domingo, 22 de septiembre de 2013

Las Maravillas de La Moringa...el Arbol de la Vida

Propiedades vitamínicas comparadas del Moringa

Las hojas de Moringa poseen, un porcentaje superior al 25% de proteínas, esto es tantas como el huevo, o el doble que la leche

cuatro veces la cantidad de vitamina A de las zanahorias

cuatro veces la cantidad de calcio de la leche

siete veces la cantidad de vitamina C de las naranjas

tres veces más potasio que los plátanos

cantidades significativas de hierro, fósforo y otros elementos

Difícilmente se puede encontrar un alimento más completo.


Además el sabor es agradable y se pueden consumir frescas o preparadas de diferentes maneras. Los frutos verdes, las semillas y las raíces también son comestible.

Moringa ovalifolia

Moringa oleifera (seedpods).

Localidad: Maui, Kahului.

Sembrar un árbol moringa...es como sembrar multi-vitaminas en la puerta de su casa

El sistema médico Ayurveda antiguo, afirma que el moringa puede curar más de 300 enfermedades.

Estas son algunas de las enfermedades, que se saben, que la planta puede tratar,

Diabetes
Movimiento
Ictericia
Hepatitis
Hipertensión
Bronquitis
Asma
Tos
Envejecimiento
Cáncer
Artritis
Enfermedad de riñón
Problemas del hígado
Pilas
Ebulliciones
Enfermedad de piel
Tuberculosis
Problema del ojo
Célula de hoz
Anemia
Menopausia
Epilepsia
Enfermedad cardíaca
Ceguera
Kwashiorkor
Beriberi vegetariano
Paludismo

Las hojas y vainas de la Moringa en cuanto que se toma regularmente, alimenta el cuerpo con todas vitaminas y minerales necesarios.

Todas las partes de los árboles incluyendo las hojas, las vainas y la raíz de la Moringa tienen valor medicinal.

Hojas de Moringa

Considerando todos los beneficios que proporciona un solo árbol, la gente empezó a referirse a este árbol de la Moringa, como el árbol milagroso. La Moringa es una de las fuentes más ricas de antioxidantes.

La Moringa, con alto contenido de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E y bioflavonoides, suministra suficientes antioxidantes para el cuerpo y estos antioxidantes anulan el efecto de los radicales libres y retrasa el proceso de envejecimiento.

¿Cuáles son los antioxidantes y anti-inflamatorios presentes en Moringa?

Los Antioxidantes y anti-inflamatorios funcionan mejor cuando se combina con otros antioxidantes y antiinflamatorios.

La naturaleza permite una mayor eficacia cuando se combinan, una sinergia de los compuestos es mucho más efectiva que un solo compuesto. La Moringa contiene los siguientes antioxidantes y anti-inflamatorios o con compuestos antioxidantes y anti-inflamatorias características:

Antioxidantes:

Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B (Colina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B6, Alanina, Alfa-Caroteno, Arginina, Beta-Caroteno , beta-sitosterol, ácido Caffeoylquinic, Campesterol, Carotenoides, Clorofila, Cromo, delta-5-avenasterol, Delta-7-avenasterol, Glutation, Histidina, indol ácido acético, Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leucina, Luteína, Metionina,-ácido mirístico, -ácido palmítico, Prolamine, prolina, Quercetina, rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, zeaxantina, Zinc.

Anti-inflamatorios:

Vitamina A, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic ácido, Calcio, Clorofila, Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra, Glutation, Histidina, indol ácido acético , Indoleacetonitrile, Isoleucina, Kaempferal, Leucina, Magnesio, oleico-ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, rutina, Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptofano,Tirosina, Zeatin, Zinc.

Hay más de 46 antioxidantes y 36 anti-inflamatorios todos de origen natural en la planta Moringa.

Por esta razón, la gente prefiere la Moringa como la mejor fuente natural de antioxidantes.

¿Que vitaminas y que minerales están presentes en Moringa?

VITAMINAS

Vitamina A (alfa y beta-caroteno), B, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, K, folato (ácido fólico), Biotina y mucho más

MINERALES

Calcio, cloruro, cromo, cobre, flúor, hierro, manganeso, magnesio, molibdeno, fósforo, potasio, sodio, selenio, azufre

AMINOÁCIDOS

Isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina, alanina, arginina, ácido aspártico, cistina, glutamina, glicina, histidina, prolina, serina, tirosina.

OTROS NUTRIENTES

Clorofila, carotenoides, citoquininas, Flavonoides, Omega (3,6,9) los aceites, esteroles vegetales, Polifenoles, Luteina, Xanthins, rutina y muchos más.

¿Cómo se que la Moringa es mejor

...que otros suplementos nutricionales disponibles en el mercado?

El cuerpo humano siempre sabe distinguir entre un producto natural y un producto sintético. La mayoría de las multi-vitaminas y suplementos de calcio disponibles en el mercado se realizan con ingredientes sintéticos.

El cuerpo humano absorbe sólo un poco de los nutrientes suministrados a través de los suplementos sintéticos.

Considerando que las hojas y vainas de moringa son fuentes naturales de calcio y multi-vitaminas y su método de tratamiento también aumenta la biodisponibilidad de los nutrientes al cuerpo.

Biodisponibilidad de Minerales de toda la planta

Calcio - hasta 8,79 veces más biodisponibles
Cromo - hasta 25 veces más biodisponibles
Cobre - 1,85 mantenerse más tiempo en el hígado
Hierro - 1,77 veces más absorbidos en la sangre
Magnesio - hasta 2,20 veces más biodisponibles
De manganeso - 1,63 veces más mantenerse en el hígado
Molibdeno - 16,49 veces más absorbidos en la sangre
Selenio - hasta 17,60 veces el efecto antioxidante
Zinc - 6,46 veces más absorbidos en la sangre

Millones de Personas en la India usan las hojas de moringa para el tratamiento de la diabetes y la hipertensión arterial. A diferencia de los medicamentos de farmacia, moringa no somete a control inmediatamente.

Sin embargo, actúa en la salud general del cuerpo y ayuda a los pacientes a tener un control sobre los diabéticos y a largo plazo, la ingesta constante de la Moringa ha curado diabéticos en muchas personas en la India.

Depuración de Aguas

Todas las partes de la planta son comestibles.

El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. El sabor es agradable y las diversas partes se pueden consumir crudas (especialmente las hojas y flores) o cocinadas de diversas maneras.

Se trata de árboles muy interesantes y de formas atractivas. Admite muy bien las podas. Se pueden utilizar como árboles de sombra, como setos, pantalla visual y auditiva, incluso como cortavientos. Muchas especies, sobre todo los “arboles botella” son muy interesantes como ejemplares aislados.

Las semillas son de mucha utilidad como uno de los mejores floculantes naturales conocidos y se emplean ampliamente en la depuración y purificación de aguas fluviales y aguas turbias.

También se emplea en la clarificación de miel y del jugo de la caña de azúcar

Aceite

Al no ser un árbol excluyente es un buen soporte para otras especies trepadoras.

Es especialmente indicado para la modalidad de agricultura conocida como “alley cropping” o “cultivo en callejones”, debido a ciertas características que lo hacen muy adecuado, como su crecimiento rápido, raíces verticales y profundas, pocas raíces laterales, escasa sombra y alta productividad de biomasa con alto contenido en nitrógeno que enriquece la tierra.

El “cultivo en callejones” consiste en cultivar especies herbáceas anuales, o de ciclo corto, entre hileras de árboles que formando los “callejones” sirven de protección contra el viento y sol excesivo y enriquecen la tierra. La semilla madura tiene un contenido de casi un 40% de aceite.

El aceite de marango (moringa) es de excelente calidad (73% de ácido oleico, similar al aceite de olivo) para cocinar.

Vendido por muchos años como “aceite de bien,” es utilizado para cocinar y en perfumería y ha sido usado como lubricante para relojes, pero fue reemplazado hace mucho con aceite de ballena. También puede usarse para elaborar jabón y también es excelente para quemarlo con el fin de alumbrar.

El aceite tarda en ponerse rancio. Se informa que en la casa puede extraerse aceite de la moringa. La semillas de las vainas maduras de 60 cm (24 pulg.) de largo se tuestan, se trituran y se colocan en agua hirviendo por 5 minutos.

Después de colarlas y dejarlas asentarse toda la noche, el aceite de la moringa flota a la superficie.

Partes comestibles y formas de preparación

Frutos, o Vainas Verdes, inmaduros:

Se consumen cocidos. Saben como judías verdes o habichuelas. Tienen valor comercial en la India, que las exporta frescas o enlatadas, son muy poco conocidas fuera de las comunidades hindúes.

Semillas de las Vainas Maduras:

sumergir en agua hirviendo, con un poco de sal, por algunos minutos. Se abre la vaina y se extraen las semillas ya listas para comer. El sabor es parecido al de los garbanzos. También se pueden consumir tostadas, muy nutritivas.

Hojas tiernas:

Se preparan hervidas de la misma manera, también sirven para potajes y otros platos variados. Crudas se consumen en ensaladas. El sabor es ligeramente picante, intermedio entre el berro y el rábano.

Raíces:

Las raíces de los árboles muy jóvenes (prácticamente en semillero, de poco más de un palmo de alto) son tuberosas, con una raíz principal muy gruesa, a modo de pequeña zanahoria, el sabor es picante, parecido al de los rábanos.

Flores:

También comestibles en ensalada. Muchas de las vitaminas, minerales y aminoácidos son muy importantes para la dieta saludable.

Un individuo necesita de suficientes cantidades de vitaminas, minerales, proteínas y otros nutrientes para el desarrollo físico y el bienestar. La deficiencia de alguna de estos nutrientes ocasionan problemas de salud.

Algunos de los problemas causados por su deficiencia en la dieta son bien conocidos:

escorbuto - causado por la carencia de vitamina C
ceguera nocturna - causado por la carencia de vitamina A
kwashiorkor - causado por la carencia de proteínas
anemia - causado por la carencia de hierro

Otros problemas de salud son causados por la carencia de vitaminas o minerales los cuales son poco conocidos, pero todavía esenciales para las personas y sus funciones corporales.

Las podas deben hacerse en época de lluvias, no en verano.

Normalmente la primera poda se debe hacer a los 2 o 3 meses, cuando la planta está de 2 o 3 metros de alto. Se corta en forma de chaflán o sesgo el 50% de la planta, dejándola de 1 a 1,50 metros de alto. Las ramas que pueden estar de 1 a 1,50 metros también se cortan dejándolas de 0,50 a 0.75 metros.

Pasados otros 2 a 3 meses la planta estará nuevamente de 3 a 4 metros de alto. Se vuelve a hacer el corte dejándola de 2,50 a 3 metros. De igual forma se procede con las ramas que deberán quedar de 1,50 metros. Es posible hacer una nueva poda antes del mes noveno, cuando se deja la floración para que fructifique. La idea es conformar un árbol de 3 a 4 metros de altura con ramas de 1.50.

No sólo es importante tener en cuenta el valor de la moringa como alimento, sino también el hecho de que puede ser uno de los escasos vegetales disponible durante los periodos secos.

del Sitio Web MiradasEncontradas

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