miércoles, 23 de julio de 2014

Las 8 mejores grasas en tu dieta

Comentario: Queridos lectores, muchos ya estáis haciendo vuestros cambios en la dieta y empezando a incluir más grasas en vuestra alimentación. 

Queremos recordar que la ciencia oficial está empezando a aceptar las grasas saturadas como parte de una dieta saludable, la revista Time ya ha pedido perdón por engañar a la gente durante tantos años con viles mentiras sobre las grasas y Suecia se ha convertido en el primer país en recomendar dieta alta en grasa para tratar la obesidad y la diabetes. Además, tenemos al Doctor Mercola y sus investigaciones que muestran que alimentarse con grasas ayuda a combatir el cáncer. 

Y además también se ha demostrado oficialmente que comer una dieta rica en grasas ayuda a combatir la epilepsia.

Dicho esto, hay mucha desinformación sobre qué son las grasas. Un lector nos escribía acusándonos de fomentar que la gente coma hamburguesas del McDonald... Señoras y señores, las hamburguesas del McDonald no son grasas, las patatas fritas no son grasas... son carbohidratos!!! como mucho, el pan de la hamburguesa tiene grasas hidrogenadas y la carne de vacuno ha sido frita en aceites vegetales que son grasas poliinsaturadas, lo mismo sobre las patatas fritas, cuya grasas se basa en el aceite vegetal que se ha usado para freirlas. 

Cuando hablamos de comer grasas, estamos hablando de las grasas saturadas y, en menor medida, las monoinsaturadas. Rechacen por completo las grasas poliinsaturadas y las hidrogenadas. Un artículo sencillo para aprender mejor qué tipo de grasas son las adecuadas es el siguiente: En defensa de las grasas

A continuación, tienen una selección de alimentos con grasas saturadas y monoinsaturadas. 

Últimamente se oye hablar de las grasas buenas, y que son imprescindibles en la dieta, cuando sigues oyendo hablan del omega 3 y del aceite de oliva, es una buena aproximación al mundo de las grasas por parte de aquellos que "POR FIN" se han dado cuenta que sin grasas engordan, enferman y tienen peor salud. 

Quizás falta más información o un punto de valentía para lanzarse a decir la verdad: que las grasas no son las culpables de infartos, obesidad y que sabiendo escogerlas tu salud te lo agradecerá. Esta lista puede ayudar a escoger las mejores y no equivocarte: 

Aliméntate siempre a base de grasas saludables. Tienes una amplia variedad a elegir.

1.- Grasas de animales criados con pasto y al aire libre. 

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Dejándonos llevar por dogmas equivocados y medios de comunicación apartamos las grasas animales de nuestra dieta y las consecuencias han sido desastrosas. La grasa de animales sanos es la que se ha consumido por milenios y lejos de ser perjudicial para la salud nos protegía de obesidad y enfermedades de todo tipo. Bien es cierto que los animales de hoy en día están medicados, hormonados y con dietas que les son antinaturales. Sí distan mucho de aquellos que se alimentaban de forma natural, por eso hay que escoger las grasas, carnes, huevos y lacteos de animales criados de forma natural en la medida que nos lo permita el bolsillo. Aunque piensa que si hay demanda de estos productos cada vez será más rentable su producción y los precios bajarán. Cada vez que compras algo apoyas el que ese "algo" se siga produciendo, te beneficia apoyar los productos correctos. 

2.- Pescados grasos. 

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Tu decides: salmón salvaje, sardinas, caballa, arenque, trucha, etc. Hay mucha variedad y puedes añadir los mariscos a esa lista, pero es imprescindible consumir omega 3 porque nuestro organismo no lo genera por si solo y supone una importante sustancia antiinflamatoria necesaria para la vida y el correcto funcionamiento de nuestro organismo. 

3.- Coco. 

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La grasa del coco es aproximadamente en un 92% grasa saturada, y se considera muy saludable porque porque el 65% de esa grasa son triglicéridos de cadena media que no se almacenan y son más fácilmente metabolizados para obtener energía inmediata, el 50% es ácido láurico, con un gran efecto antimicrobiano que ayuda a mejorar el sistema inmunitario. Ideal para cocinar dado que es estable y no se oxida al exponerlo a la luz y calor como sí sucede con los aceites vegetales poliinsaturados. 

4.- Aceite de oliva virgen 

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En porcentajes el 71% son grasas monoinsaturadas, el 16% saturadas y un 13% poliinsaturadas. Un coctel de salud siempre que escojas el que auténtico "Virgen o Virgen Extra" que se ha extraído mediante presión y no ha sido refinado con lo que conserva sus propiedades antioxidantes intactas. Pero recuerda que siempre es mejor consumirlo en frío sin cocinar porque al calentarse sus grasas insaturadas se vuelven inestables. 

5.- Cacao 

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La semilla de cacao es uno de esos alimentos llenos de propiedades beneficiosas sobre todo antioxidantes. La manteca de cacao es una grasa saludable compuesta en un 59% de grasa saturada en forma de ácido esteárico, un 38% en grasas monoinsaturadas y 3% de grasa poliinsaturada. Cuando consumas cacao o chocolate procura escogerlo con la mayor cantidad de cacao y la menor de azúcar, evita los "con leche" y demás golosinas. 

6.- Aguacate 

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La grasa de los aguacates dependiendo de la variedad es aproximadamente 60% grasas monoinsaturadas, 25% saturadas y 15% poliinsaturadas que además aporta fibra y minerales. En la cocina es un ingrediente muy versatil y todoterreno y de nuestros preferidos. Amplia información leyendo esto y esto

7.- Frutos secos 

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Tienes mucha variedad: nueces, almendras, anacardos, pistachos, nueces de macadamia, etc. Están en esta lista no solo por sus grasas también por sus minerales y ácidos. La mayoría son altos en monoinsaturadas, algunas como las nueces en poliinsaturadas y omega 3, que no es tan óptimo como el omega 3 de origen animal pero hay que tenerlo en cuenta. Más información aquí y aquí

8.- Semillas 


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Pipas de girasol, calabaza, semillas de sésamo, semillas de lino úsalas en tus recetas son buenas fuentes de grasas saludables naturales y sin procesar. Las semillas de linoque también aportan ácidos grasos omega-3 y fibra soluble pueden ser un extra de fibra para aquellos que tengas problemas con el estreñimiento. Cómpralas enteras y muélelas en casa, luego cuando las vayas a usar déjalas que hidraten para que la fibra hinche y haga su función.

Se pueden considerar dietas altas en grasas aquellas en que se consuman estos productos y por lo que puedes ver, grasa no está reñida con salud sino al contrario: ES SALUD, siempre que (como todo en esta vida) sepas escoger bien!!

mar, 22 jul 2014 06:22 CDT
http://es.sott.net/article/29811-Las-8-mejores-grasas-en-tu-dieta


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