lunes, 10 de febrero de 2014

Cualidades nutricionales del arroz salvaje

El arroz salvaje es una planta similar al arroz común pero no es la misma. El aspecto del arroz salvaje es de un grano alargado y oscuro por lo que es la mejor forma de diferenciarlo.

El arroz le aporta al organismo nutrientes como:

-proteínas
-fibra
-vitamina B
-hierro
-potasio
-magnesio
-calcio
-fosforo
-hidratos de carbono

Las cualidades nutricionales del arroz salvaje son: 

-aporta una importante cantidad de proteínas al organismo por lo que es muy aconsejada para personas vegetarianas y veganas que no consumen carne

-ayuda a bajar de peso porque contiene pocas calorías
-aporta fibra que favorece el transito lento
-ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
-el arroz salvaje no contiene gluten por lo que es apto para personas celiacas
- es fácil de digerir y se puede combinar con alimentos como vegetales, hongos y pescado

Es realmente delicioso el arroz salvaje ya que tiene un sabor similar a la avellana o nuez. 

Se pueden elaborar gran cantidad de platos con este alimento por lo que vale la pena probarlo y comenzar a incluirlo en nuestra dieta.

Personas de todas las edades pueden consumir arroz salvaje ya que no tiene contraindicaciones.

Aun es un producto exótico ya que no es tan fácil de encontrarlo pero de a poco se pueden conseguir en negocios naturistas.

El arroz salvaje nos permite probar sabores nuevos y muy saludables por lo que es ideal para personas de todas las edades que les gusta degustar productos exóticos o gourmet.

Fuente: http://www.blogdefarmacia.com/cualidades-nutricionales-del-arroz-salvaje/

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