lunes, 27 de julio de 2015

Alimentacion que ayuda a tratar las varices o venas varicosas

Las venas varicosas en las piernas son una afección común, que si se trata rápidamente se puede resolver.

Pero si no se realiza el tratamiento para las venas varicosas adecuado pueden surgir complicaciones como:

-ulceras
-aparición de coágulos de sangre
-embolia
-infarto y ataque cardiaco

Las venas varicosas requieren de un tratamiento integral como uso de cierta medicación, pero también ejercicio y una sana alimentación. Son muy efectivos los tratamientos en los casos más severos se requiere de cirugía.


Los alimentos más recomendados para aliviar las venas varicosas son:

-frutas cítricas como naranjas, pomelo entre otras por su alto contenido en vitamina C que favorecen la producción de colágeno y esta sustancia ayuda a reparar vasos sanguíneos

-té verde ya que ayuda a mejorar la salud de las paredes de los vasos capilares
-alimentos vegetales como pimientos verdes, cebollas, brócoli, tomates, espárragos
-frutas como albaricoques, frutos del bosque, cerezas, manzanas, peras

Todos los alimentos de la lista ayudan a fortalecer los vasos sanguíneos y evitar la formación de venas varicosas por eso se recomienda consumirlos en forma regular.

La dieta puede ayudar a mejorar esta patología y evitar complicaciones en la salud.

Además los alimentos de la lista permitirán que la persona tenga un peso normal porque si hay sobrepeso se empeora notablemente por la presión sobre las venas varicosas.

Hay que acudir al médico ante la aparición de venas inflamadas aunque sea poco aunque no se tenga todavía síntomas o molestias intensas.

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