La caspa normal persistente generalmente no responde a los champú especiales, en este caso se puede mejorar con una buena alimentación y consumiendo las vitaminas y minerales apropiados.
Para poder eliminar la caspa, se debe mantener una dieta estricta, compuesta por vitaminas B, carnes rojas y semillas de girasol, que ayudan a combatir la ausencia de zinc, los desequilibrios de vitaminas y minerales pueden ser causantes de la descamación que produce la caspa.
Se deben consumir alimentos enteros, ricos en fibra, hay que evitar el consumo de manteca, margarina, aceites hidrogenados, crema y grasas en general ya que irritan la piel, provocando ardor y generan la descamación que al tocarse causan lesiones, las cuales se pueden infectar agravando el problema.
Hay que controlas el consumo de azúcar y las comidas procesadas. En caso de consumir aceites, se debe ingerir los de pescado, linaza, ya que proveenácidos grasos Omega 3 que ayudan a controlar las irritaciones cutáneas en especial en el cuero cabelludo.
La exposición de la cabeza a los rayos solares es también una medida útil en el tratamiento de la caspa y se debe evitar consumir infusiones como el café, elté, las salmueras, y la harina blanca.
Algunos especialistas recomiendan un tratamiento a base de grandes unidades de vitamina A y de beta-carotina. En el caso de la vitamina A no pueden consumirla las personas con problemas del hígado, las embarazadas o aquellos que estén consumiendo otras medicinas.
Es importante tener en cuenta que en el tratamiento de este padecimiento es mantener el pelo y el cuero cabelludo limpios para poder reducir al mínimo la acumulación de células muertas, y además se debe realizar una dieta balanceada a base de frutas y verduras.
Fuente: http://www.blogdefarmacia.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario