El árbol del anacardo denominado Anacardium occidentale (también llamado cajú), es originario de la cuenca del Amazonas (Brasil y Bolivia), por lo tanto es de origen tropical. Posee unas excelentes propiedades medicinales y nutricionales.
El anacardo posee una curiosa peculiaridad, ya que produce el fruto fresco y el fruto seco a un mismo tiempo.
Propiedades
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los anacardos a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Tablas de información nutricional de los anacardos
Calorias
|
577,60 kcal
| |||
Grasa
|
42,20 g.
| |||
Colesterol
|
0 mg.
| |||
Sodio
|
14 mg.
| |||
Carbohidratos
|
30,50 g.
| |||
Fibra
|
2,90 g.
| |||
Azúcares
|
6,13 g.
| |||
Proteínas
|
17,50 g.
| |||
Vitamina A
|
10 ug.
|
Vitamina C
|
0,50 mg.
| |
Vitamina B12
|
0 ug.
|
Calcio
|
31 mg.
| |
Hierro
|
2,80 mg.
|
Vitamina B3
|
6,98 mg.
| |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este fruto seco.
Beneficios· Ayuda a bajar el colesterol debido a sus grasas insaturadas, por lo que es beneficioso su consumo para el aparato cardiovascular
· Su alto contenido en Selenio produce un efecto antioxidante y sobre todo a formar la enzima glutatión peroxidasa que previene el desarrollo de algunas clases de cáncer.
· Su aporte en magnesio hacen de este producto muy aconsejable para asimilar bien el Calcio.
· Por su alto contenido en Vitamina B1 ayuda a prevenir el stress y la depresión.
· Debido al contenido de esta vitamina B1, es recomendable en periodos de embarazo o lactancia o después de operaciones o periodos de convalecencia, ya que hay un mayor gasto en estas ocasiones de esta vitamina.
· Es rico en minerales, sobre todo en potasio, calcio, hierro y fósforo.
· También es una valiosa fuente de vitamina B, la arriba mencionada B1, B2 y B5.
Fuente: http://buenasiembra.blogspot.com.es/2014/08/los-anacardos-caju-propiedades-y.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario