Avena, yogur o pescado azul... Todos ayudan a mantener la salud del cerebro. Y su acción se potencia con el ejercicio
1Alimentación equilibrada
La dieta mediterránea es cardio y cerebrosaludable
Como advertía Don Quijote a Sancho, «la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago». No hay que olvidar que los neurotransmisores que rigen el ánimo y el comportamiento se forman con los nutrientes que ingerimos.
Por eso, el cerebro, como el resto del organismo, se beneficia, y mucho, de una alimentación equilibrada. Como regla general, lo que es bueno para el corazón también lo es para el cerebro. De ahí que sea más que aconsejable evitar comidas ricas en grasas animales y azúcares, que aumentan el colesterol y los niveles de glucosa.
Porque el colesterol elevado y la diabetes son factores de riesgo para patologías como el alzhéimer o el ictus. El libro «Cocina para tu mente», editado por Blume y escrito por la bioquímica Perla Kaliman y el cocinero Miguel Aguilar, proponen interesantes recetas para combinar los mejore alimentos para el cerebro.
PILAR QUIJADA / MADRID
Día 19/01/2014 - 22.03h
http://www.abc.es/sociedad/20140119/abci-diez-alimentos-buenos-cerebro-201401172002_1.html
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