martes, 16 de julio de 2013

Espelta, un cereal muy saludable

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La espelta es una variedad de trigo muy antiguo y usado en otras épocas para elaborar harinas, pan, cerveza, pasta, galletas entre otros productos.

Este cereal ha renacido desde hace unas décadas ya que casi no se usaba porque se descubrió sus cualidades nutricionales y medicinales.

Propiedades nutricionales de la espelta: 

-proteínas
-aminoácidos esenciales
-vitamina B
-vitamina E
-fosforo
-hierro
-magnesio
-zinc
-potasio
-betacaroteno
-fibra

Beneficios para la salud de la espelta son:

-Ayuda a combatir el estreñimiento
-Ayuda a tratar la obesidad debido a que no contiene grasas
-Ayuda a eliminar o reducir alergias
-Mejora la salud cardiovascular
-Ayuda a combatir síntomas del estrés
-Fortalece el sistema inmunológico
-Ayuda a reforzar y mantener la salud de órganos y tejidos del cuerpo
-Ayuda a tener una buena digestión
-Favorece la salud de las articulaciones en especial si hay dolores
-Ayuda a mantener saludable el sistema nervioso

Las personas que quieren adelgazar pueden consumir alimentos con este cereal ya que no contiene grasas y es rico en fibra por lo que ayuda a bajar de peso.

Hay en el mercado productos realizados en base a la espelta pero son más caros y difíciles de conseguir debido a que la producción es menor que el trigo común.

La espelta posee gluten por lo que los celiacos no de consumirlo porque tendrán una reacción negativa a este cereal. 

Realmente vale la pena incorporar a nuestra dieta este cereal ya que es muy saludable además de delicioso los productos que se elaboran con él.

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