La sal marina es un producto natural que mantiene todas sus cualidades y propiedades medicinales.
Este tipo de sal se extrae del mar y no se refina.
La sal puede usarse en forma interna como condimento reemplazando a la sal común o en forma externa agregándose al baño.
La sal marina contiene:
-yodo
-calcio
-potasio
-magnesio
-azufre
-fosforo
-nitrógeno
-bromo
-flúor
Los beneficios de la sal marina para la salud son:
-favorece la curación de enfermedades de la piel como acné, psoriasis, eczema, entre otras.
-previene la formación de cálculos biliares
-reduce la acidez gástrica
-ayuda a eliminar el acido úrico del cuerpo
-previene la constipación
-estimula la circulación sanguínea
-aporta energía a los músculos
-alivia el estrés
-previene el bocio
-favorece la desinflamación de la boca y la garganta
-combate la fatiga
La sal marina contiene un sabor más fuerte que la común por lo que se requiere una menor cantidad en las comidas. También se pueden hacer buches y gárgaras con la sal marina para aliviar algunas patologías.
Muchos deportistas consumen sal marina para reponer las sales que pierden al transpirar cuando realizan esfuerzos físicos.
La sal marina también debe consumirse con moderación ya que contiene sodio y por ende puede generar problemas de salud si se consume en exceso.
Pero si se usa moderadamente la sal marina aporta más beneficios que contraindicaciones a la salud.
Es importante consultar al médico si aconseja el consumo de sal marina en nuestra dieta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario