La proteína es el componente básico de usted. Es el bloque de construcción de sus músculos y también está presente en los alimentos que van a acelerar su metabolismo y el potencial de quemar grasa. Nada es más importante que la proteína. Es realmente el combustible que motiva y apoya su cuerpo en la construcción de los tejidos y las células sanas.”- Dr. Josh Axe
La proteína consta de largas cadenas de aminoácidos, que se consideran elementos esenciales para el desarrollo, crecimiento y mantenimiento del cuerpo. Los aminoácidos se encuentran en varias fuentes de alimentos, particularmente en huevos, lácteos, pescados, y carne. Ciertos alimentos vegetales, nueces y semillas son también buenas fuentes de proteínas.
Nuestros músculos, órganos y tejidos están estructurados a partir de proteínas ensambladas. Funcionalmente, las proteínas juegan un papel importante en casi todos los sentidos. La proteína ayuda a curar heridas, controlar los niveles de azúcar en la sangre, y neutralizar las bacterias.
Se recomienda que la mayoría de la gente necesita comer alrededor de su peso corporal (pasado de kilos a gramos) en proteínas todos los días. Si usted es una mujer de 60 kilos, por ejemplo, sería una buena idea apuntar 60 gramos de proteína.
Hacer del consumo de proteínas una prioridad ayuda con la quema de grasa, y con la construcción y el mantenimiento de los músculos sanos. Como regla general, cuanto más activo se es, más proteína se requiere. Esto se debe a que las proteínas siempre se disipan y deben reponerse.
La mayoría de las personas son deficientes en proteínas hasta cierto punto. Como la proteína está implicada en casi todas las funciones corporales, los síntomas se presentarán señalando una escasez de estas biomoléculas vitales.
En este artículo, vamos a discutir nueve síntomas de deficiencia de proteínas – y cómo puede reponer sus niveles de proteína.
EN PRIMER LUGAR, AQUÍ ESTÁN LOS SÍNTOMAS POTENCIALES DE QUE USTED ES DEFICIENTE EN PROTEÍNAS:
1. ANSIEDAD Y MAL HUMOR
Como se mencionó, los aminoácidos son los bloques de construcción de casi todo en el cuerpo. Esto incluye los mensajeros químicos dentro del cerebro, o neurotransmisores. La síntesis de aminoácidos produce dopamina y serotonina, los dos químicos del cerebro responsables del dinamismo, la memoria y la felicidad.
2. ESTAR HERIDO MÁS FRECUENTEMENTE
La proteína es un precursor de la absorción de calcio; Este último es responsable de fortalecer nuestros huesos. No sorprende, pues, que la insuficiencia de proteínas puede provocar lesiones óseas y musculares. Es más probable que desarrollemos fracturas óseas, debilidad ósea e incluso osteoporosis.
3. “NIEBLA CEREBRAL”
La niebla cerebral es un término que abarca varios síntomas: fatiga, confusión, falta de atención, problemas para concentrarse, problemas de memoria y disminución de la agudeza mental. Casi siempre, el problema es algún tipo de desequilibrio químico dentro del cerebro. La dopamina, la epinefrina, la norepinefrina y la serotonina son todos los productos químicos dentro del cerebro necesarios para concentrarse. Los bajos niveles de proteína pueden eliminar estas sustancias químicas.
4. COLESTEROL ALTO
La falta de proteínas en el cuerpo a menudo se complementa con carbohidratos o alimentos grasos. Cuando los niveles de azúcar en la sangre son descompensados por los bajos niveles de proteína, es más probable que se anhele un aperitivo azucarado. El resultado final es inflamación y desequilibrios hormonales; Ambos de los cuales contribuyen a niveles más altos de LDL (colesterol malo).
5. PROBLEMAS GASTROINTESTINALES
Un metabolismo saludable y la digestión requieren de un montón de aminoácidos. Cuando este no es el caso, nuestra tripa lanza un ajuste produciendo menos enzimas y reduciendo las contracciones necesarias para la digestión y la excreción.
6. CICLOS MENSTRUALES IRREGULARES
El Dr. Joshua Axe explica: “Las dietas bajas en proteínas, altas en azúcar y altas en carbohidratos pueden contribuir a la resistencia a la insulina, fatiga, inflamación y aumento de peso que interrumpe el delicado equilibrio de las hormonas femeninas (incluyendo el estrógeno, la progesterona y la DHEA), necesarios para mantener un ciclo regular“.
7. DIFICULTAD PARA HACER EJERCICIO
Todos sabemos que la proteína adecuada es necesaria para ganar masa muscular – pero también es necesaria para la función muscular. Además, incluso aunque usted no realice ejercicio de forma regular, sus resultados se verán afectados de manera adversa. Esto es generalmente debido a una o dos razones: (1) usted no tiene la energía necesaria para realizarlos, o (2) sus músculos no pueden recuperarse correctamente debido a deficiencias de proteínas.
8. ANOMALÍAS DEL SUEÑO
Hay muchas razones para el mal sueño, pero una que no se considera a menudo es la ingesta inadecuada de proteínas. Los efectos de bajos niveles de proteína en el sueño son sistemáticos, y por lo general siguen una de dos posibilidades de acción. En primer lugar, los carbohidratos toman el lugar de la proteína, y los carbohidratos reducen la cantidad de insulina necesaria para equilibrar los niveles de azúcar en la sangre. O, su deficiencia de proteína está aumentando los niveles de cortisol (“hormona del estrés”) en su sistema. Ninguna situación es propicia para una buena noche de descanso.
9. GANANCIA DE PESO
Muchas buenas fuentes de proteínas (por ejemplo, pescado y huevos) tienen más grasas y calorías que otros alimentos basados en carbohidratos y grasas. La diferencia es que la proteína promueve la sensación de plenitud (“saciedad”) mejor que la mayoría de los alimentos que consisten principalmente en grasa o carbohidratos. Además, la proteína estabiliza los niveles de azúcar en la sangre mucho mejor que los carbohidratos o las grasas. Esto hace que sea menos probable que usted tenga el deseo de un snack de azúcar durante el día. El resultado final de los niveles adecuados de proteína es, a menudo, un peso más saludable.
BUENAS FUENTES DE PROTEÍNAS
Aunque hemos mencionado carne, huevos, pescado y productos lácteos como buenas fuentes de proteínas, también hay un montón de buenas opciones vegetarianas y veganas. De hecho, algunos alimentos vegetarianos y veganos, además de ser una excelente fuente de proteínas, son ricos en fibra y otros nutrientes.
Las almendras, el lino, la chía, el cáñamo, las soja roja o adzuki, las lentejas, la avena sin procesar, el amaranto, el farro, la avena y la quinoa son buenas fuentes. En cuanto a verduras el brócoli, las coles de Bruselas, la col rizada, los champiñones y las espinacas son excelentes opciones.
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