Casi nunca escuchamos hablar del nivel de azúcar de estos alimentos, pero es más alto de lo que pensarías.
11/07/2019
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda a las personas con índice de masa corporal normal no consumir más de 25 gramos de azúcar al día, lo cual equivale a seis cucharadas.
El problema es que los consumidores no siempre somos capaces de medir cuánto azúcar llevamos al organismo con solo leer las etiquetas.
El principal obstáculo es que muchas veces se esconde la cantidad real de azúcar que contienen lus productos.
Algunos de los términos más usados para esconder la cantidad de azúcar de un producto son sacarosa, maltodextrina, dextrina y fructosa.
Los consumidores debemos educarnos en la lectura de etiquetas para aprender a descifrar las cantidades reales de cada ingrediente.
A continuación, te contamos de siete alimentos que, aunque no lo creas, tienen una cantidad sumamente alta de azúcar.
¿En serio?
Pues sí, la pizza, un producto que la todos calificaríamos como salado, pero en realidad también posee un nivel muy alto de azúcar.
La pizza estándar puede llegar a alcanzar unos 20 gramos (3,5 terrones) de azúcar, casi tanto como el límite diario recomendado por la OMS.
Fuente: Pixabay
Aunque muchos de los que consumen esta bebida lo hacen con la intención de tomar algo más saludable, el resultado puede ser el opuesto.
En general, una botella de cerveza sin alcohol puede contener dos o tres terrones de azúcar, dependiendo del fabricante.
Muchos nutricionistas consideran necesario reducir el consumo de zumos tanto como sea posible.
Esto es así principalmente para los productos industrial, pero hay quienes creen que también se aplica para los naturales.
Sushi
Solo una pieza de sushi llega a contener medio terrón de azúcar, superando la sugerencia diaria establecida por la OMS.
Aunque el pan puede llegar a ser un alimento diario es, al mismo tiempo, un enemigo de la salud si no se lo consume con mesura.
Los panes de molde poseen, en la mayoría de los casos, harinas refinadas y azúcares añadidas que aceleran el proceso de fermentación de las levaduras (lo que le da esa textura esponjosa y suave que es difícil de resistir).
Lo ideal sería consumir panes preparados con levaduras naturales y fermentaciones lentas.
Puede que esto no sea una sorpresa para muchos, pero la mayoría de los cereales de desayuno, incluso los que se promocionan como "saludables", contienen altas cantidades de azúcar añadida.
¡Y algunas personas le agregan aún más al comerlos!
Por si fuera poco, muchos de los cereales que contienen "fibra añadida", en realidad contienen salvado de trigo, que irrita nuestro intestino.
Café envasado
Los cafés envasados que encontramos en los refrigeradores de los supermercados generalmente contienen cantidades de azúcar que superan por mucho lo deseado.
Las concentraciones varían entre fabricantes, pero se estima que los populares frapuccinos de Starbucks, por ejemplo, pueden contener hasta 20 terrones de azúcar por vaso, una cantidad que deja sin palabras a los expertos.
Como puedes ver, el azúcar puede estar presente en más alimentos de lo que imaginas, y es importante que nos informemos para reconocer cuáles tienen concentraciones por encima del límite seguro.
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