miércoles, 18 de septiembre de 2013

Investigadores encuentran altos niveles de Plomo en Salsas Picantes envasadas



Gracias a un estudio de la Universidad de Nevada, ahora sabemos que hay niveles altísimos de plomo encontrados en salsas picantes mexicanas y sudamericanas (sobre todo en las que se exportan a E.U). Los investigadores tomaron 25 marcas de salsa y examinaron su concentración de plomo y niveles de pH.

Fueron cuatro las marcas que excedieron los estándares de la Administración de Drogas y Comida de Estados Unidos, que es 0.01 ppm. Sin embargo, no se pueden tener los resultados completos por dos razones: 1) cuesta mucho dinero, 2) las bases de datos académicas tienen que esperar 18 meses después de la fecha de publicación para presentar sus papeles.

Pero esto no detuvo a Gustavo Arellano, escritor de OC Weekly, quien se hizo de una copia “pirata” del reporte, y fue capaz de encontrar las 5 salsas más peligrosas en el estudio. Son las siguientes:

5. Salsa picante de chile habanero Caribbean


4. Salsa habanera Castillo


3. Salsa Búfalo


2. Salsa picante de chile habanero El Yucateco


1. Salsa picante El Pato


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