La col o repollo morado es una hortaliza muy colorida con su colar violeta. La col morada aporta nutrientes como vitamina C, vitamina A, vitamina K, potasio, antioxidantes, hierro, calcio, magnesio, fosforo, cloro y yodo.
La col es un alimento saludable debido a que:
-tiene propiedades antiinflamatorio
-reducir riesgo de padecer diabetes y afecciones cardiacas
-ayuda en casos de hipertensión
-favorece la eliminación de líquidos por sus cualidades diuréticas
-ayuda a tratar el estreñimiento crónico
-es apto para los diabéticos
-ayuda a lograr saciedad por lo que es ideal para personas que desean adelgazar
-ayuda a cuidar la vista
-ayuda a tratar ulceras
-mejora la salud de los huesos
Para poder aprovechar los beneficios de la col morada se lo debe consumir fresca y cruda ya que si se la cocina pierde parte de sus cualidades nutricionales.
Comer en ensalada es la mejor opción para obtener las propiedades saludables de la col morada.
También se puede preparar jugo de col morada y beberlo 1 vaso al día.
Es muy recomendable el consumo de col morada ya que es un alimento sano y que no engorda. Este alimento es muy apropiado para niños, jóvenes, adultos y ancianos.
En general se digiere muy bien el repollo colorado pero algunas personas con divertículos o alguna otra afección que le restringe el consumo de verduras de hojas deben evitarla.
Si se tienen dudas sobre el consumo de col morada y sus efectos en la salud se deben consultar al médico.
http://www.blogdefarmacia.com/beneficios-de-incluir-en-la-dieta-col-morada/
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