NOTA: A continuación aparece un
mensaje de Steven Druker, un abogado estadounidense que trabaja por el
interés público y que en 1990 demandó a la FDA ( Agencia de Alimentos y
Medicamentos) sobre la comercialización de los alimentos modificados
genéticamente.
Perdió el litigio por una cuestión de tecnicismos,
pero la demanda obligó a la divulgación por parte de la FDA de la
documentación que permitía la comercialización de los transgénicos,
inadecuadamente aprobados en contra de las advertencias de sus propios
científicos y expertos, que señalaban que estos alimentos podían tener
inesperados efectos tóxicos y alergénicos.
Comentario de Steven Druker, abogado, 16 de septiembre de 2012
Estoy feliz porque finalmente ha podido salir la
primera parte de mi libro, que está disponible en Amazon como libro
electrónico, Barnes & Noble y Kobo ( y está previsto que esté
disponible también en breve en iTunes).
Se titula “Genes alterados, la verdad distorsionada”. ¿Cómo
una empresa puede modificar genéticamente nuestros alimentos en contra
de lo que dice la Ciencia, corrompiendo a Gobiernos y engañando
sistemáticamente al público?
El libro cuenta la fascinante y asombrosa historia de
cómo nació una empresa que cambió el núcleo genético de nuestro
suministro de alimentos, como ha seguido avanzando por medios ilícitos, y
cómo de manera imprudente está sometiendo a nuestra salud y al medio
ambiente a riesgos inaceptables. Se revela que la empresa no se basa en
principios científicos sólidos, como dicen sus defensores, sino
incumpliendo las normas científicas, y se muestra cómo durante tres
décadas una serie de inminentes biólogos e instituciones han
distorsionado sistemáticamente la verdad, con el fin de ocultar los
riesgos propios de los alimentos modificados genéticamente, y conseguir
que lleguen a nuestra mesa.
En el libro también se expone cómo la FDA
estadounidense se convirtió en su principal cómplice, en cumplimiento de
su programa explícito de fomentar la Biotecnología. A partir de los
documentos divulgados de los archivos de la FDA, a raíz una demanda que
inicié, describo cómo los administradores nombrados por razones
políticas ignoraron las advertencias de sus propios científicos sobre
los elevados riesgos de estos nuevos productos y marcó el comienzo de su
entrada en los supermercados, en violación de la ley federal de
seguridad alimentaria. Además, se muestra cómo ocultaron y encubrieron
las advertencias de sus expertos, mintiendo de forma persistente,
creando la ilusión de que los alimentos sometidos a la Ingeniería
Genética habían experimentado una rigurosa revisión científica, cuando
en realidad los procedimientos estándar de la Ciencia han sido eludidos.
En consecuencia, durante quince años las familias de Estados Unidos han
ingerido una serie de novedosos alimentos, que no sólo se venden
ilegalmente, sino que fueron determinados como muy peligrosos por el
propio personal científico de la FDA.
Al terminar de leer este libro, será evidente la
degradación de la Ciencia, que documenta una corrupción sin precedentes,
quizás nunca tantos científicos han subvertido tan seriamente las
normas que aprendieron tenían que defender, engañando a la gente,
imponiendo tal magnitud de riesgos para la salud humana y el medio
ambiente.
Comentarios al libro
“Un libro fascinante, informativo, fácil de leer y agradable. Abre los ojos”.
- Richard C. Jennings, Ph.D., Departamento de Historia y Filosofía de la Ciencia de la Universidad de Cambridge, Reino Unido
“Genes alterados, la verdad distorsionada” es un
libro lúcido y esclarecedor… Como ex fiscal de Nueva York me ha
sorprendido saber cómo la FDA ha eludido las rigurosas pruebas
científicas para la aprobación de los alimentos transgénicos. Una madre
con tres niños pequeños estaba indignada al conocer que los niños
estadounidenses están siendo cruelmente expuestos a alimentos
experimentales que fueron considerados muy peligrosos por los expertos
de la FDA”.
− Tara-Cook Littman, J.D.
““Genes alterados, la verdad distorsionada” es
legible, completo y reflexivo. Steven Druker expone los engaños para
promover la Ingeniería Genética, y sorprenderá incluso a los que vienen
siguiendo de forma estrecha a la Industria Biotecnologíca. Recomiendo
este libro”
- Belinda Martineau, Ph.D., co-desarrolladora del primer alimento
genéticamente modificado y autora de First Fruit: The Creation of the
Flavr Savr[™] Tomato and the Birth of Biotech Foods
- Druker expone de forma brillante cómo los
promotores de los transgénicos han sido pillados en flagrante delito:
falsificación de datos, corrupción en las agencias reguladoras,
mintiendo en el Congreso, demostrando cómo las mentiras y los engaños se
han ido sucediendo año tras año, generando una industria mundial que se
tambalea, en base a los fraudes. Seguro que este libro supondrá un onda
de choque en todo el mundo”.
Un lanzamiento en dos partes
Debido a que hay gran interés sobre el tema de los
transgénicos en California, ya que este otoño se votará una ley sobre el
etiquetado de los alimentos transgénicos como algo obligatorio, he
divulgado los primeros ochos capítulos del libro ( que forman una unidad
y una fascinante historia) en una primera parte, al precio de 5,99
dólares en los Estados Unidos. Los siguientes siete capítulos aparecerán
en primavera de 2013 en una segunda parte ( también en formato
electrónico, al precio de 3,99 dólares). En ese momento, aparecerá el
libro en versión impresa, distribuido por Chelsea Green, también en
formato electrónico para aquellos que no hubieran comprado la primera
parte.
GMWatch, 17 de septiembre de 2012
Para aquellos que residen en los Estados Unidos pueden encontrar el libro en los siguientes enlaces:
Para aquellos con Nooks, véase:
[…]
No hay comentarios:
Publicar un comentario