La hinchazón puede tener muchas causas, sin embargo, siempre es importante abordarla de manera natural.
26/02/2019
La hinchazón puede tener muchas causas, sin embargo, siempre es importante abordarla de manera natural. Una buena solución puede ser incorporar en tu dieta estas bebidas calientes.
Las propiedades de los ingredientes utilizados para preparar estas cinco infusiones te ayudarán a desinflamar tu cuerpo para que te sientas mejor.
1. Té de manzanilla
Ayuda a combatir la mala digestión, así como a reducir estrés y la ansiedad. Puedes prepararlo usando las flores secas de la planta o adquirirlo en sobres.
INGREDIENTES
1 cucharada de manzanilla seca
500 ml de agua
PREPARACIÓN
Calienta el agua y, cuando comience a hervir, agrega la manzanilla. Espera a que hierva unos minutos, deja que se enfríe y consume la infusión varias veces al día.
2. Té de boldo
El boldo es una planta medicinal útil para aliviar casos de indigestión, gastritis, estreñimiento y dispepsia, así como dolor de cabeza y migraña.
También es muy recomendada para disminuir la hinchazón abdominal.
INGREDIENTES
1 cucharada de hojas de boldo secas
500 ml de agua
PREPARACIÓN
Pon a calentar el agua y añade las hojas de boldo secas cuando comience a hervir.
Después de dejar reposar durante 10 minutos, bebe la infusión varias veces al día, principalmente antes y después de las comidas.
3. Té de Jengibre
El jengibre posee un tallo de particular aroma y sabor picante. Ayuda en el tratamiento de afecciones intestinales, como indigestión, cólicos, gases, acidez, inapetencia, náuseas y mareos.
INGREDIENTES
2 cm de jengibre fresco o 1 cucharada de té de jengibre en polvo
500 ml de agua
PREPARACIÓN
Pon a calentar el agua y añade el jengibre cuando comience a hervir. Déjalo que hierva durante ocho a 10 minutos.
Se recomienda tomar la infusión tres veces por día.
4. Té de menta
El té de menta es útil para tratar una mala digestión, náuseas o vómitos, así como dolor de cabeza, cólicos menstruales, congestión nasal, insomnio e hinchazón abdominal (tiene acción antiespasmódica).
INGREDIENTES
10 hojas de menta
500 ml de agua
1 ramita de canela o rodaja de limón (opcional)
PREPARACIÓN
Pon a calentar el agua y cuando comience a hervir, añade las hojas de menta. Espera 8 a 10 minutos y retira del fuego.
Se recomienda beber esta infusión caliente a lo largo del día.
5. Té de limón
El limón es rico en antioxidantes y aporta vitamina C. Este té brinda efecto digestivo y depurativo que disminuye la hinchazón gástrica. Otra de sus virtudes es que tiene propiedades diuréticas.
INGREDIENTES
La cáscara de dos limones
500 ml de agua
PREPARACIÓN
Coloca el agua en el fuego y cuando comience a hervir, agrega la cáscara de los limones. Deja que hierva de ocho a 10 minutos. Luego, apaga el fuego y deja enfriar. Si quieres, puedes endulzar con miel.
Beber a lo largo del día estas infusiones con ingredientes que la naturaleza nos regala, es una de las formas más efectivas de combatir la hinchazón estomacal.
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