miércoles, 29 de julio de 2015

Almejas, hierro en estado puro

Es un excelente alimento para tomar cuando se padece anemia y para consumir durante los días de la menstruación

ABC

Un plato de almejas aporta 200 kilocalorías. Este delicioso molusco perfecto para acompañar con una buena copa de vino blanco, se encuentra a la cabeza de la lista de los alimentos ricos en hierro, tan esencial para la formación de la hemoglobina y de los glóbulos rojos de la sangre por ello, es un excelente alimento para tomar cuando se padeceanemia o para consumir durante los días de la menstruación.

Este sabroso fruto del mar, además es una gran fuente de proteínas de alto valor biológico, que ayudan a regenera los tejidos musculares tras el ejercicio intenso. Por su contenido en calcio, su consumo ayuda a tener unos huesos y unos dientes sanos. Además contiene yodo que ayuda a un correcto funcionamiento de la glándula tiroides. Este tesoro marino aporta zinc, un oligoelemento que potencia el sistema inmunitario y las defensas del organismo y además, interviene en la formación de nuevas células, mejora la cicatrización de heridas e interviene en el metabolismo de los azúcares o hidratos de carbono. Las almejas también aportan selenio, mineral que intervienen en la prevención del daño celular.

Composición nutricional por 100 gramos:

kcal 48
Agua 83 g
Proteína: 11,3 g
Grasa: 0,3 g
Hidratos de carbono: 0g
Fibra: 0 g
Sodio: 3250 mg
Potasio 43 mg
Calcio 128 mg
Fósforo: 204 mg
Hierro: 24 mg
Zinc: 1,3 mg
Selenio: 45 µg
Yodo 160 µg
Vit A: 250 µg

*Información avalada por Julia Farré, dietista-nutricionista de Alimmenta

S.SÁNCHEZabc_es / MADRID
DÍA 28/07/2015 - 09.39H
http://www.abc.es/salud/saber-comer/20150728/abci-calorias-almejas-201507271008.html

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