¿Sabían que las flores son un gran alimento y que, además, tienen enormes propiedades medicinales?.
Todos conocemos la flor de la alcachofa, de la coliflor o del calabacín, pero existen miles de flores comestibles que no solo embellecen nuestros platos, si no que nos alimentan y son una fuente de salud.
La cultura culinaria de las flores se remonta a la antigüedad. En los últimos años, varios restauradores devanguardia las han rescatado y las han añadido a sus platos. Fue precisamente gracias a ellos que redescubrí el mundo de las flores comestibles.
Grandes cocineros como Ferrán Adrià o Santi Santamaría me pedían que las produjera para disponer de ellas, y así lo hice. Y entonces llegaron los problemas con la Administración Pública catalana que solo quería que las etiquetáramos como ornamento culinario.
En este nuevo reportaje de Miquel Figueroa, presentamos algunas de las flores comestibles que cultivo, y relatamos muchas de sus propiedades medicinales, que las hacen tan peligrosas para algunos intereses mafiosos:
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