El mijo es un cereal realmente popular en todo el mundo. En la India, es molido en el pan. En África, es usada en las papillas y para hacer cerveza. Sin embargo, en muchos países un tipo de mijo se utiliza en alimento para pájaros.
El mijo aporta vitaminas del tipo B y magnesio, dos nutrientes que han demostrado ser muy beneficiosos para ayudar a reducir los dolores del tipo muscular / nervioso como dolores de cabeza de migraña, tensión muscular y calambres. Además, este cereal está siendo redescubierto por su posible papel para ayudar a controlar la diabetes y la inflamación en el cuerpo.
El mijo es un grano muy versátil que se puede preparar como cereal caliente, como puré o inflado como se hace con el arroz. En forma de harina, el mijo se puede utilizar para preparar pasta, crepes, bollos o pan.
Este grano se puede encontrar fácilmente empaquetado en tiendas de alimentos naturales; y suele ser un alimento muy accesible económicamente. Dentro de las opciones, es recomendable elegir en su versión integral, ya que contiene toda la fibra natural.
Fuente: http://www.blogdefarmacia.com/un-super-cereal-para-una-buena-nutricion/
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