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Un plato de almejas aporta 200 kilocalorías. Este delicioso molusco perfecto para acompañar con una buena copa de vino blanco, se encuentra a la cabeza de la lista de los alimentos ricos en hierro, tan esencial para la formación de la hemoglobina y de los glóbulos rojos de la sangre por ello, es un excelente alimento para tomar cuando se padeceanemia o para consumir durante los días de la menstruación.
Este sabroso fruto del mar, además es una gran fuente de proteínas de alto valor biológico, que ayudan a regenera los tejidos musculares tras el ejercicio intenso. Por su contenido en calcio, su consumo ayuda a tener unos huesos y unos dientes sanos. Además contiene yodo que ayuda a un correcto funcionamiento de la glándula tiroides. Este tesoro marino aporta zinc, un oligoelemento que potencia el sistema inmunitario y las defensas del organismo y además, interviene en la formación de nuevas células, mejora la cicatrización de heridas e interviene en el metabolismo de los azúcares o hidratos de carbono. Las almejas también aportan selenio, mineral que intervienen en la prevención del daño celular.
Composición nutricional por 100 gramos:
kcal 48
Agua 83 g
Proteína: 11,3 g
Grasa: 0,3 g
Hidratos de carbono: 0g
Fibra: 0 g
Sodio: 3250 mg
Potasio 43 mg
Calcio 128 mg
Fósforo: 204 mg
Hierro: 24 mg
Zinc: 1,3 mg
Selenio: 45 µg
Yodo 160 µg
Vit A: 250 µg
*Información avalada por Julia Farré, dietista-nutricionista de Alimmenta
S.SÁNCHEZabc_es / MADRID
DÍA 28/07/2015 - 09.39H
http://www.abc.es/salud/saber-comer/20150728/abci-calorias-almejas-201507271008.html
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