Investigación examina los efectos, todavía no estudiados con suficiencia, que tienen los alimentos genéticamente modificados en la salud animal, encontrando que el maíz producido por Monsanto afecta hígado, riñones, corazón y otros órganos.
En un estudio publicado en el International Journal of Biological Sciences, investigadores franceses analizaron tres variedades de maíz genéticamente modificado y producido por Monsanto que actualmente se encuentran aprobadas para su consumo en Estados Unidos, Europa y muchos otros países.
El problema es que de acuerdo con el susodicho estudio, estas variedades de maíz, como muchos de los alimentos genéticamente modificados, afectan la salud de los mamíferos cuando se incluyen en la dieta diaria, en este caso en particular los alimentos de Monsanto se relacionan con daño de órganos en ratas.
Y si bien el gigante de los transgénicos se defiende con sus propias investigaciones, mismas que solo toman 90 días, después de los cuales la empresa da por bueno cualquiera de los alimentos que produce si estos no provocan efectos dañinos visibles en los sujetos de experimento, al menos en este caso la aprobación por parte de las autoridades sanitarias de cada país parece a todas luces prematura.
En cuanto a las consecuencias específicas que el consumo de semillas Mon 863, Mon 810 y NK 603 implicó en las ratas analizadas, las más notables fueron en las funciones del hígado y los riñones, los órganos principales en cuanto a desechar sustancias tóxicas se refiere, pero también resultaron afectados el corazón, el bazo, las glándulas suprarrenales en incluso las células sanguíneas.
Concluimos —escriben los científicos en el artículo donde da a conocer los resultados de su investigación— que nuestros datos sugieren fuertemente que dichas variedades de maíz genéticamente modificado inducen un estado de toxicidad hepato-renal […]. Estas sustancias nunca han sido parte integral de la dieta humana o animal y por lo tanto sus consecuencias en la salud para aquellos que las consuman, especialmente por extensos períodos de tiempos, son todavía desconocidas.
[Disinfo] / Pijamasurf
La gente esta relacionando mal los alimentos geneticamente modificados y monsalvo. Quizá el producto de monsalvo no sea bueno,(no sé, aun no soy científico para confirmarlo por mi mismo) pero habrá alimentos geneticamente modificados que van a satisfacer con las necesidades de cada entorno, sin embargo esa meta se esta alejando cada vez mas, ya que la gente empieza a atentar contra la biotecnología moderna. Se esta creando una idea general de que todo lo geneticamente modificado es malo, esto no se si se deba por monsalvo o por los cientos de imágenes estúpidas que se publican en internet como las de este articulo. No trato de defender a monsalvo, como en toda área industrial habrá buenas y malas empresas, sino que trato de defender a la biotecnologia, y es que es desesperante como la gente juzga sin conocimiento.
ResponderEliminarla contaminacion por polen de maices fransgenicos a otros no geneticamente modificados es una realidad y afecta los cultivos siguientes pues este maiz transgenico es resistente a los herbicidas tradicionales y se transforma en maleza el SENASA no lo sabe o es corrupto .
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