sábado, 2 de enero de 2016

Curiosidades de nuestro cuerpo

LAS CURIOSIDADES DE NUESTRO CUERPO...

CURIOSIDADES DE NUESTRO CUERPO (ALGO QUE DEBEMOS SABER)

1. Si te pica la garganta, ráscate el oído:
Al presionar los nervios de la oreja, se genera un reflejo inmediato en la garganta que produce espasmos y alivia la molestia.

2.Para escuchar mejor usa solo un lado del oído:
Si estás en una discoteca y no oyes bien lo que te dicen, gira tu cabeza y usa sólo tu oído derecho, ya que éste distingue mejor las conversaciones, mientras el izquierdo identifica mejor las canciones que suenan bajo.

3. Para aguantar las ganas de ir al baño piensa en sexo:
Cuando no resistes las ganas de orinar y no tienes un baño cerca, piensa en
sexo. Eso entretiene a tu cerebro y el estrés disminuye.

4.Toser mientras te vacunan reduce el dolor:
Un grupo de científicos alemanes, descubrieron que si toses al momento que te inyectan, se aumenta la presión en el pecho y en la espina dorsal, lo que inhibe los conductores de dolor de la médula.

5. Si tienes la nariz tupida:
Presiona tu paladar y la parte superior de la nariz. Toca el paladar con la lengua fuertemente y con un dedo sujeta la nariz bajo el entrecejo. Esto permite que las secreciones se muevan y puedas respirar.

6.Cuando tengas acidez duerme sobre tu lado izquierdo:
Esto permite crear un ángulo entre el estómago y el esófago, para que los ácidos no puedan pasar a la garganta.

7.Cuando te duela una muela frota un hielo en tu mano:
Debes pasar el trozo de hielo por la zona en forma de "v" que se produce entre el dedo pulgar y el índice por la parte contraria a la palma. Esto reduce en un 50% el dolor, ya que este sector está conectado a los receptores de dolor de la cara.

8. Cuando te quemes, presiona la herida con un dedo:
Luego de limpiarla zona afectada, haz presión con la mano en la quemadura, ya que esto permite volver a la temperatura inicial y evita la aparición de ampollas. (para pequeñas quemaduras)

9. Cuando estés ebrio:
Apoya la mano sobre una mesa o superficie estable. Si haces esto, tu cerebro recobrará la sensación de equilibrio y evitarás que todo gire a tu alrededor.

10.Al correr, respira cuando apoyes el pie izquierdo:
Esto evitará que sientas picor en el pecho, ya que si respiras cuando apoyas el pie derecho, causas presión en el hígado.

11.Si te sangra la nariz, haz presión con tu dedo:
Si te echas para atrás puedes ahogarte con tu sangre, así que lo mejor es apretar con tu dedo el lado de la nariz en que tienes la hemorragia.

12.Para controlar los latidos cardiacos cuando estés nervioso:
Pon el dedo pulgar en tu boca y sopla, esto ayudará a que tu corazón deje de latir tan rápido a partir de la respiración.

13.Para aliviar el dolor de cabeza cuando tomas agua muy helada:
Al beber algo muy congelado, el paladar se enfría y el cerebro lo interpreta. Por eso debes colocar tu lengua sobre el paladar para que vuelva a su temperatura normal.

14.Previene la falta de visión cuando estás frente al PC:
Cuando pones tu vista en un objeto cercano como un computador, la vista secansa y falla. Para ello, cierra tus ojos, contrae el cuerpo y aguanta la respiración por un momento. Luego relaja todo. Santo remedio.

15. Despierta a tus manos y pies dormidos moviendo tu cabeza:
Cuando se te duerma un brazo o la mano, gira tu cabeza de un lado a otro y verás como la sensación pasa en menos de 1 minuto, ya que las extremidades superiores se duermen, por presión en el cuello. En tanto, si es una pierna o un pie, solo camina unos segundos.

16.Fácil método para aguantar la respiración bajo el agua:
Antes de sumergirte, haz muchas respiraciones rápidas y fuertes para lograr que el ácido de la sangre desaparezca, pues éste es el que causa la sensación de ahogo.

17. Memoriza los textos en la noche:
Cualquier cosa que leas antes de dormir, la recordarás con más facilidad...

¿Por qué las plantas que más curan están prohibidas? por Josep Pàmies PARTE 1



Publicado el 10 nov. 2015
¿Por qué las plantas que más curan están prohibidas? por Josep Pàmies PARTE 1 de 2.

Conjuntivitis: ¿Qué Es el Ojo Rojo?

La conjuntivitis es el término utilizado para describir la hinchazón (inflamación) de la conjuntiva, la membrana delgada y transparente que recubre el interior de los párpados y la parte blanca del ojo (conocida como esclerótica). 

A menudo esta condición se conoce como "ojo rojo".

La conjuntiva, la cual contiene pequeños vasos sanguíneos, produce moco para mantener la superficie del ojo húmeda y protegida. Cuando la conjuntiva se irrita o se inflama, los vasos sanguíneos se hacen más grandes y más prominentes, lo que hace que sus ojos parezcan rojos. Señales de ojo rojo pueden aparecer en uno o ambos ojos.

Hay tres tipos de conjuntivitis:

Conjuntivitis bacteriana

Esta es una forma altamente contagiosa de la conjuntivitis causada por infecciones bacterianas. En general, este tipo de conjuntivitis provoca un efecto de ojos rojos con una gran cantidad de pus.

Conjuntivitis viral

Es la causa más frecuente de ojo rojo, se produce por el mismo virus que causa el resfriado común y también es muy contagioso.

Conjuntivitis alérgica

Esta forma de conjuntivitis es causada por la reacción del cuerpo a un alérgeno o a un agente irritante y no es contagiosa.

La conjuntivitis generalmente es leve y fácil de tratar

¿Ojos rojos que pican? La conjuntivitis es común y se propaga fácilmente. Dependiendo de la causa, a veces se necesita tratamiento médico. Sepa cuáles son los síntomas, cuándo buscar tratamiento y cómo ayudar a prevenirla.

La conjuntivitis es una de las afecciones del ojo más frecuentes y tratables en niños y adultos. Es la inflamación de la conjuntiva, el tejido fino y transparente que cubre el interior del párpado y la parte blanca del ojo. Esta inflamación hace más visibles los vasos sanguíneos, lo que le da al ojo un color rosado o rojizo.

¿Qué causa la conjuntivitis?

Hay cuatro causas principales de la conjuntivitis:

Sustancias irritantes (como el esmog o el cloro de la piscina) que infectan o irritan el ojo y el revestimiento de la parte interior del párpado

Puede ser difícil establecer la causa exacta de la conjuntivitis porque algunos signos y síntomas pueden ser iguales independientemente de la causa.

¿Cuáles son los síntomas de la conjuntivitis?

Los signos y síntomas de la conjuntivitis pueden variar pero, por lo general, incluyen enrojecimiento o inflamación de la parte blanca del ojo.

Los síntomas de la conjuntivitis pueden variar dependiendo de la causa pero, por lo general, incluyen lo siguiente:

Enrojecimiento o inflamación de la parte blanca del ojo o del interior del párpado.
Aumento en la cantidad de lágrimas.
Secreción del ojo blanca, amarillenta o verdosa.
Picazón, irritación o ardor en los ojos.
Mayor sensibilidad a la luz.
Sensación de tener arena en los ojos.
Ojos o pestañas con legañas.

Cuándo llamar al médico

La mayoría de los casos de conjuntivitis son leves y mejoran por sí mismos, incluso sin tratamiento. Sin embargo, en algunas ocasiones es importante consultar a un proveedor de atención médica para que le dé un tratamiento específico o para que le haga seguimiento de cerca. Usted debe ver a un proveedor de atención médica si tiene conjuntivitis junto con cualquiera de los siguientes síntomas:
Dolor en el ojo entre moderado y fuerte.
Sensibilidad a la luz o visión borrosa.
Enrojecimiento intenso en el ojo.

El sistema inmunitario debilitado, por ejemplo, a causa del VIH o un tratamiento contra el cáncer.
Síntomas que empeoren o no mejoren, incluida la conjuntivitis bacteriana que no mejore después de 24 horas de comenzar el tratamiento con antibiótico.
Afecciones prexistentes en los ojos que puedan ponerlo en riesgo de presentar complicaciones o una infección grave.

¿Cómo puedo detener la propagación de la conjuntivitis?

La conjuntivitis causada por virus o bacterias es muy contagiosa y se propaga fácil y rápidamente de persona a persona. La conjuntivitis que es causada por alérgenos o sustancias irritantes no es contagiosa, pero es posible que se produzca una infección secundaria por otros virus o bacterias que sean contagiosos. Usted puede reducir el riesgo de contraer o propagar la conjuntivitis si toma algunas medidas simples de cuidado personal:

Lávese las manos.
Evite tocarse o frotarse los ojos.
Evite compartir el maquillaje para los ojos y la cara, los cepillos cosméticos, los lentes de contacto y sus envases, y los anteojos.

Conjuntivitis en los recién nacidos

Si recientemente dio a luz y su recién nacido muestra signos de conjuntivitis, llévelo a su proveedor de atención médica de inmediato.

Un recién nacido que tenga síntomas de conjuntivitis debe ser llevado a un proveedor de atención médica. La conjuntivitis en los recién nacidos puede ser causada por una infección, una irritación o un conducto lagrimal obstruido.

La conjuntivitis neonatal causada por infecciones de transmisión sexual, como gonorrea o clamidia, puede ser muy grave. Si usted está embarazada y cree que puede tener una infección de transmisión sexual, visite a un proveedor de atención médica para hacerse pruebas y recibir tratamiento. Si no sabe si tiene una infección de transmisión sexual pero ha dado a luz recientemente y su recién nacido muestra signos de conjuntivitis, llévelo a su proveedor de atención médica de inmediato.

De acuerdo con las leyes estatales, la mayoría de los hospitales debe aplicar gotas o un ungüento en los ojos de los recién nacidos para prevenir la conjuntivitis. Para más información, visite la página sobre la conjuntivitis en los recién nacidos.

http://www.cdc.gov/spanish/especialesCDC/Conjuntivitis/

Los Test proyectivos mas importantes

LOS TEST PROYECTIVOS MÁS IMPORTANTES

Los test proyectivos son una de las herramientas más interesantes que nos podemos utilizar en la fase de psicodiagnóstico en clínica.

¿QUÉ SON LOS TEST PROYECTIVOS?

Los test proyectivos podríamos definirlos como unos test en los que el sujeto o paciente puede proyectar tanto elementos de su personalidad como conflictos inconscientes que le pueden resultar desconocidos y, a su vez, proyecta elementos conscientes sobre sí mismo pero de forma inconsciente.

Este tipo de test tienen una base psicoanalítica, ya que durante la fase del psicodiagnósticose suelene utilizar estos test para conocer qué tipo de estructura psíquica tiene el paciente y qué material inconsciente puede aportarnos para poder comenzar a realizar un trabajo terapéutico posterior.

¿CÓMO FUNCIONAN ESTAS PRUEBAS?

Hay dos tipos de test proyectivos: verbales o gráficos.

Los test verbales consisten en la presentación de una serie de láminas (variarán en función del tipo de test y la edad), ante las cuales el sujeto debe de describirlas, decir lo que ve o inventar una historia.
También podemos encontrar test proyectivos gráficos que consisten en que el sujeto dibuje aquello que se le ha indicado de forma libre, como él quiera.

Ambos tipos de test nos permitirán conocer elementos inconscientes porque en esta creatividad y sentir, el sujeto está poniendo elementos de su propia existencia.

En gran parte de los test proyectivos al participante se le muestra una imagen ambigua, es decir, que puede ser interpretada de varias maneras y es ahí donde cada uno pone parte de sí mismo, de qué es lo que ve y qué le hace sentir.

Se le pide que dé la primera respuesta que le viene a la mente. De acuerdo con la teoría al proporcionar un estímulo poco claro a la persona se le puede incitar a definir cuestiones que tienen soterradas de forma inconsciente.

TEST PROYECTIVOS MÁS CONOCIDOS
TEST DE RORSCHACH

El test de Rorschach es uno de los test más famosos y también de los más complejos de interpretar. Este test es conocido como el test de las manchas de tintas a nivel popular, ya que consiste en la presentación de una serie de láminas que se definen por presentar diferentes formas y algunas en colores.

El sujeto debe de decir qué es lo que ve en esa lámina, debe describirlo y el psicólogo lo transcribirá literalmente, tal y como lo va definiendo. A su vez, también se escribirá algunos detalles del lenguaje no verbal como las reacciones, tono de voz, etc. y los comentarios que realice al ver cada una de las láminas.

Hay mucho que decir sobre este test, podéis encontrar más información y todas las láminas en el artículo “Test Rorscharch

TEST DE APERCEPCIÓN TEMÁTICA (TAT)

A la hora de aplicar este test tenemos que tener en cuenta tanto la edad del sujeto como su género, ya que pasaremos diferentes láminas en función de si es hombre-mujer, niño o niña.

En esta ocasión, nos encontramos con un test proyectivo que está formado por veinte láminas en blanco y negro, que presentan diferentes escenas. Como no hay un antes y un después, será el propio sujeto el que proyecte sus sentimientos y pensamientos sobre qué es lo que ha ocurrido o qué es lo que ve en la escena, cómo se sienten los personajes y cómo termina la historia.

Por ello, la consigna que se le va a dar es que cuente la historia que cree que ha sucedido y describa la escena. El psicólogo deberá analizar tanto el discurso del paciente (debe copiar literalmente lo que dice), como el cómo lo dice y con quién se siente más identificado a la hora de describirlos, a quién le da el papel de personaje principal de la historia, cuáles son sus motivaciones, miedos e inquietudes.

TEST PROYECTIVOS GRÁFICOS

Este tipo de test hace referencia a aquellos en los que se indica al sujeto-paciente que dibuje algo en concreto. Los dibujos siempre son libres pero con una sencilla indicación en la que se le pide que dibuje un árbol, una familia, una persona, etc. Todo dependerá de qué es lo que queremos saber y qué tipo de paciente tenemos ante nosotros.

Algunos de los test gráficos más importantes son:


Los test gráficos suelen ir siempre acompañados de otros tipo de batería de test y, por supuesto, con las entrevistas iniciales que nos permitirán poder interpretarlos en función de la historia del paciente.

http://depsicologia.com/los-test-proyectivos/

Alimentos que arruinan la piel y que comemos en grandes cantidades

Muchos especialistas señalan que todo lo que introducimos en nuestro cuerpo, a la larga se reflejara en nuestra piel, es decir, que si comemos de manera saludable, tendremos una imagen saludable, por ende, si comemos de manera poco saludable, tendremos una imagen cercana a la de alguien enferma. 

Con ese panorama, es sencillo señalar que hay ciertos alimentos que arruinan la piel y que lamentablemente, seguimos consumiendo en grandes cantidades.
Alimentos que arruinan la piel de manera impensada

El pan blanco: Mientras que el pan es algo que está dentro de la dieta tradicional de todas las personas, lo cierto es que hablamos de un alimento que cuentan con un índice glucémico alto. Otros alimentos que cuentan con un alto índice glucémico son las pasta y pasteles, los cuales al ser consumidos de manera cotidiana, nos harán más propensos a sufrir de acné. Eso sin mencionar que son alimentos altos en calorías.

En el caso específico del pan blanco, este puede ser remplazado por el pan generado con trigo integral y avena.


Alimentos con sal: Hay que considerar que la sal es uno de los principales complementos a las comidas, sin embargo, este complemento tiene efectos negativos en el cuerpo. Se puede señalar que la sal hace que nuestro cuerpo retenga líquidos, lo que lleva a que las personas parecieran que tuvieren sus rostros hinchados. Aparte de esos efectos en el cuerpo, la sal es perjudicial para nuestro cuerpo, especialmente si se consume en grandes cantidades, ya que generara la aparición de granitos.

Para poder lograr reducir este compuesto en nuestra dieta, debemos asegurarnos de que nuestros alimentos no cuenten con altos niveles de sodio, algo que podemos comprobar al mirar las etiquetas de todos los alimentos que estamos consumiendo actualmente.

También se recomienda que en lugar de usar la sal para complementar nuestros alimentos, podemos usar un poco de jugo de limón, lo que generara un sabor similar, pero mucho más saludable.

Alimentos con altas cantidades de azúcar: Cuando se consumen alimentos con altos niveles de azúcar, generamos un par de cosas en nuestro cuerpo, por ejemplo, ganaremos peso muy rápido, pero también, lograremos dañar nuestra piel. Este tipo de alimentos que arruinan la piel lo hacen debido a que el azúcar en grandes cantidades en el cuerpo, genera que el colágeno de la piel, el principal componente de esta, se vea degradado, lo que también se traduce en una pérdida de elastina. En palabras más sencillas, mientras más azúcar se consuma, nuestra pielperderá su elasticidad de manera más rápida, por lo que tendremos una imagen avejentada de nuestra piel.

Pero el consumo de azúcar por medio de los alimentos no se quedara ahí, debido a que también hará que aparezcan granitos en nuestra piel. La mejor manera de comenzar a eliminar el azúcar en nuestra vida, aparte de eliminar ciertos alimentos como los pasteles, será bueno remplazar su sabor dulce con ciertas frutas como las manzanas, las cuales al tener un sabor dulce, pueden saciar en algo nuestra necesidad de consumir alimentos con este tipo de sabor. Otro alimento saludable es el chocolate negro.

Alimentos fritos: Mientras que no existe un vínculo probado entre problemas como el acné y el consumo de alimentos fritos, lo cierto es que si está comprobado que este tipo de alimento daña a nuestra piel. Hay que considerar que el aceite a altas temperaturas cuenta con compuestos nocivos que aumentaran el enrojecimiento y las arrugas en nuestra piel.

La gran manera de controlar estos daños, es eliminando todos los alimentos fritos de nuestra vida o comenzar a utilizar un aceite mucho más saludable como el aceite de oliva.

La cafeína genera daños en nuestra piel: Mientras que es cierto que muchas personas no pueden comenzar su dia sin el consumo de una taza de café, lo cierto es que este tipo de rutina puede generar problemas en nuestra piel, todo porque los alimentos como el café, cuentan con altos niveles de cafeína. Con ese panorama, el limitar el consumo de cafeína se considera como algo positivo para nuestra salud. 

Debemos considerar que la cafeína trabaja como un diurético, además de que deshidratara nuestro cuerpo, lo que se traduce en que la piel se secara desde nuestro interior, haciendo que tenga una mala imagen. La cafeína también aumenta los niveles de estrés en el cuerpo, lo que generara arrugas.

7 propiedades curativas de la lavanda que tienes que aprovechar hoy mismo

La lavanda es una hermosa hierba púrpura que inspira sensación de calma. Con solo olerla ya puedes sentirte más relajada. 

Y sí, la lavanda es más que una flor bonita: esta hierba tiene propiedades curativas naturales que se han estado utilizando durante siglos. ¿Tienes idea de cuáles son?

CHRISTIANJUNG/ISTOCK/THINKSTOCK

La lavanda es una hermosa hierba púrpura que inspira sensación de calma. Con solo olerla ya puedes sentirte más relajada. 

Y sí, la lavanda es más que una flor bonita: esta hierba tiene propiedades curativas naturales que se han estado utilizando durante siglos. ¿Tienes idea de cuáles son?
1. Es antiséptica

El aceite de lavanda, que se extrae de la flor, es bueno para limpiar raspaduras y cortes porque es un poderoso antiséptico.

¿Otro consejo? Utiliza aceite de lavanda para limpiar las superficies en tu casa si quiereseliminar las bacterias

2. Reduce el dolor y la inflamación

El linalol es una sustancia activa de la lavanda que sana úlceras, quemaduras y otras heridas, así como también reduce el dolor y la inflamación local.

3. Reduce la ansiedad y otros trastornos nerviosos

Crea una bolsita con hojas y flores, y guárdala dentro del cajón de tu mesa de noche, o debajo de tu almohada. También puedes añadir aceite esencial de lavanda al agua de la tina para un baño relajante que alivie la ansiedad.

El agua infundida con hojas de lavanda también te ayudará a calmar el dolor en las articulaciones y los músculos.

4. Calma los dolores de cabeza

Si te duele la cabeza, añade unas gotas de aceite de lavanda en una bola de algodón – o hazlo con los dedos – y masajea lentamente tu sien. El aroma te relajará y verás cómo el aceite alivia tu dolor de cabeza

5. Relaja los músculos

El aceite de lavanda es perfecto para hacer masajes, especialmente para relajar los músculos de la espalda y reducir los espasmos, algo que puede ser útil durante el ciclo menstrual.

6. Combate el insomnio

Usar aceite esencial de lavanda en un difusor ayuda a combatir el insomnio. Así que, ¡a conciliar el sueño con esta hierba!

7. Combate la depresión

Una o dos gotas de aceite esencial en un vaso de agua se puede beber para combatir muchas condiciones como la depresión, la histeria y los desmayos.

viernes, 1 de enero de 2016

¿Con las manos en la masa?: Coca Cola paga 550.000 dólares al líder de un colectivo antiobesidad

Según ‘The Denver Post‘, Coca Cola pagó 550.000 dólares directamente al profesor de la Universidad de Colorado, experto en nutrición y líder de una organización dedicada a la lucha contra la obesidad James Hill antes de la fundación del colectivo.

El dinero destinado a The Global Energy Balance Network (GEBN) servía para pagar “honorarios, viajes, actividades educativas y la investigación sobre el control de peso”, declaró al diario una fuente anónima de Coca Cola.

A principios de mes, la revista ‘Fortune’ informó de que el GEBN se disolvió debido a la polémica generada por las revelaciones de que el gigante de refrescos había donado un millón de dólares en fondos para la fundación de esta organización. 

Luis Toro, director de la organización sin ánimo de lucro Colorado Ethics Watch, sostiene que estos pagos son una gran “bandera roja” para infringir una ley estatal que restringe la financiación corporativa a empleados públicos.


Por RT

Una nueva cepa de la 'súper gonorrea' incurable podría llegar a EE.UU.

Un brote de gonorrea originado en el Reino Unido es resistente a los fármacos y podría llegar a convertirse en una enfermedad terminal, propagándose por todo el planeta. 

Especialistas de la salud del Reino Unido han afirmado que no hay alternativas para luchar contra el nuevo brote de gonorrea, denominado 'súper gonorrea', que se ha registrado en el país. Según ellos, ya se han registrado dieciséis casos en los que esta enfermedad infecciosade transmisión sexual no se ha curado con ninguno de los antibiótico prescritos, informa 'The Guardian'. 

© Robert Pratta / Reuters
"Existe riesgo de que la gonorrea se convierta en una enfermedad incurable, ya que que continúa mostrándose resistente a los tratamientos antimicrobianos", afirmó Dame Sally Davies, una directora médica de un establecimiento del Reino Unido. "La gonorrea ha adquirido una rápida resistencia a los antibióticos, dejando pocas alternativas a las prescripciones actuales", añadió y subrayo la necesidad de realizar los tratamientos más adecuados posibles. 

El brote de esta enfermedad incurable, que apareció en la ciudad de Leeds (Reino Unido) y a continuación se extendió por el país, podría llegar a EE.UU., detalla la misma fuente. 

Sin tratamiento, la gonorrea puede acarrear serios problemas de salud a largo plazo, tales como infertilidad y la enfermedad pélvica inflamatoria. Además, durante el embarazo puede causar ceguera permanente a los bebés.

jue, 31 dic 2015 15:53 UTC
http://es.sott.net/article/43409-Una-nueva-cepa-de-la-super-gonorrea-incurable-podria-llegar-a-EE-UU

jueves, 31 de diciembre de 2015

¿Está saboteando su salud y longevidad al comer demasiada proteína?

La proteína es esencial para su salud, ya que es un componente estructural de las enzimas, receptores celulares, moléculas de señalización y un bloque de construcción principal para los músculos y los huesos. 

Las proteínas también realizan funciones para llevar los transportadores, y los componentes aminoácidos de las proteínas sirven como precursores para las hormonas y las vitaminas. Pero cuando se trata de la cantidad que necesita de manera diaria, hay una amplia variedad de opiniones. 


© DesconocidoA medida que envejece, es especialmente importante consumir cantidades adecuadas de proteína de alta calidad, ya que su capacidad para procesar proteínas disminuye con la edad, al igual que el nivel de pérdida muscular relacionada con la edad (sarcopenia), lo que aumenta de esta manera sus necesidades de proteínas. 

Dicho esto, sería prudente que monitoreara su consumo con el fin de asegurarse de no estar exagerando. En Estados Unidos, las personas consumen la mayor cantidad de carne per cápita en el mundo--más de 175 libras de carne de cerdo, pollo y carne de res al año1 y la evidencia sugiere que esto es demasiado para tener una salud óptima. 

Para empeorar las cosas, la mayoría de esta carne proviene de animales criados en las operaciones concentradas de alimentación de animales (CAFO, por sus siglas en ingles), cuya calidad es significativamente inferior a la carne de animales que son criados de manera orgánica, de pastoreo o alimentados con pasto. 

Las carnes provenientes de CAFO también están relacionadas a un mayor riesgo de enfermedad resistente a los antibióticos y podrían ser una fuente de proteínas priónicas que se relacionan a la enfermedad de las vacas locas y el Alzheimer

Consecuencias negativas por consumir demasiada proteína 

Es importante entender que hay un límite superior a la cantidad de proteínas que su cuerpo realmente puede utilizar. Y, en promedio, las personas consumen de 3 a 5 veces más proteínas de las que necesitan, junto con demasiados carbohidratos y cantidades insuficientes de grasas saludables

El exceso de proteínas en realidad podría ser más dañino que comer demasiados carbohidratos. Para entender la razón por la que el consumo alto de proteína es una mala idea, considere lo siguiente:
En primer lugar, si come más proteínas de las que su cuerpo necesita, simplementeconvertirá la mayoría de esas calorías en azúcar y luego grasa. Los altos niveles de azúcar en la sangre también podrían alimentar las bacterias y levaduras patógenas, tales como Candida albicans (candidiasis), así como también alimentar el crecimiento de las células de cáncer.

Cuando consume más proteínas de las que su cuerpo necesita, su cuerpo debe eliminar más residuos de nitrógeno de su sangre, lo que estresa sus riñones.2Aquí podría presentarse la deshidratación crónica, como ya lo mostró un estudio con atletas de resistencia.3

El exceso de proteínas puede tener un efecto estimulante sobre una importante ruta bioquímica llamada objetivo de rapamicina en mamíferos (mTOR). Esta vía desempeña un papel importante y significativo en muchos tipos de cáncer. También es un regulador importante en el proceso de envejecimiento.Cuando disminuye su consumo de proteína a lo que su cuerpo necesita, el mTOR permanece opacado, lo que ayuda a minimizar las posibilidades de crecimiento del cáncer y aumenta la longevidad. La investigación en animales4,5 ha revelado que la restricción de proteínas en sí, puede aumentar la expectativa de vida de los animales hasta en un 20 por ciento. 

La investigación6 realizada por el Dr. Valter Longo de la Universidad del Sur de California muestra que las personas que obtuvieron el 20 % o más de sus calorías diarias de proteínas tuvieron una tasa de cáncer de 400 % más alta, en comparación con aquellas que sólo obtuvieron el 10 % de sus calorías diarias de proteína. 

Los que comieron mucha proteína también tuvieron un riesgo 75 % mayor de muerte. Para complicar las cosas, los estudios también muestran que obtener el 25 a 30 % de sus calorías de proteína ayuda a darle un impulso a su metabolismo hasta 100 calorías al día.7 

Comer más proteínas, en efecto, está vinculado a la pérdida de peso. Sin embargo, como lo indicó el Dr. Longo, mientras que la pérdida de peso es indudable, el alto consumo de proteínas parece tener efectos adversos a largo plazo en la salud.

El exceso de proteínas también impacta negativamente a la vía GCN2, que al igual que el mTOR participa en el proceso de envejecimiento. Como lo señaló Dan Pardi,8 limitar la proteína inhibe positivamente esta vía pro-envejecimiento:
"La vía GCN2 detecta la ausencia de ciertos aminoácidos esenciales. Una vez que es liberada esta vía deficiente de proteína, se estabiliza un factor9de transcripción (ATF4) que activa a los genes involucrados en alargar la vida útil. Además, al activar la GCN2 también reduce la actividad de la red mTOR... "Recomendaciones generales de proteínas 

La cantidad diaria recomendada (RDA) establecida por el Instituto de Medicina (IOM, por sus siglas en ingles),10 es de 0.80 gramos de proteína de alta calidad por kilo de peso corporal (0.36 gramos de proteína por libra de peso corporal), o alrededor de 46 gramos de proteína por día en promedio para las mujeres sedentarias y 56 gramos para los hombres sedentarios.

Esa RDA tiene un margen de error integrado que significa que la mayoría de nosotros realmente necesitamos incluso menos que esa cantidad para tener una salud óptima. Sin embargo, en Estados Unidos, las personas consumen alrededor de 100 gramos de proteína por día11 - casi el doble o más de RDA. 

Teniendo en cuenta el hecho de que la mayoría de las personas tienen sobrepeso o son obesos, yo prefiero usar una fórmula más precisa, calcular sus requerimientos de proteínas en función a su peso corporal magro (es decir, el peso muscular) únicamente. 

Para tener una salud óptima, creo que la mayoría de los adultos necesitan alrededor de 1 gramo de proteína por kilogramo de masa corporal magra (no el peso corporal total) o 0,5 gramos de proteína por libra de masa corporal magra. 

Cómo calcular más precisamente su requerimiento de proteína 

En esta fórmula, primero debe determinar su masa corporal magra. Para ello, reste su porcentaje de grasa corporal de 100. Por ejemplo, si tiene 30 por ciento de grasa corporal, entonces tiene el 70 por ciento de masa corporal magra. 

Luego multiplique ese porcentaje (en este caso, 0.7) por su peso actual para obtener su masa corporal magra en libras o kilos. Ejemplo, si pesa 170 libras; 0.7 multiplicado por 170 es igual a 119 libras de masa corporal magra. Al usar la regla de 0.5 gramos de proteína necesitaría 59.5 o poco menos de 60 gramos de proteína al día. 

100 -% de grasa corporal =% de la masa magra X peso actual X 0.5 gm de proteína = gramos totales de proteínas recomendadas

Ejemplo: Una persona de 170 libras con el 30% de masa corporal 

Peso total del 100% -- masa de grasa 30% = masa magra 70% 

0.70 X 170 = 119 x 0.5 = 60 gramos de proteína recomendadaPara la comparación, apegarse a las actuales directrices estadounidenses, que se basan en el peso corporal total, una persona de 170 libras (independientemente de su relación de grasa--músculo) necesitaría alrededor de 61 gramos de proteína por día. A simple vista, estas recomendaciones parecen estar lo suficientemente cerca como para no entrar en discusión. La principal diferencia es que las directrices estadounidenses no toman en cuenta la masa grasa, que puede variar enormemente de una persona a otra, a pesar de tener el mismo peso. 

Por ejemplo, si especulamos que una persona de 170 libras tiene una masa de grasa de sólo el 15 por ciento, su requerimiento de proteína sería un poco más de 72 gramos. Un ejemplo, yo peso 173 libras y tengo 10 % de grasa corporal, lo que significa que mi peso corporal magro es un poco menos de 156 libras. Si utilizamos la fórmula anterior, mi requerimiento de proteína es de unos 77 gramos al día, aunque normalmente no consumo más 75 gramos por día. 

Yo uso MyFitnessPal para ingresar todo lo que como y calcular cuidadosamente mi requerimiento de proteína. Es importante que no se arriesgue a adivinar aquí ya que simplemente es demasiado importante. Este en realidad es el único nutriente que necesita monitorear constantemente. Sólo asegúrese de ingresar los alimentos y las cantidades correctas en el programa, ya que si no introduce la información correcta, los resultados serán inexactos. 

Los requerimiento de proteínas son mayores en las personas de la tercera edad, mujeres embarazadas y deportistas 

Ciertas personas y las circunstancias de la vida sí aumentan las necesidades de proteínas. Esto incluye a las personas mayores, mujeres embarazadas y las personas que hacen demasiado ejerciendo (o que compiten). Como regla general, estas personas necesitan alrededor de 25 % más proteína. 

Yo en mi caso, a pesar de que camino cerca de 9 millas al día y haga ejercicio por una hora adicional al día, todavía limito mi consumo de proteína a 75 gramos por día. Algunos investigadores,12,13,14 argumentan que las personas de más de 50 años podrían necesitar el doble RDA de proteína para evitar la sarcopenia (pérdida muscular relacionada con la edad), pero con base en todo lo que ya hemos hablado, yo le aconsejaría no aumentar arbitrariamente su consumo de proteínas si es un adulto de la tercera edad. 

Sólo considérelo en caso de que actualmente este comiendo una cantidad inferior a la RDA. Creo que su mejor opción es utilizar la fórmula que se mencionó anteriormente, para calcular su requerimiento de proteína en función del peso muscular (peso magro) y luego agregar 25 por ciento a esa cifra. 

Es importante entender que la proteína en sí misma no es una solución mágica contra la sarcopenia. Usted necesita entrenamiento de fuerza para poder desarrollar musculo y fortalecer los huesos. (Si tiene cáncer, sería prudente que tuviera mucho cuidado en estimular la vía mTOR con el exceso de proteínas). 

Además de hacer ejercicio, las personas de la tercera edad también pueden beneficiarse de un mayor consumo de leucina. El aminoácido leucina le indica a su músculo aumentar la síntesis de proteínas. De hecho, la leucina ha demostrado estimular su síntesis de proteínas musculares incluso durante los momentos que se restringe de alimentos o después de un entrenamiento físico prolongado. 

Las concentraciones más elevadas de leucina se encuentran en los productos lácteos; particularmente en el queso de alta y proteína de lactosuero. Con base en las medidas del balance de nitrógeno, el requisito de leucina para mantener la proteína corporal es de 1 a 3 gramos al día, pero para optimizar verdaderamente la vía anabólica, puede que necesite entre 8 a 16 gramos diariamente. 

Convirtiendo los requisitos proteína en alimentos 

Las cantidades importantes de proteínas pueden encontrarse en: carne, pescado, huevos, productos lácteos, legumbres y frutos secos. Para determinar si está consumiendo demasiada proteína, sólo tiene que calcular su masa corporal magra como se mencionó anteriormente, después apunte todo lo que esté comiendo por unos días y calcule la cantidad de proteína diaria de todas las fuentes. 

Una vez más, su objetivo debería ser medio gramo de proteína por libra de masa corporal magra, lo que colocaría a la mayoría de las personas en el rango de 40 a 70 gramos de proteína por día. Si actualmente está consumiendo mucho más que eso, ajústese la cantidad correspondiente. Podría utilizar la siguiente tabla o simplemente buscar en Google el alimento de su interés y encontrará rápidamente los gramos de proteínas en el alimento. 

MyFitnessPal también cuenta con una amplia base de datos de alimentos, sólo tenga cuidado al ingresar el alimento correcto y la porción correcta ya que los alimentos similares pueden tener niveles de nutrientes muy distintos.
Carne roja, carne de cerdo, aves y mariscos un promedio 6.9 gramos de proteína por onza. Una cantidad ideal para la mayoría de las personas sería una porción de 3 onzas de carne o mariscos (no 9 o 12 onzas de filete), que le proporcionará aproximadamente de 18 a 27 gramos de proteína.

Huevos que contengan alrededor de 6-8 gramos de proteína por huevo. Así que un omelet hecho de dos huevos equivale a unos 12 a 16 gramos de proteína.

Si agrega queso, también es necesario calcular esa proteína (revise la etiqueta de su queso)
Las semillas y frutos secos contienen un promedio de 4-8 gramos de proteína por cada cuarto de taza
Los frijoles cocidos tienen un promedio de 7.8 gramos por cada media taza

Los granos cocinados tienen un promedio de 5-7 gramos por taza

La mayoría de los vegetales contienen alrededor de 1-2 gramos de proteína por onzaCuriosamente, mientras que el pescado es generalmente considerado como una buena fuente de proteínas, la mayoría de los pescados contienen sólo la mitad de la proteína que se encuentra en la carne de pollo. 

Según el Dr. Longo,15 el contenido reducido de proteína en el pescado en realidad podría ser una de las razones por la que la alimentación mediterránea está vinculada a una vida prolongada y a un menor riesgo de enfermedades crónicas. Básicamente, las personas que comen más pescado que carne roja automáticamente están consumiendo mucho menos proteína. 

Proteínas vegetales de alta calidad 

También puede consumir muchas proteínas de las plantas. Además de los alimentos anteriormente mencionados, algunos otros merecen una mención especial por su valor excepcional de proteínas:

Semillas de cáñamo (corazones de cáñamo): Alrededor del 33 % de proteínas, lo que le proporciona 11 gramos por 3 cucharadas; También contienen los 20 aminoácidos en una forma fácilmente digerible y están cargadas de grasas omega-316

Semillas de Chía: Alrededor de un 14 por ciento de proteína, lo que le proporciona 4 gramos por 3 cucharadas;17también son altas en grasas de omega-3 (pero la mayoría son ALA)
Espirulina: Es setenta por ciento de proteína en peso; 6 gramos de proteína por porción de 10 gramos; contiene 18 de los aminoácidos y todos los elementos esenciales y es fácilmente asimilada (evite la espirulina en caso de tener alergias al yodo o a los mariscos)
Germinado: La calidad de la proteína y el contenido de fibra de los frijoles, frutos secos, semillas y granos mejoran cuando son germinados; el germinado de girasol proporcionan algunas de las proteínas de la más alta calidad que pudiera comer, junto con mucho hierro y clorofila; el kamut, cáñamo, quínoa y germinado de soya también son buenas fuentes

Polen de abeja: Es cuarenta por ciento proteína y uno de los alimentos más completos de la naturaleza; no hay manera que consuma una alta cantidad de polen de abejas en ningún momento dado, pero es una excelente opción para agregar variedad

Comentario: Es importante tener en cuenta que muchas proteínas vegetales no logran suplir al cuerpo de manera correcta porque el cuerpo no logra hacer el metabolismo adecuado de las mismas y, además, estas proteínas pueden causar reacciones alérgicas en muchas personas. 


Sea muy selectivo con la fuente de su carne 

La calidad de la carne que come es tan importante como la cantidad. Como regla general, la única carne que recomiendo comer es la de animales criados en pastura durante toda su vida y de preferencia criados orgánicamente (y por supuesto, lo mismo aplica para los productos lácteos y los huevos.) La carne de animales de pastoreo o alimentados con pasto es muy superior a las carnes de animales provenientes de granjas industriales. 

La carne roja y de aves de corral proveniente de CAFO probablemente está contaminada con herbicidas, pesticidas, hormonas, antibióticos y otros medicamentos, así como contransgénicos de los granos genéticamente modificados que rutinariamente se les da a los animales. La práctica habitual de darles carne y subproductos de origen animal a los herbívoros también aumenta el riesgo de que las carnes provenientes de CAFO estén contaminadas con proteínas infecciosas relacionadas con las vacas locas y la versión humana de la enfermedad, conocida como la Variante de la Enfermedad de Creutzfeldt-Jakob. 

La investigación sugiere que esta enfermedad en realidad puede ser parte del rompecabezas de la enfermedad de Alzheimer. El daño es idéntico al que se presenta en la enfermedad de las vacas locas, a excepción de la tasa de velocidad en la que la infección destruye su cerebro y provoca la muerte. 

En 2009, un proyecto de investigación conjunta entre el Departamento de Agricultura (USDA) y la Universidad de Clemson determinó un total de 10 áreas clave en donde la carne de animales alimentados con pastura es mejor para la salud humana que la carne de animales alimentados con granos. En una comparación paralela, determinaron que la carne roja de animales alimentados con pastura fue superior en las siguientes maneras:

Superior en grasas omega-3 totales
Más alta en CLA (cis-9 trans-11) un posible combatiente del cáncer
Mayor en Vitaminas B "tiamina y riboflavina"
Superior en vitamina E (alfa tocoferoles)
Un índice saludable de grasas omega-3 a omega-6 (1.65 vs. 4.84)
Más alta en ácido vaccénico (que puede convertirse en CLA)
Mayor en minerales; calcio, magnesio y potasioSuperior en betacarotenoNormalice su consumo de proteínas para optimizar su salud 

Determinar la cantidad ideal de proteína puede ser algo complicado, ya que existen muchas variables que crean confusión. Sin embargo, un buen punto de partida es calcular su necesidad de acuerdo a su peso corporal magro. Creo que es muy raro que alguien necesite más de 0.5 gramos de proteína por libra de peso corporal magro, considerando el hecho de que las mujeres embarazadas, deportistas y personas de las tercera edad podrían necesitar un 25 por ciento adicional. 

Le recomiendo que haga un análisis cuidadoso de la cantidad de proteína exacta que está comiendo todos los días. Los resultados podrían sorprenderlo, ya que probablemente está consumiendo más de 100 gramos al día, y muy pocas personas necesitan esa cantidad. Tendría que medir 6 pies 4 pulgadas de altura, ser un atleta 225 libras con 10 por ciento de grasa corporal para necesitar esa cantidad. 

Mientras que el consumo alto de proteína puede ayudar a perder peso, los inconvenientes son muchos y podrían fácilmente superar este beneficio. También es importante cambiar a fuentes de proteínas de mayor calidad, dado que los alimentos de animales granjas industriales traen consigo inconvenientes que sobrepasan los problemas de proteína. 

Fuentes y referencias


Dr. Mercola
lun, 21 dic 2015 00:00 UTC
http://es.sott.net/article/43405-Esta-saboteando-su-salud-y-longevidad-al-comer-demasiada-proteina

Acupuntura auricular para la pérdida de peso resultó efectiva

Un ensayo clínico aleatorio realizado sobre un total de 91 pacientes con un IMC (índice de masa corporal) de 23 o mayor mostró un descenso significativo con respecto al grupo control.

* Imagen de ” oído “a través de Shutterstock

La acupuntura auricular trata con éxito la obesidad. Un nuevo estudio concluye que una combinación especial de 5 puntos de acupuntura auricular es eficaz para la pérdida de peso en personas con sobrepeso. En el tratamiento auricular de un punto también resultó eficaz pero no hasta el grado de éxito clínico que tuvo la mencionada combinación.

Un ensayo clínico aleatorio controlado sobre un total de 91 pacientes con un IMC (índice de masa corporal) de 23 o mayor fue dividido en 3 grupos. El grupo 1 recibió la combinación de los 5 puntos de la acupuntura. El grupo 2 recibió sólo un punto de la acupuntura y el grupo 3 recibió acupuntura simulada. En ambos, 4 y 8 semanas después del régimen de tratamiento, se tomaron medidas para determinar la efectividad clínica.

Se descubrió que la combinación de 5 puntos de acupuntura fue la más eficaz produciendo una reducción de más de 6% en el índice de masa corporal. El régimen de tratamiento de acupuntura en un punto mostró un descenso menor del 6% en el índice de masa corporal. Ambos grupos 1 y 2 mostraron mejoras significativas en el IMC y la pérdida de peso.

El grupo 1 recibió 5 puntos de acupuntura auricular: oído, bazo, estómago, hambre, endocrinos. El grupo 2 recibió un solo punto de acupuntura auricular: el hambre. En el Grupo 3, el grupo de tratamiento simulado, se colocan los 5 puntos de acupuntura auricular, pero las agujas se eliminan inmediatamente.

La aplicación unilateral de las agujas de acupuntura se aplicó una vez por semana. Ambos grupos 1 y grupo 2, retuvieron por un tiempo las agujas, un total de 8 semanas usando las tachuelas de oído, pequeñas agujas de acupuntura conectados por cinta. El grupo 3 sólo recibió estimulación auricular local de los puntos de acupuntura para simular la experiencia, pero los puntos no se conservaron.

Con un tipo especial de cinta de mantuvieron las agujas durante un periodo de 8 semanas para los grupos 1 y 2. La misma cinta ocultó la ausencia de agujas en el grupo de tratamiento simulado. La profundidad de la aguja fue de 2 milímetros en los puntos de acupuntura auricular. El tratamiento de acupuntura de 5 puntos causó una reducción más significativa en la circunferencia de la cintura y el IMC.

El porcentaje de grasa corporal se redujo significativamente en el tratamiento de 5 puntos, pero no en los otros grupos. Ésta combinación se emplea comúnmente para problemas de digestión. Las úlceras gástricas y duodenales se tratan comúnmente con una combinación similar de estómago auricular o de duodeno, cerebro, boca, bazo y oído. La combinación de pérdida de peso de 5 puntos se utiliza en el estudio que incluye oído auricular, ubicado en la fosa triangular en el punto de bifurcación entre la cruz antihelix superior e inferior.

El punto del bazo tiene dos grandes lugares auriculares: uno está situado en el centro de la parte posterior de la oreja. La otra ubicación es en la parte lateral y superior de la concha cavum. El punto de concha cavum se aplica más comúnmente en entornos clínicos. El punto auricular bazo se utiliza tradicionalmente para fortalecer el bazo y armonizar el estómago. Ayuda a producir ying-sangre y beneficia los músculos.

Las indicaciones comunes para el punto auricular bazo son sangrado uterino, distensión abdominal, diarrea y otros trastornos digestivos. El punto de acupuntura auricular estómago se encuentra en el extremo de la cruz de la hélice en la concha cavum. Es el área formada por el extremo del pilar de la hélice y de la frontera de la antehelix inferior Cruz.

El punto endocrino usado en la combinación de 5 puntos de acupuntura se encuentra en la concha cavum en la muesca intertrágica. El punto endocrino se aplica clásicamente en TCM (Medicina Tradicional China) para eliminar el estancamiento de Qi de hígado, regula la menstruación, que vigoriza la sangre, expulsando viento y beneficiando el jiao inferior. Instrucciones para la utilización de este punto auricular incluyen trastornos de la piel, impotencia, menstruación irregular y la disfunción del sistema endocrino.

El punto de acupuntura auricular hambre se encuentra en la parte inferior del traugus en la dirección del pliegue de transición cerca de la piel de la cara. El punto de hambre se puede utilizar para regular al máximo o regular a la baja la sensación de hambre. Se utiliza para problemas de trastornos de anorexia, bulimia y digestivo en general.

Acerca HealthCMi: El Instituto de Medicina de Salud (HealthCMi) publica cursos de educación continua de noticias, de investigación y de acupuntura en línea para la acupuntura CEU y el crédito PDA. Obtenga más información en www.healthcmi.com.

La Gran Época

5 hitos de 2015 que podrían cambiar el curso de la medicina

Una terapia contra el cáncer que impide que el tumor se “esconda”, un bebé nacido a partir de tejido ovárico congelado, un freno para el Alzheimer… Son los hitos médicos que marcaron el año que termina.

ESTE BOMBERO VOLUNTARIO DE 41 AÑOS SUFRIÓ QUEMADURAS DE TERCER GRADO EN EL ROSTRO.

James Gallagher BBC

Los esfuerzos contra el cáncer y el mal de Alzheimer dieron este año frutos que podrían cambiar el curso de la medicina.

Pero 2015 también ha sido el año del espectacular transplate de cara que incluyó párpados, orejas y el cuero cabelludo completo, entre otros grandes logros.

BBC Mundo te cuenta cuáles fueron los cinco hitos médicos del año que termina.

1. El cáncer, ¿batalla ganada?

La inmunoterapia evita que los tumores se hagan pasar por tejido sano.

La medicina contra el cáncer está a las puertas de una revolución después de que uno de sus campos más prometedores, la inmunoterapia, alcanzara este año su mayoría de edad y comenzara a dar resultados.

Si tienes gripe, tu sistema inmunológico persigue y destruye el virus que provoca la enfermedad.

Pero los tumores pueden disfrazarse de tejido sano para evitar la detección y consecuente eliminación.

La inmunoterapia lucha contra ese proceso.

Evita que el cáncer se “esconda” y lo deja expuesto ante el sistema inmunológico.

Este enfoque logró que la tasa de supervivencia de los pacientes con cáncer de pulmón se duplicara, tal y como demostraron dos ensayos presentados en la conferencia anual de la Sociedad Estadounidense de Oncología Clínica.

Además, seis de cada 10 pacientes con un melanoma avanzado que se sometieron a la inmunoterapia vieron sus tumores disminuir.

Se trata, pues, de uno de los campos más prometedores de la medicina.

2. El bebé que vino del frío

Diez años después de aquella operación la mujer decidió que quería ser madre.



Una belga de 27 años se convirtió en la primera mujer en dar a luz a un bebé gracias a tejido ovárico congelado.

Cuando aún era una niña, a los 13 años, le fue extraído un ovario antes de ser sometida a un transplante de médula ósea.

De este ovario extrajeron 62 fragmentos de tejido y los congelaron, con un método llamado criopreservación.

Los médicos tomaron tal decisión porque el tratamiento contra la leucemia al que sería sometida era muy invasivo y podía terminar afectando su fertilidad.

Efectivamente, el ovario que aún conservaba sufrió daños por la terapia.

Así que los médicos injertaron tejido del ovario congelado en el ovario que aún conservaba, además de en otras partes de su cuerpo.

Gracias a ello, pudo traer al mundo a un niño sano.

Este método podría evitar la infertilidad de mujeres que fueron sometidas a tratamientos médicos agresivos de niñas.

3. El transplante más complejo de la historia

Este bombero voluntario de 41 años sufrió quemaduras de tercer grado en el rostro.

En agosto, varios cirujanos llevaron a cabo en Estados Unidos el transplante de cara más extenso hasta la fecha.

La intervención incluyó también el cuero cabelludo completo, las orejas y los párpados.

A los doctores les tomó 26 horas dar a Patrick Hardison una nueva cara.

Este bombero voluntario de 41 años sufrió quemaduras de tercer grado en el rostro y en el cuero cabelludo cuando rescató a una mujer de una casa en llamas.

Esperó al donante perfecto por más de un año.

Y es que no solo tenía que coincidir con su tipo de sangre, sino también con su tono de piel y pelo, ambos claros.

La pareja perfecta resultó ser David Rodebaugh, un joven de 26 años que falleció a causa de un accidente en bicicleta.

La operación fue todo un éxito y Hardison pronto será sometido a otras intervenciones para retirarle la piel que le sobre alrededor de los labios y los ojos.

4. Un freno para el mal de Alzheimer, ¿más cerca?

Sólo unas cuantas medicinas que tratan los síntomas del alzhéimer, pero no hay nada para detener la muerte del cerebro.

Este año se conocieron los primeros detalles de cómo un fármaco podría frenar la degeneración del cerebro en pacientes con una fase incial del mal de Alzheimer.

Según los datos de la compañía farmacéutica Eli Lilly, el medicamento llamado Solanezumab puede frenar el avance de la enfermedad en un tercio.

A día de hoy es imposible de parar la destrucción de neuronas y la atrofia cerebral que provoca el alzhéimer.

Más de 100 ensayos clínicos en las últimas tres décadas han dado como resultado sólo unas cuantas medicinas que tratan los síntomas, pero no hay nada para detener la muerte del cerebro.

Pero este fármaco podría mantener estas células con vida, y lo haría atacando a las proteínas deformadas, llamadas amiloides, que se acumulan en el cerebro de un paciente con este enfermedad degenerativa.

5. ¿Una esperanza ante la resistencia a los antibióticos?

Algunos expertos incluso han asegurado que estamos a las puertas de una “era postantibiótico”.

Este año se han seguido descubriendo cepas de una u otra bacteria resistente a los antibióticos.

Una de estas superbacterias fue identificada en China en noviembre.

Y el hallazgo fue particularmente preocupante ya que la mutación, a la que los científicos llamaron gen MCR-1, era resistente al efecto de la colistina.

Este antibiótico, la colistina, es una de las últimas armas para combatir bacterias polirresistentes.

Y, por lo tanto, se suele utilizar allí donde todos los demás fármacos fallaron.

La resistencia será un problema sólo mientras no se descubran nuevos fármacos, señalan los expertos.

Por ello, algunos expertos incluso han asegurado que estamos a las puertas de una “era postantibiótico”.

La apocalíptica posibilidad de un mundo sin antibióticos

Un tiempo apocalíptico en el que los tratamientos como la quimioterapia, la ciurgía o el transplante de órganos serían prácticamente imposible.

Sin embargo, el apocalipsis es evitable ya que la resistencia será un problema sólo mientras no se descubran nuevos fármacos.

Así lo asegura un equipo de la Universidad del Noreste, de Boston (EE.UU.).

Y la afirmación se basa en un método con el que este año consiguieron un método para incubar bacterias que terminaron dando pie a 25 nuevos antibióticos.

http://www.24horas.cl/noticiasbbc/5-hitos-de-2015-que-podrian-cambiar-el-curso-de-la-medicina-1885365

Radiestesia de los alimerntos

RADIESTESIA DE LOS ALIMENTOS – La Salud del Hábitat


RADIESTESIA DE LOS ALIMENTOS – La Salud del Hábitat ( Programa 6 )

En este programa podremos controlar que alimentos necesitamos para una comida especial, para sorprender, y para elegir y conocer que alimentos son los más adecuados para cada comida y ocasión así de como elegir el alimento más natural o menos tóxico, si lo que leeis, esto lo veremos, con una tablas básicas y también como podemos mirar la vitalidad de estos alimentos por medio del péndulo o cualquier elemento de testaje que tengamos a mano, maneras y dudas, la radiestesia de los alimentos.

Alimentos , con altos índices de tóxicos, de azúcares, y no hablo de vegetales o orgánicos sino de preparados, precocinados e incluso irradiados con radiactividad un sinfín de usos que a más de un@ le sorprenderá, no os lo perdáis !!

Miércoles 30 de Diciembre de 2015 a las 19:30h (GTM+1)

Podréis ver el programa en directo desde aquí mismo….



http://www.lacajadepandora.eu/2015/12/radiestesia-de-los-alimentos-la-salud-del-habitat-programa-6/

El consumo inconsciente

El marketing son las técnicas de ventas que usan las empresas para meternos donde sea sus productos. Así lo estudie yo, el problema en sí no son esas técnicas, si no cuando van un poquito más lejos.

La mente es fácil de manejar y las grandes corporaciones saben bien como aprovechar esta situación. Saben que un olor o un color puede cambiar nuestra percepción y hacer que compremos más sus productos innecesarios. Pero hay casos en que los bienes son más necesarios y aún así no escatiman en estudios y medios para “comernos la cabeza” sin que nos percatemos y aumentemos el consumo de algo que ya tenemos que consumir.

El ejemplo más claro es el de la pasta de diente, en todos los anuncios de dentífrico nos muestran como el actor de turno despacha una buena cantidad de la pasta sobre el cepillo para cubrirlo por completo, cuando la cantidad necesaria para nuestra higiene bucal es menos de la mitad. Pero todos lo hacemos o lo hemos hecho en alguna ocasión, la manipulación de nuestra mente esta en el orden del día.

Hay muchos ejemplos de este tipo, como el de los anuncios de perfume, que nadie entiende pero en su trasfondo se ve un consumismo excesivo: la chica con muchos zapatos, con bolsas de comprar en diferentes tiendas o la soberbia de la riqueza en todo su esplendor.

Nada es casual y juegan con eso. Nos gastamos más en sus cosas solo porque ellos nos lo dicen sin decírnoslo, nos hacen creer que lo que hacemos, como lo hacemos y cuando lo hacemos es la forma correcta de hacer las cosas y en la mayoría de casos no es así, no es necesario tanto champú como el que vemos en los anuncios para lavarnos el pelo o en los chicos, no necesitamos tanta crema de afeitado como nos muestran para conseguir un buen apurado. Pero así, somos más rentables.

No tenemos que dejarnos engañar por sus comerciales mal intencionados que trastocan nuestra realidad para abastecer de riqueza a esas empresas dañinas para tantos recursos del planeta. Y más en cosas como las que he puesto en ejemplo anteriormente, básicamente nuestra higiene. Debemos ser coherentes y que sea alguien, experto en esos ámbitos, que nos diga lo que tenemos que realizar. Como y cuando y no un anuncio que lo único que pretende es engrosar su cuenta bancaria.

Un saludo
Por Ragnarok / Conspignity
RK