lunes, 10 de junio de 2013

Dieta para pacientes con Hernia de Hiato

Resultado de imagen de Hernia de HiatoLa hernia de hiato es una afección bastante habitual que se produce en una parte del estomago sube hacia al tórax provocando problemas en la digestión.

En general esta patología aparece con más frecuencia en personas mayores de 50 años.

Factores de riesgo para la aparición de hernia hiatal son:


-afección congénita en especial en niños
-tabaquismo
-ataques de tos fuerte
-embarazo
-envejecimiento

Síntomas de la hernia de hiato: 

-acidez gástrica
-reflujo
-dolor en el tórax

Dieta para personas con hernia hiatal:

-carne de pollo
-carne de pavo
-pescados blancos
-frutas maduras, cocinadas como compotas o en puré para reducir la acidez de las mismas
-verduras
-cereales
-legumbres
-huevos
-lácteos desnatados o descremados tanto yogur, queso, leche
-aceite de oliva

Es importante evitar ciertos productos cuando se padece de hernia de hiato como: 

- alcohol
-gaseosas
-vinagre
-zumo de limón
-condimentos y comidas picantes
- jugos cítricos concentrados
-menta
- yerba mate
-alimentos fritos

Lo más importante es evitar comidas y alimentos irritantes que produzcan malestares en las personas con hernia hiatal.

Los platos deben ser livianos y en porciones pequeñas para poder hacer mejor la digestión.

Las personas con este tipo de hernia deben evitar acostarse inmediatamente después de comer porque provoca malestares. Se debe esperar unas horas después antes de ir a dormir.

Los alimentos de la dieta pueden variar ya que algunas personas pueden no asentarle todos los productos enumerados.

La hernia de hiato se puede tratar por lo que se debe consultar al médico ante los síntomas.

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