El gazpacho es una bebida o sopa fría muy consumida en varios países por ser muy rica pero también saludable.
El gazpacho tiene muchas variantes en las recetas pero la básica suele tener ingredientes como tomates, pimientos, pepino, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre, pan.
El gazpacho aporta nutrientes al cuerpo como:
-vitamina A
-vitamina C
-vitamina E
-fibra
-hierro
-calcio
-fosforo
-zinc
-cobre
-potasio
-magnesio
-sodio
-manganeso
Beneficios de consumir gazpacho para la salud:
-Ayuda a regular la presión arterial
-Tiene propiedades saciantes por lo que reduce el apetito
-Ayuda a evitar la hiperhidratacion durante el verano
-Tiene propiedades antioxidantes por lo que ayuda a retrasar y prevenir el envejecimiento celular
-Ayuda a depurar el organismo eliminando toxinas
-Colabora en el tratamiento del estreñimiento
-Ayuda a cuidar la salud de la piel
-Previene y reduce el riesgo cardiovascular
-Ayuda a evitar el desarrollo de cáncer
-Aporta pocas calorías por lo que ayuda a bajar de peso
-Ayuda a reducir el riesgo de ictus
El gazpacho es una bebida ideal para el verano ya que es refrescante pero además aporta gran cantidad de nutrientes y minerales al cuerpo.
Es muy recomendable comer gazpacho ya que además de ser muy rico permitirá tener una mejor salud.
El gazpacho es un plato muy importante dentro de la gastronomía mediterránea la cual es considerada un tipo de alimentación muy sano y que mejora la calidad de vida de las personas.
Fuente: http://blogdefarmacia.com/
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