domingo, 27 de abril de 2014

El haba y sus cualidades nutritivas

El haba es una legumbre que se puede conseguir fresca pero también seca. De ambas maneras son un alimento nutricionalmente muy completo.

El haba seca la aporta al cuerpo nutrientes como:

-fosforo
-vitamina B1
-vitamina B9
-vitamina C
-calcio

-yodo
-potasio
-hierro
-zinc
-magnesio
-proteínas
-fibra

Las cualidades nutritivas de las habas secas son:

-No contiene colesterol por lo que es muy saludable

-Ayuda a combatir el estreñimiento por su aporte de fibra

-Tiene un bajo índice glucémico por lo que es un alimento excelente para las personas diabéticas o con problemas con el azúcar alta

-Ayuda a tratar casos de desnutrición o estados de convalecencia favoreciendo un aumento del peso sanamente

-Ayuda a eliminar la grasa de las arterias

-Favorece la eliminación del ácido úrico del cuerpo

-Ayuda a la nutrición de niños, ancianos y embarazadas

El haba es una legumbre muy sana pero que no es recomendada que la consuman las personas con enfermedades como artritis y reuma debido a que contiene un alto nivel de albumina.

Tampoco se es aconsejada que la consuman personas con problemas de flatulencias porque el haba suele producir este efecto luego que se la come debido a que es difícil de digerir con respecto a otros alimentos.

Con las habas secas se pueden elaborar diferentes platos como ensaladas, sopas, puré y guisos.

El haba seca debe ser cocinada en cambio la fresca se puede consumir fresca.

El haba es un alimento que hay que consumir con moderación no se debe comer altas cantidades porque puede generar problemas de salud.

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