Si quieres conocer cuáles son los mejores alimentos para bajar el colesterol, te diré que estas leyendo el artículo indicado.
Hoy hemos seleccionado para ti aquellos productos que debes incluir en tu dieta regular para mantener bajos niveles de colesterol y reducirlos en caso de que estés pasado.
Recuerda siempre que este compuesto es necesario para el buen funcionamiento corporal pero en una cantidad limitada que el propio organismo regula y no hace falta consumir más. Losniveles altos de colesterol aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y de sufrir infartos.
Grasas saludables
Para bajar el colesterol es muy importante sustituir las grasas polisaturadas por aquellas que son saludables para el organismo como lo son: el aceite de oliva, el de maní y el de colza principalmente. También hay que aumentar el consumo regular de aguacates, cuyo aceite es muy beneficioso para el organismo.
Almendras y frutos secos
Las almendras y otros frutos secos parecen ser alimentos que reducen considerablemente elcolesterol.
Sin embargo, no se debe consumir más de una taza, puesto que poseen muchas calorías. Lo ideal es añadírselas a los cereales en el desayuno o tomar sólo un poco en las meriendas.
Harina de avena y de salvado
Estos dos tipos de alimento, la harina de avena y de salvado, contienen altas cantidades de fibra, por tanto ayudan a bajar el nivel de colesterol en el cuerpo.
Lo mejor es tomarse una taza de una de ellas en el desayuno y luego rociar algunos otros platos, como las ensaladas o las sopas, con dichas harinas.
Pescados
Pescados como el atún, el salmón, la trucha y la sardina no aportan colesterol malo al organismo y, al mismo tiempo, reducen los triglicéridos, otra forma de grasa en sangre que aumenta el colesterol.
Es muy bueno incluirlos en el menú semanal; sin embargo, no se debe exagerar pues pueden ayudar a ganar libras. Recomendamos cocinarlos de manera sana y consumirlos con ensaladas de vegetales, no fritos o bañados en mayonesa.
Té verde
En los países asiáticos es muy común beber té verde, lo que resulta muy saludable pues expulsa las grasas saturadas del cuerpo.
Con ello se logran dos objetivos: se baja de peso y se reduce el nivel de colesterol en el organismo.
Cacao y plantas con esterol
El cacao y algunas plantas con esterol (soya y maíz) han probado ser buenos alimentos para bajar el colesterol.
Como ocurre con otros productos, no deben tomarse con exageración, en cantidades pequeñas siempre combinandolos con otras opciones saludables.
Ahora que sabes cuáles son los alimentos para bajar el colesterol, te invito a preparar un menú semanal que los incluya en proporciones adecuadas y dándole una preferencia marcada a las frutas y los vegetales. Estoy segura de que le harás un gran bien a tu organismo, previniendo cualquier enfermedad del corazón.
Fuente: http://www.otramedicina.com/4635/los-mejores-alimentos-para-bajar-el-colesterol
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