprobar si los beneficios que hemos encontrado para este tipo de grasa se deben a los ácidos grasos saturados o al ácido oleico que la componen", concluye.
Referencia bibliográfica:

López-Domínguez JA, Ramsey JJ, Tran D, Imai DM, Griffey SM, Kim K, Hagopian K, Villalba JM, López-Lluch G, Navas P, McDonald RB (2014) 'The influence of dietary fat source on life span in calorie restricted mice'. J. Gerontol. A Biol. Sci. Med. Sci 014 Oct 13. pii: glu177

Estos resultados son fruto del proyecto nacional 'Mecanismos de adaptación metabólica asociada a la restricción calórica y al contenido graso de la dieta: Papel del coenzima Q mitocondrial y su biosíntesis', financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte y se presentaron en el 9º Congreso InternacionalBiogerontology organizado por el Centro Andaluz de Biología del Desarrollo.