sábado, 20 de mayo de 2017

Descubre 4 diferentes formas de utilizar el chocolate

Para obtener todos los beneficios del chocolate para nuestra salud debemos asegurarnos de que elegimos uno que tenga, por lo menos, un 70% de cacao

No existe duda alguna, escuchar hablar sobre chocolate despierta prácticamente todos los sentidos (en especial el del gusto), gracias a su exquisito sabor.

No obstante, el empleo de este reconocido ingrediente no se centra solo en la parte gastronómica.

Los beneficios ofrecidos por el chocolate forman una lista muy extensa. No en vano es uno de los más saludables de todo el mundo.



Hoy en nuestro espacio vamos a conocer algunas de las formas por medio de las cuales se puede utilizar este delicioso alimento.

1. Chocolate para la salud de la piel

Este ingrediente favorece la salud de la piel. Por lo general, se emplea con mayor frecuencia sobre el rostro y no en otras las otras zonas del cuerpo.

La mejor manera de conseguir sus maravillosos beneficios son las mascarillas. A continuación te damos dos recetas para que aproveches sus beneficios.

Receta 1

Gracias a la combinación de ingredientes como la miel y la avena con el chocolate esta mascarilla contribuye a hidrata y exfoliar la piel del rostro. La gran ventaja de esta receta es su facilidad en la preparación.

Ingredientes

¼ de taza de chocolate en polvo (50 g)
4 cucharadas de avena en polvo (40 g)
½ taza de miel (168 g)
4 cucharadas de crema hidratante (80 g)

Preparación y aplicación

En un recipiente adecuado combinaremos el chocolate en polvo con la avena con ayuda de una cuchara.
Mientras vamos mezclando añadiremos poco a poco la miel y la crema hidratante hasta conseguir una pasta homogénea.
Aplicaremos la pasta sobre el rostro y dejaremos actuar durante 20 minutos.
Pasado el tiempo indicado, retiraremos con abundante agua fría.

Receta 2

Los beneficios del chocolate, al menos en cuanto a la salud de la piel, varían según los ingredientes con los que lo combinemos.

Gracias a esta receta conseguiremos una mayor hidratación de la dermis.

Ingredientes

2 cucharada de chocolate en polvo (20 g)
1 cucharada de miel (25 g)
1 cápsula de vitamina E
2 cucharada de yogur natural (36 g)
Preparación y aplicación
Para poder combinar todos los ingredientes en un solo paso es conveniente hacerlo en un recipiente mediano.
Extraeremos la vitamina E de su cápsula y la mezclaremos con el resto de ingredientes, hasta conseguir una combinación homogénea.
Aplicaremos la mezcla sobre el rostro y, tras 20 minutos, enjuagaremos con agua tibia.

2. El chocolate como antiinflamatorio

Los beneficios para la piel no se detienen en la parte estética. El chocolate, al ser mezclado con cafeína, puede resultar como un excelente antiinflamatorio.

Esto no favorece de forma única a los tejidos cutáneos, sino también a otros órganos del cuerpo.

Además, está demostrado que aquellos con un alto porcentaje de cacao (al menos, 70%) pueden ayudarnos a prevenir enfermedades neurodegenerativas como el alzhéimer o el párkinson.

3. Chocolate en la gastronomía

Para muchas personas, la utilización de este ingrediente en recetas saladas puede resultar como toda una sorpresa, ya que este suele utilizarse más en postres u otros similares.

No obstante, el chocolate también hace parte fundamental de otras ideas gastronómicas y puede aportar un toque original y delicioso.

Los siguientes son ejemplos claros de ello:
Chocolate junto a chile con carne.
Condimento de chocolate para la barbacoa.
Arroz de chocolate.
4. Su uso más común: Chocolate a la taza

La forma más fácil de distinguir al chocolate, por lo menos en el hogar, es al disfrutarlo caliente. De hecho, suele ser la base fundamental del desayuno o la merienda.

Consumirlo con cualquier tipo de elemento elaborado de harina resulta delicioso, ya sea con pan tostado o galletas.

Por suerte, disfrutar de un delicioso chocolate a la taza es muy sencillo, ya que podemos prepararlo en casa fácilmente.

No obstante, siempre es bueno disfrutar de la perfección; por ende les mostraremos cómo preparar un delicioso chocolate caliente.
Pasos para lograr “la taza de chocolate perfecta”
Emplear una cantidad considerable de chocolate.
Remover de forma uniforme con una cuchara.
Mezclar con un poco de leche (cantidad a gusto de quien lo prepara).
Calentar por el mayor tiempo posible, pero evitar siempre que llegue a ebullición.
Agregar pimienta y canela al gusto (opcional).
Por último y no menos importante, acompañar con malvaviscos u otro producto similar, y disfrutar.

Para terminar, no podemos olvidar que el chocolate también es un gran aliado de nuestro bienestar psicológico. Y es que hay estudios que prueban que nos ayuda a mejorar nuestro estado de ánimo.

https://mejorconsalud.com/descubre-4-diferentes-formas-utilizar-chocolate/

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