jueves, 14 de agosto de 2014

El endulzante de Agave es mucho peor que el jarabe de maíz de alta fructosa

La mayoría del "néctar" "jarabe" o "miel" de agave no es más que un jarabe de fructosa súper condensado hecho en un laboratorio, falto de prácticamente todo valor nutritivo, y le ofrece problemas metabólicos.

La mayor parte del jarabe de agave tiene un mayor contenido de fructosa que cualquier endulzante comercial - del 70 al 97 por ciento, dependiendo de la marca, que es mucho más alto que el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF), con un promedio de 55 por ciento.


La fructosa es el azúcar principal en la mayoría de las frutas - no es intrínsecamente malo, pero se vuelve peligroso con las dosis masivas que se le agregan a la mayoría de los alimentos procesados de hoy en día. Se convierte en un veneno metabólico cuando se consume en cantidades superiores a 25 gramos al día.
Descubra en este artículo cómo la fructosa lo hace aumentar de peso y le creará problemas de salud y como puede radicalmente reducir su consumo.

Muchas personas interesadas en mantenerse saludables han cambiado al agave pensando que es un endulzante natural más seguro. Quieren evitar los endulzantes peligrosos bien documentados como el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) pero lo que no saben es que la mayoría del agave en realidad es peor que el JMAF. 

Estas palabras ofenderán a muchos defensores comprometidos en la salud natural, ya que han sido convencidos por el bombo publicitario de las empresas que lo promocionan. 

Algunos incluso me han criticado por tener motivos "ocultos". Pero nada podría estar más lejos de la verdad. Aunque si ofrezco productos naturales para la venta en este sitio, yo no tengo productos que compitan con el agave. 

Más bien, recomiendo otras opciones, como productos de stevia. También puede utilizar el xilitol en cantidades pequeñas o glucosa, que se vende como dextrosa y puede ser fácilmente comprada en Amazon por $1 por libra. ¡Yo no vendo ninguno de esos productos! 

Mi único propósito de compartir esta información es ayudar a la gente a entender la verdad sobre la salud. En caso de que aún no lo haya notado, tenemos una epidemia de obesidad en los Estados Unidos y no fue hasta hace poco que mis ojos descubrieron la causa principal - la fructosa. 

Tuve epifanías similares con las grasas omega-3 y la vitamina D desde que empecé este sitio, pero este es el más importante reconocimiento de salud que he tenido desde que aprendí sobre la vitamina D hace más de cinco años. Este es un asunto serio y mi intención es hacer que toda la gente sepa sobre estos temas y para que le permitan tomar sus propias elecciones. 

Sí, se trata de la libertad de elección. Es difícil tener libertad si no se le da toda la historia, y hasta ahora eso ha sido el caso del agave.Así que, ¿qué es exactamente el agave?
El agave azul es una planta exótica que crece en el rico suelo volcánico de México bajo un ardiente sol tropical, con una flor de tallo señorial que florece sólo una vez en su vida. La palabra "Agave" literalmente significa "noble." Es generalmente reconocido como un remedio herbal superestrella del mundo, que pretende ofrecer alivio a la indigestión, la irregularidad intestinal, y las heridas de la piel. 

Ferméntelo, y tendrá la bebida favorita de los adultos mexicanos- el tequila. 

Tan sólo el nombre de "agave" evoca imágenes de románticas excursiones tropicales y medicina chamánica misteriosa. 

Estas son las imágenes mentales que muchos vendedores del "néctar" de agave quieren que usted tenga. Utilizan el pedigrí real del agave para cubrir la verdad de lo que le están vendiendo que es una botella de jarabe de alta fructosa, tan altamente procesado ​​y refinado que NO se parece a su planta homónima. 

Este alto contenido de fructosa no es típico de todos los productos de agave. "Dependiendo de cómo se procesa el jarabe, y podría o no contener más de fructosa", dice Roger Clemens, profesor de la USC y portavoz delInstitute of Food Technologists, cuya investigación se ha centrado en los alimentos funcionales, procesamiento de alimentos y nutrición. 

Dependiendo de la técnica de la fuente y el procesamiento utilizado, el jarabe o miel de agave puede contener tan poco como 55% de fructosa, la misma cantidad que se encuentra en el jarabe de maíz de alta fructosa -en cuyo caso el jarabe no ofrece ninguna ventaja.¿Cuál es la verdad 'Real' sobre el agave?
Si usted supiera la verdad sobre su verdadero contenido, lo tiraría inmediatamente por el desagüe - y eso sin duda sería algo malo para las ventas. 

La mayoría del "néctar", "jarabe" o "miel" de agave no es nada más que jarabe de fructosa hecho en laboratorio súper condensado, falto de prácticamente todo valor nutritivo, y que le ofrece problemas metabólicos. 

Desafortunadamente, ha surgido el marketing magistral en la popularidad astronómica del jarabe o miel de agave, entre las personas que creen que le están haciendo un favor a su salud al evitar azúcares refinados como el jarabe de maíz de alta fructosa y los endulzantes artificiales peligrosos. 

Y si usted es diabético, es el blanco perfecto y le dicen que esto es simplemente lo mejor para usted ya que es algo cultivado local y orgánicamente, que es amigable para los "diabéticos", tiene un "índice glucémico bajo" y no eleva el azúcar en la sangre. 

Mientras que el jarabe o miel de agave tiene un índice glucémico bajo, lo mismo ocurre con el anticongelante - eso no significa que es bueno para usted. 

La mayoría de los jarabes de agave tiene un mayor contenido de fructosa que cualquier endulzante comercial - del 70 al 97 por ciento, dependiendo de la marca, que es mucho MÁS ALTO que el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF), con un promedio de 55 por ciento. 

Esto hace que el agave en realidad sea PEOR que el jarabe de maíz de alta fructosa. 

Es importante entender que la fructosa no aumenta los niveles de insulina, lo cual no es necesariamente bueno ya que lo que sí hace es aumentar radicalmente la resistencia a la insulina, que es mucho MÁS peligroso. Vera, está bien que los niveles de insulina se eleven, eso es normal. Usted simplemente no quiere que estos niveles de insulina se mantengan elevados, que es lo que causa resistencia a la insulina. 

Es por eso que la insulina en ayunas es una prueba tan poderosa, ya que es un reflejo muy poderoso de su resistencia a la insulina. 

Además de la resistencia a la insulina, el riesgo de daño al hígado aumenta, junto con los triglicéridos y toda una serie de otros problemas de salud, como se discute en el video de CBC News sobre los peligros recién descubiertos del jarabe de maíz de alta fructosa. Sin embargo, el estudio analizado en este reportaje es sobre el JMAF. Vale la pena recordar que el agave contiene MÁS fructosa que el JMAF, y con toda probabilidad, es la FRUCTOSA lo que está causando estos graves problemas de hígado.La manera en que se cultiva y se produce el agave es muestra de que no es natural

Los agaves crecen principalmente en México, pero también se pueden encontrar en el sur y el oeste de los Estados Unidos, así como en América del Sur. Los agaves no son cactus, sino suculentos de la familia de la yuca, más estrechamente relacionados con azucena y otros lirios. Las partes comestibles del agave son las flores, las pencas, los tallos y la savia. 

Un agave maduro es de 7 a 12 pies (2.013 a 3.65 metros) de diámetro, con pencas que son de 5 a 8 pies (1.5 a 2.43 metros) de altura - una planta de estatura impresionante. Hay más de 100 especies de agave, en una amplia variedad de tamaños y colores. 

Aunque la industria quiere que usted crea que el néctar del agave se saca directamente de la planta, nada podría estar más lejos de la verdad. 

A pesar de las afirmaciones del fabricante, la mayoría del "néctar" de agave no está hecho de la savia de la yuca o de la planta de agave, sino de su bulbo de la raíz similar a la piña.1 La raíz tiene un carbohidrato complejo llamado inulina, que se compone de moléculas de fructosa. 

El proceso que utilizan muchos, o la mayoría, de productores de agave para convertir esta inulina en "néctar" es MUY similar al proceso por el cual el almidón de maíz se convierte en fructosa. 

Aunque los métodos de procesado pueden diferir entre fabricantes, la mayoría del agave disponible en el mercado se convierte en jarabe rico en fructosa usando enzimas transgénicas y un intenso proceso químico que implica ácidos cáusticos, clarificadores, y productos químicos de filtración.2 Aquí hay una lista parcial de los productos químicos que muchos productores utilizan:

Carbón activado
Resinas catiónicas e iónicas
Ácido sulfúrico y/o fluorhídrico
Dicalite
Clarimex
Enzimas de inulina
Fructozyme¿Qué tan natural suena esto? 

El resultado es jarabe de fructosa altamente refinado, junto con algo de inulina restante. 

La mayoría del "néctar" de agave no es ni seguro ni natural con niveles de fructosa generados en laboratorio de más de 80 por ciento.¿Realmente existe un agave orgánico que sea seguro?
Parte del problema que lleva a la confusión es que hay algunas compañías de alimentos naturales que de hecho tienen un compromiso de excelencia y ofrecen el mejor producto posible. Pero les aseguro que en la industria del agave, esta es la minoría de las empresas. 

Sin embargo, estas compañías éticas tratan de proporcionar un producto excepcional. Hay algunas empresas que se comprometen y que en realidad logran estos criterios y, de hecho:

Trabajan con los pueblos indígenas
Utilizan agave orgánico como materia prima, libre de pesticidas
Lo procesan a bajas temperaturas para conservar todas las enzimas naturales
Producen un producto de agave final que es 50% menos fructosa en lugar de más del 90%
La fructosa está unida o conjugada a otros azúcares y no anda flotando como fructosa "libre", como el JMAF, que es mucho más perjudicial.Sin embargo, la gran mayoría de las empresas, no aplican estos principios y, esencialmente, producen un producto que es - como estos artículos lo establecen - mucho peor que el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF). 

Si decide utilizar agave sin duda tendrá que buscar una empresa que cumpla con los principios antes mencionados. Sin embargo, todavía tendrá que tener cuidado con su uso. 

Al igual que la fruta es cuestión de cantidad. La fructosa sólo se convierte en un veneno metabólico cuando se consume en cantidades superiores a 25 gramos al día. Si consume una de las preparaciones típicas de agave que es una cucharada, suponiendo que consume CERO fructosa adicional en su alimentación, lo cual es muy poco probable ya que la persona promedio consume 70 gramos por día. 

Incluso hace un centenar de años, mucho antes de la elaboración de alimentos de hoy en día, la persona promedio consumía 15 gramos al día.Escuche a SU cuerpo
Muchas personas no se convencerán de mis argumentos y datos. Ciertamente, puede optar por hacer eso, pero ellos sólo se están dañando a sí mismos. Afortunadamente hay una manera muy sencilla para saber si el nivel de fructosa que consume es seguro. 

Cuando se consume más de 25 gramos de fructosa al día es muy probable que aumente su subproducto metabólico, ácido úrico, en la sangre. Así que vaya con su médico para que le revise el nivel de ácido úrico. 

Esta no es una prueba en ayunas y es muy barata, normalmente es gratuita en muchos exámenes de laboratorio automatizados. 

Si su nivel está por encima de 5.0 tendrá que considerar reducir su nivel de fructosa hasta que el nivel este por debajo de 5.0. Esto le proporcionará un parámetro válido y objetivo para que se dé cuenta si la información que le estoy compartiendo es o no correcta para usted y su familia.Las ventas favorecieron a las empresas de agave pero lo afectaron a usted y a su familia

La creciente resistencia de los consumidores al jarabe de maíz de alta fructosa ha sido un hoyo-en-uno para la industria del agave. ¿Necesita una alternativa saludable a esos malos productos de jarabe de alta fructosa? 

¡Jarabe de Agave al rescate! 

En caso que dude de la influencia del marketing en el establecimiento de las tendencias y los hábitos de compra del consumidor, vea estas estadísticas:3

Nuevos productos de agave se triplicaron entre el 2003 y 2007, de 56-176. El jarabe de agave ahora está apareciendo en productos como barras energéticas, cereales y helados orgánicos.

Las ganancias de la categoría "otros endulzantes líquidos," que incluye el agave, se elevaron a más de $10.3 millones en el 2007, que fue un incremento del 50 por ciento desde el 2006.

McCormick & Co., un importante fabricante de alimentos, colocó al jarabe de agave en su lista de los "10 mejores sabores" para el año 2009.

Dos de los mayores fabricantes de jarabe de agave en México, IIDEA y Nekutli, están enviando cargamentos cada vez más grandes de jarabe de agave a Alemania, Japón y Nueva Zelanda debido a la creciente popularidad mundial.El agave también está llegando rápidamente a las principales cadenas de supermercados, restaurantes y tabernas, y los consumidores (especialmente los veganos y los entusiastas de la comida cruda), están reemplazando la miel y el jarabe de arce con botellas de agave después de haber sido engañados en la creencia de que es una alternativa más saludable.El mito del agave como sustituto "saludable" al azúcar

Es importante tanto para su salud como para la de su familia recordar que el jarabe de agave no es ni saludable ni natural. 

Según lo informado por la Dra. Ingrid Kohlstädt, miembro del Colegio Americano de Nutrición y miembro del cuerpo docente de la Escuela Johns Hopkins de Salud Pública:
"Casi todo el agave es fructosa, un azúcar altamente procesado ​​con mucha publicidad."El jarabe de agave no es bajo en calorías - tiene cerca de 16 calorías por cucharadita, lo mismo que la sacarosa (azúcar de mesa). El índice glucémico es inmaterial, una vez que entienda la magnitud de los riesgos que posee este producto para su salud. 

El consumo de altas cantidades de azúcar es lo que está agrandando la cintura de las personas que viven en Estados Unidos, así como lo que está aumentando las tasas de diabetes, presión arterial y enfermedades del corazón. 

Aunque el consumo total de azúcar es definitivamente preocupante, aún más problemático es un tipo de azúcar que causa estragos en su cuerpo: LA FRUCTOSA. 

Y si quiere fructosa, los productos de agave después de la fructosa, tienen el mayor porcentaje de fructosa que cualquier endulzante en el mercado, 50 por ciento más fructosa que el jarabe de maíz alto en fructosa.Por qué necesita entender que la fructosa es muy importante
No todos los azúcares son iguales, a pesar de lo que le podrían haber dicho. 

Sus células fueron diseñadas para utilizar glucosa en la forma de energía. Cada célula de su cuerpo, cada bacteria - y de hecho, casi todos los seres vivos en la Tierra - utilizan glucosa para obtener energía. 

Pero en este país, el azúcar de caña regular, o sacarosa (50 por ciento de glucosa y el 50 por ciento de fructosa), ya no es el azúcar de elección.Ahora es la fructosa. 

Esto sucedió en la década de 1970 como resultado de la tecnología que se las ingenió para producir JMAF mucho menos caro. Créame, no fue hecho por sus beneficios para la salud. Esta fue una decisión económica. 

Permítame aclarar cualquier confusión, ya que la fructosa es el azúcar principal en la mayoría de las frutas. No es que la fructosa sea intrínsecamente mala - son las DOSIS MASIVAS a las que está expuesto usted y su familia lo que la hacen peligrosa. Debido a que es tan barata y hace que los alimentos tengan mucho mejor sabor, es agregada a casi todos los alimentos procesados. 

Hay dos razones generales que hacen que la fructosa sea tan dañina:

Su cuerpo metaboliza la fructosa de una manera muy diferente de la glucosa. La fructosa se descompone en el hígado al igual que el alcohol y produce muchos de los efectos secundarios del consumo crónico de alcohol, en la "panza cervecera"

Las personas están consumiendo fructosa en cantidades que son 400-800 por ciento más elevadas de lo que eran hace 100 años debido a su presencia dominante en casi todos los alimentos procesadosLa fructosa se convierte en grasa y lo hace engordar

La fructosa se descompone casi exclusivamente en el hígado y se convierte directamente en grasas peligrosas. Esta es una de las razones por las que la fructosa es la principal causa de la obesidad. Sin embargo, sólo el 20 por ciento de la glucosa se metaboliza en el hígado. Esto se relaciona con el hecho de que casi todas las células de su cuerpo pueden utilizar directamente la glucosa como fuente de energía, por lo que normalmente se "quema" inmediatamente después de ser ingerida. 

También es importante entender que la fructosa en las frutas y vegetales no es la misma molécula de fructosa que encuentra en el jarabe de maíz de alta fructosa sintético, que se fabrica en el laboratorio. La fructosa natural viene acompañada de fibra, enzimas, vitaminas, minerales y antioxidantes, mientras que los endulzantes de fructosa no tienen ningún valor nutricional en absoluto. 

Además, en realidad está unida a otros azúcares y moléculas y tiene que ser procesada antes de ser absorbida, lo que limita el daño que causa. En el JMAF, es una molécula de fructosa libre, al igual que la glucosa. Debido a que estos azúcares están en sus formas libres, su absorción aumenta radicalmente y en realidad podrá absorberlos mucho más que si hubieran estado en su estado unido natural, lo que provocaría que un mayor porcentaje de fructosa pasara al intestino sin ser absorbida. 

Pero la amenaza de la fructosa no se detiene allí.

La fructosa también eleva los niveles de ácido úrico, que es en realidad más peligroso que los niveles elevados de colesterol, ya que causa inflamación crónica de bajo nivel, lo que aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares, cáncer, artritis y envejecimiento prematuro.

La fructosa también "engaña" a su cuerpo al aumentar su peso - engañando a su metabolismo - realmente perjudica gravemente sus sistemas normales que controlan su apetito.

La fructosa excesiva causa rápidamente aumento de peso y obesidad abdominal ("panza cervecera"), disminución de HDL, aumento de LDL, triglicéridos elevados, niveles elevados de azúcar en la sangre y presión arterial alta - es decir, el síndrome metabólico clásico.

El metabolismo de la fructosa es muy similar al metabolismo del alcohol, que tiene una multitud de efectos tóxicos, incluyendo hígado graso no alcohólico. Metabólicamente es muy similar a beber alcohol.Recuerde reducir DRÁSTICAMENTE su consumo de fructosa

Estos cambios biológicos no se ven cuando los seres humanos o los animales comen almidón (o glucosa), lo que sugiere que la fructosa es un "carbohidrato malo" cuando se consume en más de 25 gramos por día. 

Sin embargo, es importante recordar que debido a que la fructosa es tan barata se añade a casi todos los alimentos procesados. Así que incluso si intenta eliminarlo de su alimentación superará fácilmente los 25 gramos por día, ya que está "oculto" en muchos alimentos. Esto se agrava por las leyes de etiquetado engañosas y negligentes que con frecuencia permiten lagunas para que las agroindustrias lo incluyan en el producto sin que lo mencionen. 

Para empeorar las cosas, su cuerpo se vuelve fácilmente sensible a la fructosa. 

La fructosa activa sus propios caminos en su cuerpo-esas vías metabólicas aumentan sus componentes celulares. En otras palabras, entre más fructosa consuma, más eficientemente la absorbe su cuerpo; y entre más la absorba, más daño causará. 

A medida que el tiempo pasa, usted crea sensibilidad a la fructosa y también más sensibles a sus efectos tóxicos. 

Quiero que quede claro que el problema no es la fructosa - sino el exceso de fructosa. Y sobre todo las cantidades concentradas de fructosa que su cuerpo nunca fue diseñado para procesar, como lo que está en el JMAF y en la mayoría del jarabe de agave. 

El néctar de agave es incluso peor que el JMAF porque es aún más alto en fructosa que el JMAF (80 por ciento o superior), convirtiéndolo en una amenaza metabólica.Otras razones por las que debería mantenerse alejado del agave

Control de Calidad Deficiente. Hay muy pocos controles de calidad establecidos para monitorear la producción de jarabe de agave. La mayoría de agave que se vende en los Estados Unidos proviene de México. Los expertos del sector están preocupados de que la mayoría de los productores de agave están utilizando menos plantas de agave, incluso tóxicas, debido a la escasez de agave azul.

Pesticidas. También hay preocupación de que algunos distribuidores están diluyendo el jarabe de agave con jarabe de maíz - no se sabe con qué frecuencia y en qué medida. Además, la FDA ha rechazado los envíos de jarabe de agave, debido a excesivos residuos de pesticidas.

Saponinas. Se sabe que el agave contiene grandes cantidades de saponinas. Las saponinas son derivadas de esteroides tóxicos, capaces de alterar los glóbulos rojos y producir diarrea y vómito. También hay una posible relación entre las saponinas y el aborto involuntario al estimular el flujo de sangre hacia el útero, así que si está embarazada, debe definitivamente evitar los productos de agave.

Hidroximetilfurfural (HMF). Algunos jarabes de agave contiene un contaminante llamado hidroximetilfurfural (HMF, también llamado 5-hidroximetil furfural), un compuesto orgánico formado por calor que surge por el procesamiento de la fructosa - tanto en el jarabe de agave como el JMAF-. HMF tiene efectos tóxicos, mutagénicos y carcinogénicos.4 HMF es extremadamente tóxico para las abejas de la miel, que es un problema, ya que los apicultores comerciales alimentan a las abejas con JMAF para estimular la producción de miel, cuando se escasean las fuentes5 de néctar del campo.

Sin Nutrientes. El jarabe de agave no es un alimento entero - casi cada marca es fraccionada y procesada, carente de los nutrientes en la misma planta original.

Enzimas. El jarabe de agave no es un alimento vivo. Las enzimas naturales son eliminadas por la mayoría de las empresas para evitar que el jarabe de agave se fermente y se convierta en tequila mientras está almacenado.

Adictivo. El agave es, para todos los intentos y propósitos, azúcar altamente concentrada. Los Azúcares y endulzantes causan estragos en su salud y son altamente adictivos.¿Cuáles son las alternativas aceptables al agave?

Si se le apetece algo dulce, lo mejor es comer una manzana o una pera. Y si evita lo dulce en un día de fiesta o incluso por un par de semanas, se sorprenderá de la cantidad de antojos que disminuirá. Pero asegúrese de contar los gramos de fructosa y mantenga su total de fructosa de frutas por debajo de los 15 gramos por día, ya que es seguro que consuma mucha fructosa "oculta" en el resto de los alimentos. 

Usted puede utilizar la tabla siguiente para ayudar a contar los gramos de fructosa.

Dr. Mercola
mie, 13 ago 2014 02:10 CDT
http://es.sott.net/article/30596-El-endulzante-de-agave-es-mucho-peor-que-el-jarabe-de-maiz-de-alta-fructosa

1 comentario:

  1. Una pregunta como hago para compartir esto y lo vean otras personas?

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