jueves, 11 de julio de 2013

Vitamina E y salud pulmonar

Las personas fumadoras son las más propensas a sufrir afecciones pulmonares debido a que los tóxicos del tabaco suelen acumularse en los pulmones.

Pero también otras personas no fumadoras pueden sufrir problema pulmonares especialmente niño y personas de la tercera edad.

La vitamina E ayuda a mantener la salud pulmonar y prevenir enfermedades en esta parte del cuerpo debido a su propiedad antioxidante por lo que ayuda a reducir el daño celular.

Beneficios para la salud pulmonar de la vitamina E:

-Ayuda a prevenir infecciones pulmonares en ancianos
-Ayuda a reducir el riesgo de cáncer de pulmón en especial en fumadores
-Ayuda a reducir el riesgo de desarrollar EPOC o enfermedad pulmonar obstructiva crónica

Los alimentos que contienen vitamina E son:

-acelgas y otras verduras de hoja verde
-soja
-almendras
-cacahuate
-nueces
-avellanas
-arroz
-coco
-pan y cereales integrales
-carne roja
-huevos
-pollo
-aceite de soja
-aceite de girasol
-aceite de sésamo

La vitamina E actúa sobre otros órganos por lo que también ayuda a mantener la salud en general.

No es recomendable el consumo de suplementos vitamínicos con vitamina E sin consentimiento medico porque puede ser negativo para la salud. 

Con una dieta balanceada se puede incorporar las cantidades necesarias de vitamina E para estar sanos.

La deficiencia de vitamina E puede provocar patologías crónicas graves por lo que hay que controlar que en la alimentación se consuman alimentos con cantidades de vitamina E.

Es aconsejable que los fumadores consuman vitamina E ya que están mas expuestos a sufrir enfermedades pulmonares.

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