Las dietas veganas que están muy de moda podrían estar poniendo en riesgo el intelecto de la próxima generación, advierte una nutricionista británica.
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Emma Derbyshire afirma en su artículo para la revista BMJ Nutrition, Prevention & Health que la creciente moda de las dietas basadas en plantascorre el riesgo de crear una deficiencia masiva de colina, un nutriente que es fundamental para el desarrollo del cerebro.
La colina se encuentra en la carne, el pescado, los huevos y los productos lácteos y es particularmente importante durante el embarazo cuando contribuye al crecimiento saludable del cerebro del bebé. Ayuda a transferir señales entre las células nerviosas y también tiene un rol en el funcionamiento del hígado.
Sin embargo, productos cárnicos y lácteos no son la única fuente de esta sustancia crucial; también está presente en los alimentos como:
Nueces de soja tostadas
Verduras crucíferas como el brócoli y la col de Bruselas
Frijoles cocidos
Champiñones
Quinua
CacahuetesLas mujeres embarazadas y lactantes, en particular, tienen que asegurarse de consumir suficiente colina con sus dietas, debido a los beneficios sugeridos para el desarrollo del cerebro fetal, opina Derbyshire.
"Corremos el riesgo de reducir la potencia cerebral de la próxima generación. Las dietas a base de plantas son excelentes y brillantes para el medioambiente, pero nadie las ha pensado mucho en términos de reducir la ingesta de colina", agrega la médica.
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