jueves, 11 de julio de 2013

Beneficios para la salud de la Soja Negra

La soja es un alimento muy usado en la actualidad para la elaboración de alimentos. 

Hay diferentes variedades de soja la más común es la soja amarilla pero también hay soja negra que tiene interesantes cualidades.

La soja negra aporta al organismo nutrientes como:

-vitamina B
-vitamina E
-magnesio
-calcio
-hierro
-potasio
-yodo
-fosforo
-lípidos

La soja negra posee beneficios para la salud como:

-Ayuda a personas que están en estado de convalecencia ya que es un alimento nutritivo y fácil de digerir.
-Regula el colesterol en sangre
-Ayuda a tratar la anemia
- Estimula el hígado mejorando su funcionamiento
-Ayuda a prevenir diabetes tipo 2
-Ayuda a tratar y prevenir la osteoporosis
-Ayuda a controlar el sobrepeso y tratar la obesidad
-Previene enfermedades cardiovasculares

La ventaja de la soja negra frente a las otras variedades es que están mas concentrados los nutrientes.

La soja negra se puede usar para cocinar como la soja común ya que es una legumbre que se adapta muy bien para elaborar diferentes platos.

También hay productos específicos que se elaboran con la soja negra como la leche de soja de esta variedad.

La soja negra es muy consumida en Japón pero de a poco va ganando popularidad en occidente debido a sus grandes beneficios para la salud.

La soja negra es un alimento muy saludable que puede ser consumido por niños, adolescentes, ancianos y adultos.

Es muy importante incorporar a nuestra dieta legumbres como la soja negra ya que aporta gran cantidad de sustancias necesarias para mantener el cuerpo sano.

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