Los agentes analizaron los procedimientos de autocontrol de la compañía y la obligación de la retirada de los productos afectados
REUTERS
La policía italiana ha inspeccionado las instalaciones de Nestlé en Milán tras detectad adn de caballo en dos tipos de pasta de Buitoni
La Policía italiana llevó a cabo este martes inspecciones en la sede de la multinacional suiza Nestlé en Milán y en su planta de producción de Moretta, ambas ciudades en el norte del país, tras anunciar la retirada en España e Italia de productos de pasta con restos de ADN de caballo superiores al 1 %.
Según informó el Ministerio de Sanidad italiano en un comunicado, los agentes analizaron los procedimientos de autocontrol de la compañía, así como el respeto a la obligación de la retirada de los productos en cuestión, dos tipos de pasta rellena con carne de vacuno de la marca Buitoni.
El Ministerio de Sanidad de Italia, país donde desde el 11 de febrero la Policía ha realizado inspecciones a distintos productores alimentarios, ha dispuesto un plan de control que contempla la extracción de 200 muestras de alimentos comercializados o etiquetados como productos de vacuno para saber si contienen carne equina y se ha cometido fraude. En concreto se trata de productos como carne picada, hamburguesas, refrigerados o congelados, salsa con carne picada, carne en lata, pasta rellena, canelones y lasañas en cuyo etiquetado aparece el vacuno.
En las últimas semanas se ha descubierto el uso de carne de caballo en lugar de vacuno en comidas preparadas comercializadas en algunos Estados miembros de la Unión Europea, entre ellos Alemania, Francia y el Reino Unido, lo que ha dado lugar a la retirada de varios productos.
Fuente: http://www.abc.es/sociedad/20130219/abci-nestle-policia-italia-caballo-201302192026.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario