sábado, 20 de abril de 2013

Mujeres invidentes para la detección del cáncer de mama

El ginecólogo alemán Frank Hoffmann ha presentado este viernes en Madrid el proyecto 'Discovering Hands', una iniciativa que capacita a mujeres con discapacidad visual para la detección precoz del cáncer de mama.

La presentación de esta iniciativa ha tenido lugar durante la jornada 'Innovando en Discapacidad', un encuentro organizado por Fundación ONCE y Ashoka para abordar la innovación social y su aplicación en el ámbito de la discapacidad.

Esta iniciativa, según ha explicado, surgió hace cinco o seis años con el objetivo de que fueran mujeres ciegas las que pudieran desempeñar esta tarea dada su especial sensibilidad a la hora de poder detectar un pequeño bulto imperceptible para cualquier otra persona.

Para ello, el proyecto ha incluido un sistema normalizado de orientación para los examinadores de mama --sólo mujeres-- basado en tiras braille, y se compone de cinco tiras adhesivas colocadas alrededor del pecho, escritas en braille y con coordenadas de color que permiten determinar cualquier anormalidad o bulto.

De hecho, según ha informado, un estudio realizado por Essen University's Women's confirmó que en 450 casos estas evaluaciones intermedias (MTEs) lograron detectar más tumores que los médicos y de menor tamaño. "Estas y otras iniciativas revelan que todo el mundo puede contribuir al bien social. No hay nadie que no pueda hacer nada

y la discapacidad no es realmente discapacidad sino que es la capacidad para hacer otras cosas", ha comentado.

Actualmente, unas 20 mujeres han sido ya formadas en este programa y 18 hospitales ya ofrecen esta prueba en sus consultas ginecológicas. En los próximos cinco años, según sus previsiones, 70 mujeres con discapacidad visual habrán recibido esta formación.

"Nuestro objetivo es establecer un programa de formación que pueda llegar a 300 ó 400 mujeres. Por ello, en octubre, la iniciativa se trasladará a Austria.

El efecto de los Brazos Maternos

NEUROLOGÍA | Los bebés dejan de llorar

Disminuye la actividad del sistema nervioso, motor y la frecuencia cardiaca

El lloro del bebé es un mecanismo de defensa no un intento de manipulación

Los investigadores animan a cogerle en brazos para cubrir sus necesidades

Laura Tardón | Madrid

Nada como los brazos de una madre para consolar a su bebé, sobre todo si ésta le acuna mientras camina. Por primera vez, un estudio indaga en las razones por las que este gesto innato es capaz de calmar el llanto del recién nacido y descubre que, más allá de la relación afectiva, existe una explicación científica basada en un mecanismo fisiológico.

Los efectos son inmediatos. "Se reduce la actividad del sistema nervioso y la del motor. La frecuencia cardiaca disminuye" y el bebé se tranquiliza. Así lo observaron los autores de la investigación después de examinar a 12 niños sanos entre uno y seis meses de vida. "Grabamos su ritmo cardiaco cuando se les tumbaba en la cuna y mientras la madre les llevaba en brazos, sentada o caminando".

El electrocardiograma desveló claras diferencias. Entre la cuna y el calor de los brazos, mejor esta segunda opción. Y entre el calor de su madre sentada o caminando, los pequeños prefieren el movimiento. Cuando su progenitora se sentaba con el niño en brazos, su ritmo cardiaco se aceleraba, lloraba y no paraba de moverse. En cuanto se levantaba y se trasladaba, sus constantes descendían inmediatamente y el bebé se mostraba más tranquilo. Sin embargo, al sentarse de nuevo, el recién nacido volvía a quejarse.

En definitiva, reclamar los brazos de la madre y preferir el movimiento no es un capricho ni tampoco que el bebé haya aprendido a exigir a conciencia. Como subrayan los investigadores en su artículo, publicado en la revista 'Current Biology', se trata de una necesidad fisiológica, "un mecanismo de defensa" propio de los mamíferos.

Kuroda y su equipo, de Riken Brain Institute (Saitama, Japón), también desarrollaron este experimento con crías de ratón durante sus primeras semanas de vida. El efecto calmante de los brazos maternos en movimiento era el mismo. Dejaron de llorar y se mostraron más relajadas. Al igual que otras especies como los gatos y los leones, las crías adoptaban la postura fetal, flexionando las piernas.

Los investigadores apuntan a un sentido del tacto y de la 'propiopercepción', un término que alude a la capacidad de reaccionar cuando la madre toca al bebé e incluso cuando notan los movimientos corporales de su progenitora.
El movimiento relaja

"Los bebés se sienten más cómodos cuando les cogemos de pie y siempre les relaja el movimiento", afirma Mara Cuadrado, psicóloga infantil del Colegio Oficial de Psicólogos de Madrid. A esto se suma que si la persona que los mece es su madre, los resultados son inmediatos. "Con quien se vincula el bebé es con quien más le coge cuando nace, con quien le cuida, le protege y le alimenta". Pero la unión comienza a forjarse mucho antes, durante la gestación, "cuando el sonido que más escucha es la voz de su madre, su ritmo cardiaco, incluso percibe su temperatura". Ese vínculo se refuerza después, "con la forma en la que su madre le coge (diferente de la de los demás) y otras variables como el olor, algo que el bebé detecta nada más nacer".

Dados los resultados del estudio, cuando el lloro es un mecanismo de defensa, como ocurre en los recién nacidos, no hay que escatimar en mimos. De hecho, según los investigadores, podría ayudar a prevenir los traumatismos derivados del síndrome del bebé zarandeado. "El mayor factor de riesgo de esto es el lloro inconsolable de un bebé".

El niño no deja de llorar, los padres o los cuidadores ya no saben qué hacer, se frustran, "se crispan y pueden zarandear al pequeño creyendo que no le van a hacer daño", explica Gustavo Lorenzo, neurólogo del Hospital Ramón y Cajal de Madrid. Sin embargo, "puede producir daños cerebrales, ataques epilépticos y trastornos del habla, entre otros problemas del desarrollo neurológico, incluso la muerte".

"La explicación científica de esta respuesta infantil ayudará a los padres a entender su lloro, no como un intento de manipulación, sino como una necesidad fisiológica" que está reclamando brazos y que es importante cubrir, remarca Kuroda. "Resulta beneficioso tanto para la madre como para el bebé".

Aunque todo en su justa medida, coinciden la psicóloga y el neurólogo. "El niño puede acabar acostumbrándose a ser excesivamente bien recibido y el llanto deja de ser un mero mecanismo de defensa".

Consejos para evitar Alergias en primavera

Todos sabemos, es más algunos lo padecemos, llega la primavera y con ella un sin fin de alergias. Entérate como combatirlas con algunos consejos que te dejamos más abajo.

La primavera es la época en la que algunos desarrollamos alergias. Esto se debe a que en la primavera los alérgenos como el polen, el polvo y la humedad son más frecuentes.
Remedios caseros para combatir las alergias
Debes evitar lugares que estén cerrados, para que los síntomas de la alergia se reduzcan.
La quercetina que se encuentra en las cebollas, el té y las uvas negras, por lo tanto en el vino tinto, junto con la vitamina C, reduce y combate las molestias de las alergias. Igual que los carotenoides, que son pigmentos vegetales de color anaranjado, de los cuales el más conocido es el betacaroteno (que en el organismo se convierte en vitamina A). Está presente en las zanahorias, la calabaza y las espinacas, por lo que deberías agregarlos a tu dieta. Los especialistas señalan que las dietas pobres en carotenoides facilitan la inflamación en las vías respiratorias.

La ortiga seca, administrada en conjunto con los sprays salinos, es otro remedio casero de mucha utilidad. El spray salino (agua con sal, solución fisiológica etc.) arrastra el polen y reduce la destilación nasal, en tanto que los extractos de ortiga tienen efecto astringente y antibacteriano que complementan la acción.
Para las molestias de la garganta generalmente se recomienda consumir jugo de naranja o manzana con miel, por su alto contenido de vitamina C. También se puede combatir con infusiones de equinacea, que sirve para reforzar el sistema inmunológico. Realizar vaporizaciones de infusiones de manzanilla o melisa, para abrir y descongestionar las vías respiratorias es otra solución sana y casera al alcance de todos, que mejora rápidamente los síntomas más molestos.
4 medidas para prevenir las alergias

Toma agua: lo mejor para limpiar cualquier cosa es el agua. Prepara en una botella, un litro de agua pura con el zumo de dos limones frescos y una cucharada de clorofila. Si quieres aumentar su potencia curativa, no endulces con nada. Si endulzas, que sea con miel, no utilices el azúcar refinada.

Evita: alimentos como almidones pesados, suprime lácteos de origen animal, cereales refinados (de caja, como los del supermercado), y todo tipo de aliementos con azúcar refinada.

Hábitos: si en verdad quieres ayudar a recobrar la salud de tu sistema respiratorio, necesitas dejar a un lado el tabaco y el alcohol. .

Terapias Alternativas: la aromaterapia, el ayurveda, biopuntura, reflexología, terapia de limpieza del colon, etcétera, son excelentes alternativas naturales.

Ante la menor duda consulte con su médico.

Foto: Gracias a OakleyOriginals

Consejos de nutrición para engordar sin exceso de grasas y de forma saludable


Aunque la mayoría de las personas lucha contra la báscula por los quilos sobrantes, muchas personas también sufren, pero por otra razón: falta de masa corporal para rellenar pantalones o formar algunas curvas. 

Sin embargo, muchas personas acaban ingiriendo grandes cantidades de calorías o grasas poco saludables en el intento de que esta engorda se haga más rápido y eso solo contribuye para el aparecimiento de enfermedades. 

El objetivo de una dieta para engordar debe ser el gano de masa muscular y no el acumulo de grasaslocalizadas.

La dieta ideal, como cualquier otra, debe ser equilibrada y disponer de carbohidratos, proteínas y fibras. Hacerejercicios como musculación, por ejemplo, es importante para forma músculos y abrir el apetito.

Es importante hacer varias comidas al dia, de 5-6, desayuno, merienda, comida, merienda, cena, merienda antes de dormir. Fraccionar los alimentos permite controlar el apetito.

Evita estar más de 3 horas sin comer nada y mastica bien los alimentos.

Prefiera los carbohidratos; masas y panes son excelentes fuentes de energía. Prefiera siempre las versiones integrales,que son más nutritivos, ricos en fibras y vitaminas. Intenta mejorar las meriendas con cereales integrales o avena.

Beba leche integral batido con leche en polvo, rutas, suplementos instantáneos. Puedes añadir miel, azúcar moreno y cereales calóricos, como granola.

Prefiera frutas que tengan grasas buenas, como el aguacate, mango y banana. Añade pasas, castañas y nueces a las ensaladas, así como a las salsas.

Aumenta poco a poco la cantidad de alimentos en las comidas para estimular paulatinamente lacapacidad de almacenamiento del estomago. No pongas grandes platos en la mesa, lo ideal es poca cantidad y repetir si te apetece.

Los platos deben ser bonitos y apetecibles, la apariencia del alimentos ejerce mucha influencia en nuestro cerebro y apetito.
Evita comer alimentos antes de las comidas principales para no quitarte el hambre y apetito

Evita el consumo de frituras en la preparación de las comidas, prefiera aceites ricos en grasas poliinsaturadas, como el de girasol, canola o maíz. Utiliza aceite de oliva en las ensaladas, es rico en grasas monoinsaturadas que ayudan en la prevención de enfermedades del corazón.

Las carnes podrán ir acompañadas de salsas con queso, patata, legumbres. Las sopas y purés podrán tener una cantidad de queso rallado, requesón, aceite, margarina y tostadas.

El Cáncer se Alimenta de Azúcar


EL CANCER SE ALIMENTA DE AZUCAR Por su metabolismo anaeróbico, el cáncer consume primariamente glucosa. Debido a su ineficiencia para usarla, los cánceres tienen un apetito voraz por la glucosa. Es por esto que el exceso de consumo de azúcares tiende a promover el crecimiento del cáncer. 

La Stevia es el edulcorante ideal para casos de cáncer y apto para todo tipo de persona.

Es sorprendente observar que la Medicina Convencional en el área de la Oncología no considera dentro de un Plan de Tratamiento Integral, este simple concepto: "El Cáncer se alimenta de Azúcar". 

Como tampoco se les ofrece una terapia de nutrición con base científica, más allá de recomendarle a los pacientes "alimentos saludables". La mayoría de los pacientes reciben poca o nada "Asesoría nutricional" la que debe ser en particular destinada a la lucha contra el cáncer. 

Eso quiere decir por un lado hacer un terreno lo menos propicio para que la célula cancerígena se desarrolle o se disemine y por el otro fortalecer el sistema inmunológico de manera que sea el propio organismo que se defienda y destruya el cáncer.

Las células cancerígenas consumen 3 a 4 veces más glucosa que las normales, pero ésta glucosa no se transforma en ATP (Energía) sino que fermenta en la célula, produciendo "ácido láctico" como desecho, así el tumor tiene un ph más ácido, terreno fértil para su desarrollo, así les confiere la propiedad por un lado de ser más agresivas y más resistente a los tratamientos y por otro este ineficiente proceso de metabolismo energético hace que el cáncer desperdicie energía y el paciente se siente fatigado, cansado y mal nutrido. 

Esta es una de las razones del por qué el 40% de los pacientes de cáncer mueren por malnutrición y caquexia.

De ahí que las terapias contra el cáncer deben regular los niveles de Glucosa a través de la dieta, suplementos nutricionales y una orientación profesional acompañada de al autodisciplina del paciente.

El objetivo no es eliminar azúcares o carbohidratos completamente de la dieta sino mantener los niveles de glucosa en unos márgenes estrechos para conseguir matar de inanición al cáncer y fortalecer el Sistema Inmunológico.

En este aspecto la ingesta de azúcar debe ser eliminada, sumado a que la azúcar blanca es una sustancia tan adictiva como las drogas, que provoca estragos en el organismo. 

Cuando consumimos azúcar el sistema inmunológico se debilita durante 6 horas, situación bastante amenazante para el paciente con Cáncer, que ya tiene su sistema inmunológico bastante deprimido, sumado a que el azúcar blanca no nos aporta nada nutritivo, por el contrario, roba vitaminas y minerales principalmente del grupo B, tan necesarias para el paciente con cáncer.

Una de las alternativas desarrolladas por la industria para reemplazar el azúcar ha sido la “Fructosa” sin embargo se ha comprobado que esta aunque se denomine igual que la fructosa de la fruta, no es tal, es un químico y que el cuerpo no la metaboliza como la fructosa natural, porque la considera como extraña.


¿LA SOLUCIÓN ES SUSTITUIR EL AZÚCAR POR ENDULZANTES ARTIFICIALES?

LA SUCRALOSA: 
Es básicamente azúcar clorada y por lo tanto presenta muchos de los riesgos del cloro. Las dioxinas son un subproducto del procesado del cloro, un carcinógeno muy potente 300.000 veces más que el pesticida DDT (diclorodifeniltricloroetano).

LA SACARINA: 
También es un cancerígeno, que ha sido prohibido en muchos países en el mundo.

Sin duda el más nocivo de los edulcorantes Produce alteraciones a nivel Sistema Nervioso Central, Hepático etc. Tumores en el cerebro, esclerosis múltiple, Lupus epilepsia, síndrome de fatiga crónica, el mal de Parkinson, Alzheimer, linfomas, defectos de nacimiento, fibromialgia y diabetes, entre otras.

Y por increíble que parezca de hecho los edulcorantes artificiales engordan y son iguales de perjudiciales que el azúcar para los diabéticos. 

Considerando además que existe una estrecha relación entre Diabetes y Cáncer. Lo que ha sido demostrado por varios estudios los cuales han revelado desde hace tiempo la relación que existe entre la Diabetes y el riesgo aumentado de padecer Cáncer, (páncreas, cólon, hígado y otros cánceres) como también la relación en el aumento del avance del Cáncer y la mortalidad en los pacientes diabéticos.

Frente a toda esta problemática ¿cuál es la solución para endulzar nuestros alimentos y no dañar el organismo? La respuesta es que ahora lo podemos hacer de una forma natural y además que nos beneficie con un producto maravilloso, se llama STEVIA.

Vacunación: La Verdad Oculta



En este documental australiano, llamado “Vacunación — La Verdad Oculta” y realizado en 1998, se pone en cuestionamiento un dogma (y fraude) en la medicina ortodoxa: La Vacunación.

La Dra. Viera Scheibner (investigadora PhD) junto a cinco médicos y otros investigadores, revelan lo que realmente ha pasado y está pasando en relación con las enfermedades y las vacunas.

En él, además de descubrir esta relación directa, también desnudan la forma de como los gobiernos, en complicidad con investigadores médicos a sueldo de los grandes laboratorios, han falseado datos y estadísticas, donde únicamente sobresaltan los “beneficios” de la vacunación masiva y su “noble” propósito.

Mientras ocultan sus verdaderos y desastrosos efectos, a lo largo de toda su historia, sobre la salud de las personas y hasta de animales inyectados.

Vacunas contra una determinada enfermedad que son las causantes de otras. Metales pesados y sumamente tóxicos para el organismo humano, como ingredientes y conservantes, existen en todas las vacunas.

Como ser el Timerosal (o Thiomersal) con un 50% de Mercurio, Aluminio que está relacionado con casos de Alzheimer, etc.

Como es lógico, ante un tema tan manipulado desde los medios de información, hasta de la boca de los propios médicos y la industria farmacéutica, la ortodoxa y conservadora vacunación masiva es presentada como “milagrosa” o “mágica”, donde nuestra salud y la de nuestros hijos no corren “ningún riesgo”.

Y de aparecer uno o varios casos con ciertos efectos secundarios severos por las vacunas, inmediatamente son relacionados a cualquier otro factor, menos al verdadero causante.

Se ha comprobado científicamente, que los efectos de las vacunas pueden causar:

* Muerte
* Daño al sistema inmunológico
* Enfermedades crónicas
* Daño a la reproducción
* Y un larguísimo etcétera.

Actualmente existe una desmesurada propaganda pro-vacunación. Uds. Lo habrán notado en los medios de DES-información masiva.



Youtube : xxxNoticiasxxx

Remedio Natural para los sofocos. Cómo preparar Tintura de Salvia

El método casero más empleado para preparar tintura madre se trata de macerar la planta en alcohol etílico, de 86 grados y relizar después un prensado.

El alcohol etílico para uso interno se consigue en farmacias, donde se puede pedir que lo preparen con la graduación adecuada.

Tenga en cuenta que No es al alcohol que se utiliza como desinfectante y que lleva aditivos para que no pueda ingerirse. 

Usos de la Tintura de salvia

Indicaciones: disolver de 5 a 10 gotas en dos dedos de agua y administrar tres veces al día.
Gárgaras para tratar la afonía.
Inflamaciones de la boca.
Sudores nocturnos.
Molestias digestivas.
Contraindicado en embarazadas y madres lactantes.

La relación suele ser de un litro de alcohol por cada 100 gramos de hojas secas o 250 gramos de hojas frescas.

Si no se dispone de prensa se puede utilizar el prensado a mano o licuarlo para obtener el zumo de la planta para luego mezclarlo con el alcohol.

Forma de proceder

Trocear las hojas finamente y colocarlas en un recipiente de cristal de boca ancha con tapa.

Cubrirlas con el alcohol gurdar cerrado en un lugar oscuro durante dos semanas, agitando de vez en cuando.
Después filtrar con una tela fina y exprimir fuertemente con las manos. Distribuir en recipientes finales y etiquetar.

Tomar tres veces al día de 3 a 25 gotas en un poco de agua media hora antes de las comidas o una hora después. 

No olvide que las tinturas de plantas son potentes medicinas, por lo que conviene consultar las posibles contraindicaciones sobre todo en relación a medicamentos que esté tomando.

Descubren niveles elevados de una sustancia cancerígena en las patatas de KFC


La Agencia de Normas Alimentarias (FSA, por sus siglas en inglés) británica ha descubierto niveles elevados de una sustancia cancerígena en 14 productos distintos, incluidas las patatas fritas de la popular cadena de comida rápida KFC.

La principal preocupación de los expertos la representa la acrilamida, que se forma en productos tostados o fritos a temperaturas muy altas y que puede provocar cáncer si es consumida de manera regular. Los mayores índices de acrilamida se encontraron en las patatas fritas de las marcas Burts, Tesco, Tayto y también de la cadena de restaurantes KFC.

La sustancia tóxica aparece también en los cereales para el desayuno Tesco y Co-op’s e incluso en las galletas Fox’s Ginger y TUC. 

La FSA señala que de momento los niveles de acrilamida no superan lo permitido, pero han aumentado notablemente en comparación con estudios anteriores. 

Por su parte, fabricantes como Burts admiten que apareció una mayor cantidad de acrilamida en esos productos debido a las condiciones meteorológicas que cambiaron el nivel de azúcar en las patatas y cereales, lo que influye en los niveles de la sustancia cancerígena. 

KFC señaló en un comunicado que se trata de “un solo caso de resultados irregulares” y que esos índices “han sido siempre más bajos en otros análisis” a los que se someten sus productos.

viernes, 19 de abril de 2013

Germen de trigo: un buen cosmético para la Piel

Existen muchas maneras de cuidar nuestra piel. La importancia de la limpieza y desmaquillaje diario, así como la hidratación y la exfoliación hacen que nuestra piel se vea radiante, suave, equilibrada y pura.

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El secreto de una piel sana es saber aprovechar los elementos de la naturaleza para la belleza, como elgermen de trigo, utilizado en muchos cosméticos en la actualidad. Por ello, conoceremos todos los beneficios del aceite de germen de trigo para el cuidado de la piel.

Propiedades del germen de trigo para la piel

La forma más común de consumir el germen de trigo para fines cosméticos es mediante el aceite de germen de trigo. Este aceite natural tiene un montón de proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes que mejorarán notablemente el aspecto de tu piel y prevendrán un montón de problemas.

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Piel joven

Además, mejora la circulación de la sangre, lo que también brinda un aspecto más saludable a la piel. El aceite de germen de trigo es un producto ideal para revertir los daños en la piel y dejarla como nueva. 

Cura la piel dañada

Enfermedades como la psoriasis o el eczema pueden curarse utilizando germen de trigo, así como también quemaduras, incluyendo las quemaduras provocadas por el sol, y las erupciones cutáneas, al tiempo que mejora el aspecto de la piel seca

Por si fuera poco, sirve como protector solar natural, para tratar la dermatitis en niños y adultos sin riesgos, y ayuda a reducir visiblemente las cicatrices.
Previene las arrugas

Sus propiedades antioxidantes permiten que retrasar el envejecimiento de la piel, mejorando la calidad de la misma y previniendo las arrugas y la piel flácida. Estos antioxidantes protegen a la piel de los daños de los radicales libres, lo cual es fundamental para evitar enfermedades tan graves como el cáncer de piel.
Salud del cabello

Pero por si fuera poco, el cabello también se ve beneficiado por las propiedades del germen de trigo: mejora el aspecto del pelo seco, elimina el frizz y cierra la cutícula en cabellos muy dañadospor químicos y calor.

¿Cómo utilizar el aceite de germen de trigo?

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Este aceite suele ser muy usado en masajes, ya que su alta cantidad de vitaminas, zinc, fósforo, hierro y potasio hacen del aceite de germen de trigo un aceite ideal, ya que como bien dijimos mejora la circulación, nutre la piel y relaja el cuerpo. Tras un masaje con aceite de germen de trigo no solo nos sentiremos más relajados, sino que nuestra piel recuperará su brillo.

Claro que existen otras formas de utilizar el aceite de germen de trigo. Podemos añadir una cucharadita en el recipiente con nuestro limpiador favorito, lo que potenciará el poder desmaquillante e hidratará la piel. También podemos mezclarlo en nuestra crema hidratante o en nuestro gel de ducha para obtener todos los beneficios en nuestra piel.

Para mantener el aceite de germen de trigo es importante no tenerlo durante mucho tiempo ni exponerlo a elevadas temperaturas. En ocasiones se recomienda mantenerlo refrigerado. Asimismo, debes tener en cuenta que el uso del germen de trigo en la cosmética no está recomendado para aquellas personas que sean intolerantes al gluten.

Estas son algunas propiedades del germen de trigo como cosmético para la piel. Seguro que muchas veces lo has utilizado, ya que muchos cosméticos lo contienen. Sin embargo, para mayores resultados la mejor forma de utilizarlo es puro. ¿Has probado ya el germen de trigo? ¿Cuáles fueron los resultados?

¿Afecta la Anemia a nivel Emocional?

Todos conocemos los síntomas más frecuentes de la anemia que suelen representarse a un nivel físico pero ¿Conocéis las consecuencias que se producen por la falta de hierro a nivel emocional?

Síntomas y consecuencias de la anemia

La falta de hierro puede derivar en múltiples consecuencias que pueden traducirse a un nivel físico y a un nivel emocional, lo que representa una afección muy frecuente pero que puede dañar la calidad de vida de una persona, sólo que en este caso tenemos a nuestra disposición soluciones sencillas y eficaces.

Los síntomas más frecuentes de la anemia a un nivel físico es la palidez del rostro de la persona que la padece como algo anormal, produce una mayor caída del cabello y además las uñas se rompen con mayor facilidad.

Pero si nos centramos en los aspectos emocionales, encontramos que:

Las personas anémicas sufren de un gran cansancio inespecífico que no puede asociarse a una enfermedad o a alguna actividad realizada con anterioridad.

Además, este cansancio también viene acompañado de una sensación de desgana y desánimo que afecta a la persona en todos los ámbitos de su vida, tanto en su vida social y familiar como en la vida laboral ya que pierde el interés por hacer las cosas, podríamos decir que no tiene energías para comenzar nada.

Otro de los rasgos que pueden servirnos como alarma es la irritabilidad y dificultad para concentrarse en el trabajo, como decíamos antes, no tienen la suficiente “energía” para mantener la atención en un único punto.

Tratamiento y prevención 

A veces esta situación puede prolongarse en el tiempo por falta de conocimiento sobre las consecuencias de la anemia o por no haber acudido al médico, ya que esto se ve con facilidad en una analítica.


En estos casos podemos encontrarnos con personas que piensan que están pasando por un período depresivocuando más bien, podríamos diferenciarlo con una etapa depresiva pero con origen orgánico. En estos casos un tratamiento psicológico no sería la prioridad sino un cambio de alimentación con productos que le aporten más hierro e incluso el uso de complementos alimenticios como puede ser Floradix.

Como habréis visto muchos de los síntomas y consecuencias de la anemia son similares a los síntomas de la depresión, de ahí que siempre hagamos especial relevancia a la importancia de un buen psicoadiagnóstico diferencial para saber con qué vamos a trabajar y si se necesita o no una terapia.

Escrito por angeles

Los mejores Diuréticos Naturales


Los diuréticos son utilizados para aumentar la cantidad de orina cuando las personas tienen problemas en los riñones, presión arterial alta, insuficiencia cardíaca o enfermedad hepática, que puedan hacer que retengamos líquido. 

También son utilizados por aquellas personas que necesitan perder peso. 

Si necesitamos de un diurético pero queremos una opción natural, hoy te ayudamos conlos mejores diuréticos naturales.

Diuréticos naturales en la alimentación

Si queremos evitar la hinchazón producida por el síndrome premenstrual, debemos dejar de consumir sodio o al menos, reducirlo al mínimo.

Algunos alimentos diuréticos son aquellos que contienen cafeína o alcohol, aunque no es conveniente consumirlos en exceso. El apio, la cebolla, la berenjena, los espárragos, la alcachofa, el berro, el pepino, las cebollas, los ajos, las coles de Bruselas, la zanahoria, la lechuga y el tomate son verduras con efecto diurético natural.

Algunas frutas diuréticas son: las bayas de enebro, el melón, el jugo de arándano, la sandía, la naranja y el pomelo.

También podemos incluir en nuestra alimentación el té verde, el vinagre de manzana o vinagre de sidra, el hinojo y la avena para obtener otros diuréticos naturales. 

Pero sin lugar a dudas, el mejor diurético de todos es el agua: una correcta hidratación nos permitirá eliminar con total facilidad todos los deshechos producidos por nuestro cuerpo.


Hierbas diuréticas naturales

Existen numerosas hierbas diuréticas, entre ellas el espino, la seda de maíz, el enebro y el perejil, que probablemente sean los más conocidos. También es muy popular el llamado diente de león, la ortiga e incluso el tilo. 

El jengibre, que puede ser utilizado tanto como hierba como también como aderezo en las comidas, es un potente diurético natural.

La gayuba o uva ursi es una hierba poco conocida pero muy eficaz, que además de diurética es antiséptica, por lo que también funciona en caso de infecciones renales.


Por su parte, la menta de lobo es un diurético especialmente utilizado cuando la retención de líquidos está relacionada con problemas cardíacos. Si la retención de líquidos se debe, en cambio, a enfermedades renales, podemos considerar la utilización de la parietaria, un diurético también utilizado en infecciones de vejiga.

Si buscamos remedios naturales, existen cápsulas que tienen una de estas hierbas o un compendio de varias.

¿La Goma de Mascar, la sustancia más Tóxica en el supermercado?

Echa un vistazo a esta información acerca de hechos acerca de las gomas de mascar que deberías saber, especialmente si eres un masticador regular.

Después de que un amigo en Facebook había compartido un artículo acerca de la goma de mascar, yo estaba un poco sorprendido, pero no del todo al ver lo perjudicial y sin armonía con nuestros cuerpos que la goma puede ser. Dejé la goma de mascar un par de años y lo recomiendo para cualquier otra persona, o por lo menos ver otrs alternativas.

Recientemente, a una treintena de mujeres cuyas edades eran en su mayoría menores de cuarenta años, se les preguntó si llevaban goma de mascar con ellas.

Veintisiete de los treinta fueron capaces de sacar un paquete de chicles, algunas incluso fueron más lejos como para decir por qué les gustaba una determinada marca / sabor de goma.

Si bien este grupo demográfico no es representativo de todas las mujeres, el 90% de ellas mascaban chicle a diario, algunas más consumían más de una barra por día. Como con muchas cosas que exponemos a nuestros cuerpos todos los días, vamos a tomar un momento para analizar los ingredientes de la goma de mascar y hacer algunas preguntas importantes que atañen a si contribuye a la buena salud.

¿Cuántos de nosotros hemos mirado los ingredientes en un paquete de chicles?

Si es así, ¿sabes lo que cada una de las sustancias es?

¿Es una barra de goma de mascar más que una “barra de cáncer” que un cigarrillo?

Como se verá a continuación, las gomas de mascar comerciales son algunas de las sustancias más tóxicas a las que se puede exponer tu cuerpo también y, literalmente, puede llevar a algunas de las peores enfermedades del planeta.

Aquí está una lista de los ingredientes más comunes en los productos de goma de mascar más populares en el mercado:

Sorbitol, xilitol, maltitol Manitol,

Base de goma
Glicerol
Sabores Naturales y Artificiales
Aceite hidrogenado de coco y almidón
El aspartamo-acesulfamo
Lecitina de Soya
Colores (óxido de titanio, azul 2 lago, rojo 40)
BHT
Ácido málico, ácido cítrico


Ingrediente # 1: base de goma.

Imagínate si alguien viene hacia ti y te dice: “Oye, ¿te gustaría morder un poco de caucho de los neumáticos y del plástico?” Probablemente cortésmente declinarías y desearías recomendar a esta persona ir a un médico para una evaluación psicológica. “La base de goma” es una mezcla de elastómeros, plastificantes, materiales de carga, y resina. Algunos de los otros ingredientes que entran en esta mezcla son el acetato de polivinilo, que se refiere con frecuencia como “pegamento de carpintero” o “cola blanca”. La cera de parafina es otro ingrediente que es un subproducto de la refinación del petróleo. ¿Es masticar plástico, petróleo y caucho seguro? Al masticar, estas sustancias se filtran en la boca y el cuerpo. Yummy.

Ingrediente # 2: Aspartame.

La controversia en torno a esta sustancia se ha extendido. Es una de las sustancias más tóxicas que el cuerpo puede consumir. La corrupción política y el rastro del dinero detrás de este agente de la enfermedad, es una milla de largo. El aspartame se ha relacionado con todas las enfermedades cerebrales importantes, incluyendo la enfermedad de Alzheimer y ALS. También se considera un factor que contribuye en muchas otras enfermedades tales como diabetes, esclerosis múltiple, asma, obesidad, y muchos otros. Está en muchos productos de dieta del mercado hoy en día, pero en el largo plazo en realidad contribuye a la obesidad debido a su extrema acidez. El aspartame es un excitotoxina, que sobre excita las neuronas en el cerebro hasta que se queman y mueren. Dr. Russell Blaylock es el experto líder en Aspartame y otras excitotoxinas y yo animo a ver el documental “Dulce Miseria: Un Mundo Envenenado”.

# 3: El aceite de coco hidrogenado y almidón.

La hidrogenación es el proceso químico que añade hidrógeno a través de un carbono del doble enlace. Esto se hace para aumentar la vida útil de un producto, convirtiendo el aceite en un plástico de la misma sustancia. Este proceso también crea grasas trans, que ahora se sabe que son muy perjudiciales para la salud.

Ingrediente # 4: Colores (dióxido de titanio, azul lago 2, rojo 40).

El dióxido de titanio es una nanopartícula que es muy común en los productos de protección solar y muchos otros, incluyendo suplementos nutricionales sintéticos. La nueva evidencia está llevando en la dirección de que esta sustancia es cancerígena, lo que lleva al cáncer. Nosotros, como seres humanos nos sentimos atraídos por las cosas que son coloridas. Los colorantes artificiles en los alimentos, como el rojo 40, se fabrican a partir del petróleo y son peligrosos para nuestra salud. Muchas personas tienen alergias extremas a estas sustancias y se han implicado en la contribución a ADD y otros trastornos y enfermedades.

Ingrediente # 5: sorbitol, xilitol, maltitol Manitol, .

Estos alcoholes de azúcar se hicieron originalmente a partir de azúcar, pero se alteran tanto que se consideran sin azúcar. Como regla general, cuando la naturaleza está alterada y cambiado para hacer un”mejor” producto, más seguido que no, el resultado es algo que no es saludable. Algunos incluso van tan lejos como para decir que estos productos son mucho peores que el azúcar y puede estimular el aumento de peso. Otros efectos secundarios pueden incluir dolor abdominal y diarrea. ¿Es el azúcar del alcohol mejor que el azúcar? Tampoco lo son las sustancias buenas, por lo que la comparación de los dos es algo sin sentido.

Goma de mascar y digestión

Cada vez que masticas chicle, tu cerebro es engañado haciéndote creer que estás comiendo alimentos. Por lo tanto, envía señales al estómago, el páncreas y otros órganos implicados en la digestión a prepararse para este “alimento”. Sus glándulas salivales y el páncreas comienza a emitir las enzimas, que son necesarias para digerir la comida y absorber los nutrientes de los alimentos. La emisión constante de enzimas con el tiempo hace que se agoten las enzimas y con el tiempo este proceso se puede retrasar. Si no va a descomponer y absorber los alimentos adecuadamente con el tiempo, aparecerá la enfermedad porque el cuerpo necesita nutrientes para reconstruir y prosperar.

Una gran alternativa para un aliento fresco

Una gran alternativa a la goma de mascar es llevar una pequeña botellita de aceite de menta orgánica de calidad alimentaria y cuando quieras aliento fresco, sólo hay que poner una gota en la boca y habrás logrado el mismo efecto. Puedes encontrar muchos aceites de grado alimenticio que son maravillosos para ayudar a tener un aliento fresco.

Nada en la goma de mascar es natural. Es pegote químico que en nada contribuye a la salud ni es bueno para los dientes. No te dejes engañar por la publicidad de lujo. Los cinco ingredientes que hemos revisado anteriormente, en una forma u otra, contribuyen a la mala salud y la enfermedad de los pobres. ¿Es esto realmente un riesgo al que deseas exponerte por el bien del aliento fresco?

Fuente : Globedia
Visto en : La Verdad Oculta

Pistachos, muy saludables: un fruto seco lleno de virtudes



Es uno de los frutos secos con más fibra y energía, junto a nueces y piñones.
Tiene un gran contenido en minerales, vitaminas, ácidos grasos y proteínas.
Ayudan a prevenir el cáncer y la diabetes, a perder peso, a bajar el colesterol, a combatir el estrés y a mejorar el estado cardiovascular.

Todos los frutos secos son buenos, pero algunos lo son más. Originario de Oriente, el pistacho es uno de los que más fibra y energía aporta, junto a nueces y piñones. Además, tiene un gran contenido en minerales, vitaminas, ácidos grasos, proteínas y micronutrientes saludables.

30 gr. de pistachos son 160 calorías, 3 gr. de fibra, 6 gr. de proteínas, 11 gr. de grasas sanas y ninguna saturadaTomados regularmente y con moderación, los pistachos ayudan a prevenir el cáncer y la diabetes, a perder peso, a bajar el colesterol, a combatir elestrés y a mejorar el estado cardiovascular.

La doctora Nieves Palacios, experta del Centro de Medicina del Deporte de Madrid, destaca "las propiedades nutricionales del pistacho", ya que una ración de 30 gramos (unas 50 unidades de este alimento) contiene 160 calorías, 3 gramos de fibra, 6 gramos de proteínas, 7 gramos de grasas monoinsaturadas y 4 gramos de poliinsaturadas, pero ninguna grasa saturada.

Además de antioxidantes, como las vitaminas A y C, y el selenio, una ración de este fruto seco aporta el 8% del valor diario recomendado de magnesio y potasio y otros minerales como el hierro, que ayudan a "prevenir las alteraciones vasculares", apunta Palacios.

Ayuda al control del colesterol y a cuidar los vasos sanguíneos

Según esta experta en Endocrinología y Nutrición, el pistacho "ayuda a controlar los niveles de colesterol, la inflamación y la salud de los vasos sanguíneos y, consumidos en la cantidad recomendada de 42,5 gramos diarios, consigue que no suban los triglicéridos y haya un buen perfil de lípidos en el organismo".

Asimismo, el consumo de pistachos contribuye "a impedir la oxidación celular al luchar contra los radicales libres, lo que retrasa el envejecimiento, y su contenido en fibra insoluble, hace que se retrase el vaciado gástrico, se obtenga sensación de saciedad y se favorezca el tránsito intestinal", según la experta.
Aliado de la salud cardiovascular

Según un trabajo reciente publicado en la revista Hypertension, el consumo de pistachos es saludable por muchas razones. Los investigadores de la Universidad Estatal de Pennsylvania(EE UU), efectuaron el ensayo con adultos no fumadores que siguieron dietas bajas en grasas y con diferentes cantidades de pistachos. Así, comprobaron que aquellos participantes en cuya alimentación se incluían estos frutos secos experimentaban reducciones en la presión arterial, la resistencia vascular periférica y la frecuencia cardiaca en situaciones de estrés agudo.

Los resultados de este estudio demuestran que los alimentos que comemos influyen en las respuestas fisiológicas a la tensión nerviosa, como el aumento de la presión arterial, que se produce por acontecimientos que no siempre podemos evitar, como el estrés laboral, un plazo corto para realizar un trabajo o hablar en público, según explica la doctora Sheila West, una de las autoras.

El consumo de pistachos reduce la frecuencia cardiaca en situaciones de estrés agudoSegún la doctora Penny M. Kris-Etherton, otra de las investigadoras, "estos resultados demuestran que los pistachos también tienen efectos beneficiosos sobre otro factor de riesgo cardiovascular, ya que nuestros estudios anteriores indican que añadir este fruto seco a una dieta sana reduce las concentraciones de colesterol LDL (el malo), de un modo dependiente de la cantidad, y aumenta las concentraciones de antioxidantes en la sangre".

Por otra parte, un estudio de la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira i Virgili(URV) de Tarragona , en el que participaron 50 voluntarios con niveles altos de glucosa en la sangre y, por lo tanto, una alta probabilidad de desarrollar diabetes en un futuro, ha determinado que el consumo de pistachos disminuye el riesgo de padecer dicha dolencia.

Los autores del estudio, que proseguirá hasta 2014, parten de la hipótesis de que consumir pistachos reduce los niveles de glucosa y aumenta la sensibilidad a la insulina y, disminuyendo el riesgo de sufrir diabetes tipo 2, una de las enfermedades crónicas más comunes en casi todo los países del mundo.

Dicha hipótesis se van confirmando, y demuestra que las propiedades nutricionales de los pistachos los hace susceptibles de tener un potencial regulador de la glucosa y de la insulina, según los investigadores de la URV.

EFE. 18.04.2013 - 13:36h

Síntomas de la Amnesia

La amnesia es un deterioro de la memoria que nos impide aprender información nueva a la vez que somos incapaces de recordar datos que ya hemos aprendido.

Cuando percibimos que tenemos fallos serios en nuestra memoria debemos de analizar si estamos ante la amnesia.

Los síntomas de la amnesia son claros y es cuando hay una pérdida de acceso al recuerdo, ya sea respecto a datos concretos, fechas, nombres, acontecimientos importantes e, incluso, la pérdida de la información personal acerca de nuestro pasado, pérdida de objetos o de dónde se guardan las cosas. El trastorno puede tener diversos grados y, en función, de su envergadura se puede perder la información de manera total o parcialmente.

Otros síntomas de la amnesia frecuentes son el olvido de recados y encargos, de tomar los medicamentos , episodios de mente en blanco, búsqueda de cosas que se tienen delante y es como si no las viera, guardar cosas sin darse cuenta o reiteractividad (repetición frecuente de una misma tarea que ya ha realizado).

Cuando se trata de una pérdida de memoria grave en la que apenas se recuerden las cosas, puede ser sinónimo de una dificultad para tener buenas relaciones con los demás . Conlleva un comportamiento antisocial, ya que la persona, al no recordar, está incapacitada para llevar a cabo sus relaciones interpersonales.

A pesar de que el paciente no es capaz de recordar acciones pasadas, sí que tiene una memoriaprocesual. Esto quiere decir que no se le olvida realizar ciertas tareas habituales del día a día como andar o abrocharse los botones de la camisa.

Es muy frecuente que se padezca amnesia en momentos previos a ciertos sucesos como un accidente de tráfico. El golpe en la cabeza imposibilita que el cerebro pueda retener esta información, ya que no ha tenido el tiempo suficiente para registrar una huella de memoria.

Por: Ana IT

jueves, 18 de abril de 2013

Consejos para caminar de un modo saludable y sacar partido a cada paso


Caminar ofrece ventajas como una baja sobrecarga articular, estimulación de los músculos de la espalda, cuello y pelvis, y la facilidad para practicarlo en cualquier lugar sin necesidad de utilizar materiales complejos ni costosos.

Caminar es uno de los ejercicios más simples y sencillos.

Caminar estimula el buen funcionamiento del organismo. Nos ayuda a 'oxigenarnos', a mejorar la circuñación sanguínea, eliminar toxinas, fortalecer el corazón, tonificar los músculos, y relajarse mental y físicamente.

Sin embargo, su baja intensidad requiere realizarlo en tandas de tiempo más prolongadas que permiten conseguir el gasto energético deseado.


Lo primero, es adoptar la postura correcta que te ayudará a respirar bien y mantener la línea corporal. Lo conseguirás teniendo en cuenta estas pautas:

- Camina con la cabeza mirando al frente.
- Cuello y hombros relajados.
- Brazos sueltos, paralelos al tronco y balanceándose como un péndulo, ¡nunca quietos!
- Codos y muñecas relajados.
- Espalda erguida y cintura relajada.
- Abdomen tenso.

Es importante vestir ropa y calzado cómodo, así como evitar llevar cargas como bolsos, carteras o bultos muy pesados, para mantener un paso firme y adecuado.


En cada paso, se debe comenzar apoyando levemente el talón, para progresivamente ir apoyando el resto de la planta del pie, hasta impulsarse finalmente con los dedos de los pies.

La marcha nórdica mejora de la capacidad cardiovascular y la oxigenación.

En cuanto a la zancada, lo mejor es caminar dano paso de tamaño mediano, no demasiado grandes.

La pisada debe seguir la cadencia talón-mediopié-punta.

Ahora que conoces los principios básicos de una buena caminata, quizás te animes a dar un paso más.Incorporar unos bastones a la actividad de andar mejorará sustancialmente nuestro estado físico y psíquico. A esto se le llama marcha nórdica.

Caminar con palos potencia el ejercicio y sus beneficios de manera cuantitativa y cualitativa.

El uso de los bastones hace que los brazos participen más activamente evitando el balanceo corporal y favoreciendo una postura erguida.

Además, la llamada marcha nórdica 'obliga' al cuerpo a utilizar alrededor del 80-90 por ciento de sus músculos mientras que en la marcha convencional se aproxima a un 60 por ciento. Tiene su técnica, y contempla una serie de ejercicios de calentamiento y estiramiento


Paginación

Por Monica De Haro | http://es.tendencias.yahoo.com/blogs/salud-y-bienestar

Prepara tu Crema Desmaquillante casera

Preparar tu crema desmaquillante casera no es nada difícil, y de esta forma te aseguras de tener la piel limpia y suave, con elementos naturales que cuestan menos dinero, no tienen efectos secundarios para la piel y aparte son mejores para el medio ambiente. 

Todo son ventajas con estascremas desmaquillantes caseras, así que elige la que mejor se adapte a tu piel, y ponte manos a la obra.

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Desmaquillantes caseros para guardar

Derretiremos a baño maría 3 cucharadas de aceite de coco, 1 cucharada de aceite de oliva, una cucharadita de glicerina y 2 cucharaditas de agua . Lo retiramos del fuego y lo batimos durante cinco minutos. Esperamos que se enfríe para utilizarlo o para guardarlo en un recipiente.

Podemos calentar 120 gramos de cera de abeja blanca con 500 mililitros de aceite de almendras, agregar una cucharada de polvo de bórax y una taza de agua de rosas. Cuando se enfríe lo colocaremos en un recipiente cerrado en el refrigerador.

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Para esta otra crema desmaquillante casera necesitaremos 50 gramos de flores de camomila (manzanilla), que colocaremos en medio litro de agua destilada por quince minutos.

 Agregaremos una cucharadita de jugo de limón y 1/2 de benzoato de sodio. También debe ser refrigerado. En vez de flores de camomila, también podemos utilizar pétalos de rosa.

Fundiremos en una cacerola 3 cucharadas de cera de abeja, 4 cucharaditas de aceite de coco, 4 cucharaditas de aceite de oliva, mientras que calentamos por separado 4 cucharaditas de jugo de pepino y 1/2 cucharadita de bórax. Luego se mezclan todos los ingredientes hasta que espese. Se debe conservar en la heladera.
Desmaquillantes caseros rápidos

Podemos añadir media cucharadita de sal a media taza de agua fría. Mojaremos un algodón y colocaremos esta mezcla en rostro y cuello. Dejaremos actuar dos minutos y enjuagaremos. Luego volveremos a repetir, esta vez añadiendo movimientos circulares que nos permitirán hacer una exfoliación leve.

Podemos hacer otra mezcla de dos cucharadas de yogur con 1/2 cucharada de jugo de limón.
¿Cómo limpiar tu cara?

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La limpieza de la piel no solo remueve el maquillaje, sino también la suciedad, refresca la piel y da confort. Si tenemos la piel normal, debemos limpiar nuestra cara dos veces al día, mientras que la piel grasa o mixta necesita hasta cinco lavados. La piel seca necesitará cuidados especiales para no resecarse.

No debemos hacer movimientos bruscos, sino más bien movimientos circulares y suaves, con el fin de no dañar la piel. Esperaremos por dos minutos para eliminar la crema desmaquillante con algodón y luego agua.

Estas son algunas recetas para preparar tu crema desmaquillante casera. Recuerda utilizarla según tu tipo de piel las veces que sea necesario, y en menos de una semana sentirás la piel más limpia, fresca, suave y brillante. ¿Qué medidas tomas para cuidar tu piel?

El timo de las prótesis de silicona para mama PIP a juicio


Ya lo habréis visto, en Francia comienza hoy el macro juicio por el timo de las prótesis de mama PIP. Más de 5.000 mujeres han demandado a administración y compañía “sanitaria” fabricante de prótesis mamarias de silicona tóxica que se rompían en el interior del cuerpo de quienes las portaban.

Esos implantes para el pecho de las mujeres estaban hechos de gel industrial no apto para usos sanitarios (en concreto llevaban un aditivo para carburantes) y fueron retirados en 2010. En España hay unas 18.500 mujeres que se pusieron implantes de mama similares y el número de prótesis “colocadas” es de 37.000.

El fallo en la vigilancia por parte de las autoridades ha sido clamoroso, evidente. Las mujeres afectadas se sienten desamparadas. El juicio en Francia se ha programado para que sea rápido en atención a la relevancia social del mismo. Pero en España vamos más despacio y la demanda colectiva (e individuales, según convenga a la afectadas) está aún en desarrollo.

Hoy mismo me llamaba una mujer que aún lleva puestos los implantes y como podéis imaginar no está tranquila con las noticias. No ha podido demandar por dificultades económicas.. Pensamos que no es tarde para intentar buscar Justicia (y no nos referimos “sólo” a una indemnización por el daño causado sino a buscar responsabilidades concretas).

Publicado por Miguel Jara (@MiguelJaraBlog) el 17 de abril de 2013

Estados de ánimo alterados y el Azúcar blanco

Cada vez que ingerimos un mínimo de una o dos cucharaditas de azúcar, el cuerpo entra en desequilibrio y las porciones de minerales entran en desbalance.

Cuando esto sucede día tras día, mes tras mes y posiblemente por el resto de la vida, el cuerpo se desgasta de una manera severa, y llega un momento que está profundamente agotado de volver al cuerpo a su equilibrio.

El azúcar blanco se obtiene mediante un proceso químico múltiple del jugo de caña de azúcar o remolacha, eliminando en dicho procedimiento todas las proteínas y la fibra de la planta.

Lo que sucede con el azúcar blanco es que tenemos la mala creencia de que sirve como una fuente para aportar energía y que es vital para las funciones cerebrales. Es cierto que el cuerpo necesita glucosa para sus funciones, más no del azúcar blanco sino de la glucosa contenida en las frutas, algunas verduras y alimentos orgánicos.

Primera reacción

No exageramos al decir que, cuando ingerimos un refresco, un dulce, un pastel refinado o cualquier alimento que contenga azúcar blanca, la primera reacción del organismo es igual al de una droga estimulante: al principio uno se siente estimulado y dominado por cierta energía nerviosa debido a que el cerebro reacciona instantáneamente. Podemos notar esto principalmente en los niños que no tienen una alimentación adecuada y se “llenan” o consumen sin moderación dulces, pasteles y golosinas. Puede que estén demasiado activos y “llenos de energía”, de momento, de hecho hasta incontrolables. Sin embargo, al pasar el efecto, el organismo se confronta con graves consecuencias ya sea uno niño o adulto. No te explicaremos todo lo que ocurre en tu organismo porque es un proceso complejo. Nos limitamos a decir lo que este alimento provoca cada vez que lo consumes, especialmente en los estados emocionales.

Pero antes hay que decir que la gran mayoría desconoce lo que el azúcar refinado (o sacarosa) realmente ocasiona. La mala información o la información tergiversada nos hacen creer que no es tan malo y que, de hecho, la necesitamos. Esto es absolutamente falso, el cuerpo no necesita ni siquiera un gramo de ella, lo que necesita el cuerpo son frutas y una alimentación orgánica, lo más natural posible. Toma en cuenta que si existe una mala cultura de lo que es el azúcar refinada es porque la mayoría de los alimentos que se venden en el mercado contienen azúcar blanca, ya sea como conservador, como elemento endulzante o de otras formas enmascaradas.

Reacciones secundaria

El consumo de azúcar provoca principalmente que la sangre eleve su temperatura, engendrando obstrucciones de todo tipo, infecciones, alergias, afecta la digestión (fermenta rápidamente el bolo alimenticio y en un proceso químico se produce alcohol, que daña al hígado. Por eso, es conveniente combinar ningún alimento azucarado con la comida. Es como si hubieras consumido alcohol en la comida aunque no lo hayas consumido), causa desnutrición, aumento de peso, destrucción y debilitación del sistema inmunológico. Pero sobre todo trastorna el metabolismo del calcio en donde además de robarle el calcio a huesos y dientes, desequilibra severamente el sistema nervioso. La ansiedad y la mayoría de los trastornos emocionales son causadas en la mayor parte de las veces por algo que a lo mejor parecía tan inofensivo como un refresco o un dulce procesado.

La ingestión de azúcar provoca a tal grado un daño en el sistema emocional que es causante en la mayoría de los casos de pereza, fatiga, niños hiperactivos, inhabilidad para concentrarse y aprender, vicio, infelicidad, insomnio, diabetes, ansiedad, miedo, y depresión entre otras. Si a esto se le suma además una mala dieta, las consecuencias pueden ser realmente severas y trascendentes en nuestra salud emocional. Si padeces estados de ánimo irritables, depresivos, perezosos, y ansiosos, prueba a quitar de tu dieta todos los productos que contengan azúcar blanca durante tres o cuatro meses y verás cómo indiscutiblemente tu estado de ánimo se revitaliza y sanea con toda seguridad.

Ningún conocimiento sirve si no te sirve, y para que te funcione debes experimentar cada cosa que te digan, comprobarlo con tu misma experiencia, y luego tu ser el mejor juez, en este caso, el mejor beneficiario.

Todo eso suena interesante, pero se me antojan demasiado los refrescos y los productos azucarados.

Siendo el azúcar una sustancia con efectos adictivos, es comprensible que, si intentas dejarla o disminuirla, el cuerpo te la pida y se te siga antojando. Es necesario que emplees toda tu voluntad y respeto por tu cuerpo para ir discriminando de tu dieta los alimentos que la contengan y que tu cuerpo se acostumbre a la nueva dieta. Hay expertos en este tema que afirman que dejar el azúcar es como dejar de fumar, y para aquello más “azucarados” resultan casi tan difíciles como dejar una droga.

¿Qué hacer?

Puedes comenzar por consumir aguas endulzadas cada vez menos, y preferir alguna fruta cuando no resistas la tentación de llevarte algo dulce a la boca. Yo me tomo los licuados y las aguas sin azúcar, ciertamente al principio me eran difíciles, las endulzaba un poco y aun así me sabían “a rayos”. Ahora mi paladar está tan acostumbrado que puedo saborear con delicia un licuado de plátano y una limonada sin azúcar. Esto me ha dado una sensibilidad muy grata en el paladar y una nueva forma de disfrutar la comida.

Es importante también que hagas todo lo posible por revisar las etiquetas de los productos que compras. Muchos de ellos traen azúcar enmascarada con el nombre de: glucosa, dextrosa, miel de malta, fructuosa, lactosa, maltosa y aquellos con terminación “osa”.

Todos aquellos productos que dicen bajo en azúcar o calorías, también son altamente nocivos.

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