sábado, 17 de enero de 2015

Cómo beneficiarse al máximo de los Germinados…

Cómo beneficiarse al máximo de los Germinados (Alfalfa, Brécol, Avena, Trigo, Garbanzo, etc.)

Cualquier semilla entera puede germinar, y los germinados contienen una gran cantidad de vitaminas, proteínas, carbohidratos y nutrientes que potencian la salud y la juventud de todo el organismo. Cada semilla de grano entero concentra grandes propiedades y multiplica en gran medida los nutrientes y beneficios, son ricas en proteinas, carbohidratos, minerales, vitamina C, E, Ay vitaminas del complejo B, asi como ácidoa esenciales no saturados (vitamina E) y una gran cantidad de enzimas potentes que participan en una inumerable lista de funciones en el cuerpo. Estos nutrientes son de gran calidad y se multiplican cuando la planta esta en su fase germinativa.


Algunas de las enzimas que aportan los germinados pueden hacer biodisponible el hierro en el cuerpo el cual van adaptando según las necesidades de cada célula y tejido.

Una de las primeras cosas que debes saber para beneficiarte de los germinados es que estos deben de ser de preferencia orgánicos o cosechados en casa, ya que de esta forma el brote tierno está exento de fertilizantes y otros productos químicos que afectan sus beneficios en la salud. Además, debes cerciorarte de:

Consumir los germinados frescos, de preferencia recién cortados que es cuando contienen su máximo nivel de nutrientes.
No cocines ni calientes los germinados pues de esta forma pierden sus nutrientes y sus enzimas nutritivas.
Evita licuarlos, cómelos enteros y mastícalos.

No los dejes mucho tiempo remojando si los vas a limpiar con algún productos para desinfectar verduras, ya que si los dejas más de 5 o 10 minutos remojando pueden perder sus propiedades nutritivas. Por eso te recomendamos también que sean orgánico so que la etiqueta diga“listo para consumirse”, ya que esto indica que no contienen sustancias dañinas para el organismo y no necesitas remojarlos para limpiarlos.

Combina los germinados con pan integral, con quesos frescos va de maravillas, y procura aderezarlos con aceite de oliva extra-virgen y limón.

Come una taza de germinados frescos si vas a comer carne, de esta forma el germinado creara un ambiente enzimático en tu estomago que ayudara a que la carne se asimile y evacue de forma muy efectiva.

Combinar germinados con otros vegetales crudos estimula una adecuada asimilación de nutrientes, por lo que las ensaladas congerminados y semillas con de gran potencia rejuvenecedora para el cuerpo.

Germinado de alfalfa

Si los germinados son una fuente de nutrientes y sustancias rejuvenecedoras de todo tipo, la alfalfa encabeza la lista. El germinado dealfalfa es la reina de los germinados, pues se califica como la número uno por todas las propiedades que tiene.

La alfalfa germinada: contiene casi todas las vitaminas y minerales conocidos, además de una gran cantidad de clorofila, la cual es un reanimante y rejuvenecedor del sistema respiratorio. Sin embargo, tambien otros germonados resultan ricos en minerales, como el de trigo, rico envitaminas del complejo B y en ácido fólico, el de avena y el de cebada.

Una forma de consumir germinados es en ensaladas. Los jugos con germinados tambien son muy nutritivios, pero la condición es que los bebas inmediatamente para que conserven el máximo de sus nutrientes.
Licuados con germinados

Licuado para rejuvenecer piel y curar tendones y huesos:

Ingredientes:
1 taza de germinado de alfalfa
1 taza de germinado de avena
1 cda de chía
el jugo de un limón
dos vasos de agua
miel de agave al gusto

Preparación: Licua todo en la licuadora y agrega un poquito de hielo. Bebe a sorbos despacios sin colar inmeddiatamente despues de haber licuado.

Licuado para rejuvenecer y curar hígado, bajar de peso y colesterol nocivo

Ingredientes:
Una taza de germinado de avena
Una pizca de diente de león
el jugo de un limón
Un vaso de jugo fresco de zanahoria

Elaboración: Licua todo en la licuadora y bebe inmediatamente.

Licuado de germinados para purificar sangre

Ingredientes:
Una taza de germinado de brécol (este germinado es muy rico en vitamina C y A, clorofila y otros nutrientes que tambien funcionan para curar la vista, la piel y los riñones).
Una taza de germinado de alfalfa
El jugo de un limón
una ramita de apio

Elaboración: Licua todo y bebe inmdiatamente.

Recuerda que no debes colar los germinados, y licua lo menos posible, si necesitas masticar un poco el batido es mas recomendable para beneficiar las enzimas digestivas del estómago.

Plantas-Medicinales.es

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