viernes, 20 de noviembre de 2015

Cualidades medicinales del gomasio

El gomasio es también conocido como sal de sésamo es un condimento de origen japonés. El gomasio se elabora con semillas de sésamo y sal marina. Este condimento mejora el sabor de las comidas pero además incorpora nutrientes y propiedades medicinales al cuerpo.

El gomasio aporta al cuerpo:

-calcio
-proteínas
-ácidos grasos
-hierro
-oligoelementos
-fibra
-fosforo
-yodo
-sustancias antioxidantes como vitamina B y E
-sodio
-potasio

Las cualidades medicinales del gomasio son:

-ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares
-mejora la absorción de los nutrientes de los alimentos pero además favorece la limpieza de los intestinos
-ayuda a combatir el cansancio y falta de animo
-ayuda a depurar la sangre
-mejora los mareos
-alivia el dolor de cabeza
-ayuda a tratar los dolores menstruales
-mejora la digestión
-fortalece el sistema nervioso
-mejora el sistema inmunológico
-equilibra el PH de la sangre cuando esta mas acida de lo normal

Para aprovechar los beneficios del gomasio se puede consumir 2 cucharaditas de café al día. Es importante masticar bien este producto para que se metabolice bien.

La otra opción es agregarla a las comidas como ensaladas, sopas, guisos, puré, arroz, pasta.

El consumo de este condimento debe ser regular pero en poca cantidad ya que es suficiente para el organismo.

Es muy rico y saludable el gomasio por lo que vale la pena incluirlo en nuestra dieta. Este condimento es muy recomendable para los niños por la cantidad de nutrientes que contiene.

Si tenemos dudas sobre este alimento debemos consultar al médico pero no suele tener efectos adversos su consumo.

http://www.blogdefarmacia.com/las-cualidades-medicinales-del-gomasio/

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