jueves, 25 de octubre de 2018

Beneficios de la Kale o Col Rizada

Nombre botánico: Borecole

Crece hasta en las heladas, el kale es una verdura fácil de cultivar que siempre sigue produciendo: corte las hojas más pequeñas y pálidas para mezclarlas en una ensalada fresca; use las hojas más grandes y oscuras para guisados, en la pizza, en sopas, mientras la planta sigue creciendo.

Una variedad es conocida como Kale Dinosaurio en regiones Toscanas por sus hojas brillantes, arrugadas de color verde-violeta.

 El Kale tiene una vida corta en relación a su estado crujiente, así que es mejor usarlo pronto después de ser cosechada.

Beneficios a la Salud del Kale

Si las vitaminas fueran empacadas y certificadas tal cual, se parecerían mucho al kale. Eso es porque el contenido vitamínico que contiene tan solo una taza de esta verdura poco conocida puede suplir el valor de toda una semana de otras comidas: 684% del valor diario en vitamina K, 206% de la cantidad recomendada diariamente en vitamina A, y 134% de vitamina C (hasta más vitamina C en la variedad de hojas chinas Escocesa).





Se le puede llamar legítimamente una “Súper comida” al kale, sobre todo después de un estudio que demuestra su alta actividad antioxidante. El fito- nutriente índole-3-carbinol ayuda en la reparación celular de DNA, y al mismo tiempo reduce el crecimiento de células cancerígenas.

Con su contenido de sulforafane, el kale protege contra el cáncer de próstata y de colon. También tiene propiedades que estudios han demostrado para calmar la congestión pulmonar, también es benéfico para el estómago, el hígado y el sistema inmunológico. Contiene luteína y zeaxantina, que ayudan a proteger los ojos de degeneración macular.

La Kale se ha comparado a la carne de res, que se conoce como una comida para ingerir hierro, proteína y calcio. Las capacidades anti- inflamatorias del kale no tiene comparación con otras verduras de hojas, sobre todo en la prevención y hasta reversión de la artritis, enfermedades del corazón, y algunas enfermedades auto-inmunológicas. 

Los ácidos grasos Omega son llamados esenciales porque tu cuerpo las necesita para mantenerse saludable, pero necesitan llegar de fuentes fuera del cuerpo; la kale es una excelente fuente para estas grasas.

Los beneficios de estos compuestos que se mencionan con frecuencia pero se entienden poco incluyen la habilidad de regular la coagulación de la sangre, ayuda a construir membranas de células en el cerebro y te protegen contra enfermedades del corazón y paros cardiacos. También pueden ayudar a combatir enfermedades auto-inmunológicos, tales como el lupus y artritis reumática.

Una porción de kale contiene 121 miligramos de ácidos grasos omega-3 y 92.4 miligramos de ácidos grasos omega-6. Kale es una de las mejores verduras para su salud. 


Información Nutricional del Kale

Tamaño de la porción: 3.5 onzas (100 gramos), crudo
Cantidad Por 
Porción
% Valor 
Diario*
Calorías50
Calorías de grasa6
Grasa Total1 g1%
Grasa Saturada0 g0%
Grasa Trans
Colesterol0 mg0%
Sodio43 mg2%
Carbohidrato Total10 g2%
Fibra Dietética2 g8%
Azúcar
Proteína3 g
Vitamina A303%Vitamina C200%
Calcio14%Hierro9%
*Los Porcentajes de los Valores Diarios están basados en un a dieta de 2 000 calorías. Sus valores pueden ser mayores o menores según sus necesidades calóricas.

*Los Porcentajes de los Valores Diarios están basados en un a dieta de 2 000 calorías. Sus valores pueden ser mayores o menores según sus necesidades calóricas.

Estudios hechos sobre el Kale

De acuerdo a un estudio,1 entre todas las comidas involucradas en la investigación, kale mostró tener el efecto de protección más alto para el cáncer de la vejiga, el sexto cáncer más diagnosticado en USA.





La kale tiene un número impresionante de flavonoides, cada uno con una función saludable en su cuerpo, incluyendo 32 compuestos fenólicos y tres ácidos hidroxicinnamicos, los cuales pueden ayudar a mantener los niveles del colesterol en el rango normal y atrapar radicales libres dañinos en el cuerpo.2 Dos de los flavonoides más importantes que contiene el kale en abundancia son kaempferoles y quercetina.

Debe notarse que la eficacia de algunos antioxidantes y vitaminas del kale se reducen al ser cocidos.3
https://alimentossaludables.mercola.com/kale-col-rizada.html


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