viernes, 3 de octubre de 2014

¡Esta "leche de oro" te librará de todos los resfríos!


La cúrcuma es una especia que se utiliza con gran asiduidad en la cocina hindú, pues le brinda un gran sabor y colorido a muchos de sus platos tradicionales. 

ONAMAKELA/ISTOCK/THINKSTOCK


En algunas investigaciones, se llegó a la conclusión de que este condimento mezclado con otros ingredientes para formar la leche de cúrcuma, era perfecto para liberar al organismo de resfríos, gripes y otro tipo de trastornos propios de los climas invernales. Si deseas aprender cómo se hace, no dejes de leer la receta aquí,

Cómo hacer la leche de cúrcuma

Para preparar esta exquisita leche de oro, necesitarás:
2 tazas de leche de soya, de vaca o en su defecto de coco
1 cucharadita pequeña de cúrcuma seca
1 cucharadita pequeña de jengibre seco
1 pizca de pimienta negra molida
Miel para endulzar a gusto
Preparación

Coloca la leche en una cacerola a fuego medio, agrégale la cúrcuma, el jengibre y la pimienta.

Mezcla bien y deja que la leche comience a hacer pequeñas burbujas en los bordes del recipiente mientras mezclas bien (el secreto es no dejar que hierva). Retira la preparación del fuego y tapa la olla. Deja que repose durante unos diez minutos y filtra la preparación.

Añádele miel y sírvela caliente. En caso de tener ingredientes frescos, se remplaza el jengibre y la cúrcuma secos por 1,25 centímetros de cada una de estas raíces cortadas en cubitos pequeños.

Beneficios de la leche de cúrcuma

Esta leche de oro, llamada así por su tonalidad dorada, es ideal para calmar los síntomas de gripes y resfríos. Además, es excelente para calmar los dolores de garganta y bajar la fiebre leve, sobre todo durante la mañana. La cúrcuma cuenta con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Esto la convierte en un muy buen remedio natural contra los tumores cancerígenos. La leche, por su parte, contiene altas cantidades de calcio, lo cual fortalece los huesos evitando la aparición de enfermedades óseas como la osteoporosis, la artritis y la artrosis.
Precauciones

Debes tener en cuenta que si estás embarazada no debes utilizar la cúrcuma pues puede dañar a tu bebé. Tampoco está aconsejada en caso de úlceras de estómago o si te estás por someter a una operación, pues diluye la sangre y es mucho más dificultosa la coagulación y cicatrización de las heridas. Inclusive puede ser perjudicial si utilizas remedios contra la diabetes o antiácidos estomacales.

Como verás, esta fantástica leche de oro contiene una gran cantidad de propiedades medicinales que le brinda la cúrcuma

http://otramedicina.imujer.com/6212/esta-leche-de-oro-te-librara-de-todos-los-resfrios

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