domingo, 2 de febrero de 2014

Maca VS Viagra

Los peruanos la exportan como “Viagra andino”, ya que posee propiedades que ayudan a incrementar el deseo sexual tanto en hombres como en mujeres.

La Maca es un tubérculo que crece en lugares altos, como Perú y Bolivia y que es conocido por sus propiedades energizantes y sus beneficios como multivitamínico natural.

Claro que para los europeos es más atractivo si se lo comercializa como “levantador de muertos”, que por supuesto,entre sus tantos beneficios está la regulación hormonal y el incremento en la fertilidad.

De hecho se cuenta que la Maca ha sido utilizada por siglos en los Andes para incrementar la fertilidad en humanos y animales. Al poco tiempo de que los españoles conquistaran América del Sur, ellos encontraron que el ganado se estaba reproduciendo pobremente en las tierras altas.

Los indios locales recomendaron que se alimente a los animales con maca; los resultados fueron tan admirables que las crónicas españolas dieron reportes en profundidad.

Inmunoestimulante

Actualmente en países como Perú y Bolivia, ambos exportadores de Maca, ésta es utilizada como un inmunoestimulante; para anemia, tuberculosis, desordenes menstruales, síntomas de la menopausia, esterilidad y otros desordenes reproductivos y sexuales; y para incrementar la memoria.

La maca ha estado creciendo en popularidad mundial durante los últimos años gracias a varias campañas de marketing en el exterior anunciado todas sus propiedades y beneficios.

Se puede encontrar Maca en tabletas o cápsulas así como en polvo para adicionar a las bebidas o comidas. Lo importante es verificar su calidad y pureza, ya que es común encontrarla adulterada con harina o en poco porcentaje de pureza para abaratar costos.

La raíz Maca

Investigaciones químicas muestran que la raíz de la Maca contiene un químico llamado p-methoxybenzyl isothiocyanate, que cuenta con propiedades afrodisíacas.

La raíz de la Maca fresca contiene alrededor de 1 por ciento de glucosinolates-químicos vegetales encontrados en muchas plantas en la familia Brassicaceae (brócoli, col, coliflor, y otros vegetales crucíferos). Mientras que todavía no se han reportado nuevos glucosinolates en la maca, varios de los químicos encontrados en este grupo de conocidos químicos vegetales se documentan como preventivos de cáncer.

Los principales químicos vegetales incluyen alcaloides, aminoácidos, beta-ecdysone, calcio, carbohidratos, ácidos grasos, glucosinolates, hierro, magnesio, p-methoxybenzyl isothiocyanate, fósforo, potasio, proteína, saponinas, sitosteroles, stigmasterol, taninos, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B12, vitamina C, vitamina E, y zinc.??

Además, en la raíz de la Maca se han encontrado celulosa y lingina, es decir, una amplia cantidad de fibras. Tanto interés en las fibras surge de las investigaciones que dieron como resultado que una gran cantidad de fibra disminuye el riesgo de cáncer del intestino grueso, estimulando el funcionamiento intestinal ayudando al organismo a eliminar los residuos alimenticios que no se aprovechan.

La Maca presenta cuatro alcaloides, Macaína 1, 2, 3 y 4. Los alcaloides ejercen acción fisiológica sobre el organismo humano y animal, pequeñas cantidades provocan efectos notables.

El extracto alcaloideo de la Maca es una sustancia química inocua en cantidades pequeñas, pero que estimulan las hormonas reguladoras del sistema reproductor que se encuentran en el cerebro.

El extracto alcaloideo de la Maca podría activar las hormonas que regulan el metabolismo del calcio y del fósforo de la sangre.

La pastilla azul

Cada vez es más común que se utilice la pequeña y mágica pastilla azul para mantener relaciones sexuales. El Viagra (citrato de sildenafil) existe en el mercado desde 1998 y la utilización de esta píldora es la moneda corriente para luchar en contra de los problemas de erección e impotencia masculina. Sin embargo, los hombres también emplean el Viagra como un estandarte de conquista.

Es importante estar bien informado frente a la decisión de tomar Viagra. De este modo, es conveniente que antes de consumir este medicamento, se realicen chequeos médicos y un examen físico para evaluar riesgos.

Tomar Viagra puede causar algunos efectos secundarios tales como dolor de cabeza, enrojecimiento del rostro, nauseas y congestión nasal. Si bien éstos son los más frecuentes, también existen otros que no se presentan tan a menudo, aunque su aparición es posible, como mareos, visión anormal, visión borrosa, sensibilidad a la luz, dolor en la vejiga, orina oscura o con restos de sangre y dolor al orinar.

Finalmente, y quizás la consecuencia más preocupante, es el dolor de tórax que precisa de asesoramiento médico inmediato.

El Viagra produce una relajación en los músculos lisos del pene, de modo que el miembro tiene un mayor flujo sanguíneo, que posibilita una erección duradera y firme.

Usualmente, tomar Viagra es un tratamiento eficaz para quienes sufren de impotencia masculina. No obstante, existen casos que no se pueden resolver porque la raíz de los problemas de erección es otra más profunda.

El Viagra se debe consumir una hora o una hora media previo a mantener relaciones sexuales; la duración de su efecto puede ser de hasta cuatro horas. Esta pastilla debe emplearse sólo una vez al día, y sólo en el caso de ser necesaria.

Fuente: http://alimentacion-sana.org/nuevas-1/macavsviagra.htm

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