martes, 23 de diciembre de 2014

Pan vegano dulce con naranja confitada

Delicioso desayuna o merienda. Tierno y jugoso sólo con ingredientes vegetales y grasas saludables !!

Ingredientes:

200 g de harina de espelta para repostería

100 ml de leche de arroz

50 g de azúcar

50 g de piel de naranja confitada

4 cuch. soperas de aceite de oliva virgen extra

20 g de levadura fresca

Una cucharadita de café de vainilla líquida (opcional)

Una pizca de bicarbonato sódico

Almíbar para decorar (agua y azúcar)

Semillas de amapola para decorar

Preparación en máquina de hacer pan:

Cortar las tiras de naranja confitada en cuadritos pequeños.

Disponer la harina, añadir una pizca de bicarbonato sódico en una esquina de la cubeta; añadir el azúcar.

Poner el programa de amasado en marcha.

Disolver la levadura fresca en la leche de arroz templada. Añadir a la cubeta.

Añadir el aceite de oliva virgen extra y la vainilla líquida o en polvo.

Dejar que se amase durante unos 20 minutos y añadir los trocitos de naranja confitada.

Siguiendo el programa, dejar reposar la masa dentro de la cubeta durante una hora para que fermente la masa.

Pasado ese tiempo. retirar la masa de la máquina de hacer pan y darle una forma circular.

Disponer en la bandeja en que se vaya a hornear, sobre un papel especial para horno. Cubrir con un paño y dejar la masa tranquila, en un lugar cálido y alejada de corrientes durante 2 horas.

Pasado ese tiempo, ya se puede precalentar el horno a 200ºC.

Pintar con almíbar.

Espolvorear semillas de amapola o almendra picada.

Hornear durante 10 minutos, bajar el horno a 180ºC, cubrir el pan con un trozo de papel de aluminio y dejar 10-15 minutos más.

Listo!



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