martes, 13 de junio de 2017

ALERTA:Un estudio encuentran hamburguesas con restos de ADN humano y de ratas en famosa cadena de comida rápida ¡COMPÁRTELO!

Siempre ha habido controversia respecto al contenido de ciertos productos, sobre todo de cadenas de comida rápida como las hamburguesas o los perritos calientes

Existen muchos prejuicios acerca de lo que comúnmente se llama “comida basura”. No son pocos los que miran con malos ojos las hamburguesas que se venden en restaurantes de comida rápida y un último estudio les estaría dando la razón.

Pero lo que faltaba era un estudio que dijera que también podía aparecer ADN humano. Son los resultados de un estudio realizado en Estados Unidos por Clear Labs, una empresa dedicada al análisis genético de alimentos.
© Foto ilustrativa

Un laboratorio de Los Ángeles, ha analizado 258 hamburguesas que se venden actualmente en Estados Unidos y se ha llevado algunas sorpresa. sEn un total de 258 muestras encontraron: dos casos en los que había restos cárnicos en productos vegetarianos; una judía negra en una hamburguesa que no decía que contenía dicho producto; un 4.3% de los productos analizados contenían ADN de un patógeno, tres casos de ADN de ratas y un caso de ADN humano. Para el estudio se tomaron muestras de hamburguesas de conocidas marcas.

La investigación también trató de denunciar la publicidad engañosa que hacían algunas hamburgueserías y los resultados les dieron la razón. Uno de los productos se vendía como “compuesta con frijoles negros” y luego no se encontró nada de esa legumbre en el laboratorio. Otros engaños los hallaron con algunas hamburguesas que se anunciaban como 100% vegetarianas y después contenía carne animal. En 12 casos la hamburguesas superaban de largo las calorías del etiquetado.

El peor de los datos descubiertos en la muestra es que el 4,3% de las 258 hamburguesas contenían ADN de patógenos, los cuales puede causar enfermedades intestinales en los consumidores.

El propio informe aclara, sin embargo, que aún siendo muy desagradable, «la presencia de ADN de ratas o de humanos no tiene por qué ser dañino para la salud».
Rango normativo aceptable

Respecto al ADN humano se atribuye a probablemente pelo, piel o una uña que accidentalmente pudo haberse mezclado durante la elaboración del producto, todos ellos analizados en Estados Unidos.

«Lo que muchos consumidores no saben es que algunas cantidades de ADN humano o de ratas pueden formar parte de un rango normativo aceptable», según cita «The Independent».

De hecho, Clar Labs cita a la FDA y señala que es «prácticamente imposible cultivar, cosechar o procesor productos crudos que estén totalmente exentos de algún elemento peligroso, algún resto de origen natural o algún defecto evitable».


Fuentes:

http://bioguia.es/alertaun-estudio-encuentran-hamburguesas-con-restos-de-adn-humano-y-de-ratas-en-famosa-cadena-de-comida-rapida-compartelo/

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