martes, 15 de diciembre de 2015

Para qué sirve el aceite de ricino




Cuando hablamos sobre el aceite de ricino generalmente se conoce como un laxante natural, sin embargo también tiene otros usos y muy interesantes, en este vídeo veremos cuáles son, toma nota.

El aceite de ricino es un gran hidratante y tiene propiedades que pueden ayudar a combatir desde el eczema, descamaciones hasta la caspa o picaduras de insectos.

Es posible combatir numerosas dolencias con el aceite de ricino, Aunque su uso más popular es para combatir el estreñimiento, el aceite de ricino ayuda a reducir los dolores, estimula el sistema inmunológico, ayuda a cicatrizar heridas, y también funciona como un potente antibacteriano, antiviral y fungicida.

El aceite de ricino proviene de la semilla homónima y está compuesto por ácidos grasos cuyo 90 por ciento son ácidos ricinoleicos, estos se considera que son responsables de sus propiedades curativas, la planta de ricino es originaria de la India y es conocida como palma christe, ya que se tenía la creencia de que sus hojas eran similares a la mano de Cristo, es una de las razones por la cual se le reverencia va mucho y se le atribuían habilidades curativas, sin embargo hoy en la actualidad, a través de muchos estudios se ha confirmado que el aceite proveniente de esta planta posee grandes beneficios para nuestra salud.

El aceite de ricino fue adoptado por culturas como la egipcia, la china, Persia, Roma, África, Europa y América.

En la actualidad se utiliza mucho en la industria textil y en Rusia para lubricar equipamiento en su clima tan frío, ya que posee una viscosidad consistente que no se congela, otros usos no medicinales que se le brinda al aceite de ricino es saborizante o aditivo alimenticio, también es utilizado como ingrediente para cosméticos y productos del cuidado de la piel, fabricación de gomas, fibras, barnices, tintes y tratamientos del cuero, entre otros más.

Es importante destacar la semilla de ricino tiene una parte mortal, si se consume o se ingiere por cualquier vía, por este motivo no se pueden comer las semillas ya que se necesita un proceso especial para extraer el aceite, no hay que preocuparse puedes utilizar el aceite de ricino, ya que el veneno sólo está presente en la semilla que está cruda.

Ahora conozcamos algunas ventajas uso del aceite de ricino, toma nota.

Entre algunas propiedades del aceite de ricino:

Aliviar la colitis.

Para poder aliviar las molestias de esta afeccion estomacal e intestinal, se puede realizar una compresa y aplicar sobre la parte baja del vientre, simplemente debes mojar una toalla un pedazo de tela y colocarlo sobre esta parte, durante una a dos horas, encima puedes colocar una bolsa de agua caliente o una almohadilla térmica, puedes repetir este procedimiento dos veces al día, verás cómo el dolor baja rápidamente.

Para los callos en los pies.

Es posible suavizar la acumulación de piel muerta en los pies, popularmente llamados callos, Aplica un poco de aceite del signo sobre la parte afectada, sujeta la con algodón y coloca un calcetín para que no se mueva, debes dormir con el algodón y el calcetín durante toda la noche, al día siguiente lima el callo, verás que estará mucho más blando, y más fácil de remover.

Quita los lunares.

El aceite de ricino es un remedio muy popular para quitar los lunares, simplemente prepara una mezcla con bicarbonato de sodio y aceite de ricino, prepara una masilla y aplica sobre lunar, aseguralo con un algodón, déjalo actuar durante toda la noche a la mañana siguiente enjuaga con agua fría, repite este procedimiento durante varios días hasta que el lunar haya desaparecido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si te ha gustado este artículo, por favor, dale a "Me Gusta".

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...