La dieta de los grupos sanguíneos: el grupo A
Según la teoría de la dieta de los grupos sanguíneos, el grupo A se corresponde con la figura del agricultor, esto quiere decir que se relaciona con la etapa evolutiva, en que el hombre descubrió la agricultura y se hizo sedentario.
Este cambio de costumbres supuso también un importante cambio en elmetabolismo y en el aparato digestivo, haciendo más propicia una alimentación rica fundamentalmente en cereales, legumbres, verduras, hortalizas y fruta.
El carácter de estos individuos es, en principio:
Sociable, ya que acostumbra a formar parte de una comunidad bien organizada y estructurada.
Se sienten cómodos en grupo.
Son exigentes con ellos mismos y disciplinados.
En cuanto a sus características fisiológicas:
Aparato digestivo más delicado y con mayor dificultad para digerir las proteínas animales.
Sistema inmune más débil que en el grupo 0, por lo que puede haber una mayor tendencia a las infecciones.
Existe, aparentemente, una mayor predisposición a la diabetes y a las enfermedades cardiovasculares.
La dieta de los grupos sanguineos. El grupo A
Alimentos beneficiosos para el grupo A:
Frutos secos: Cacahuete y semillas de calabaza.
Pescado y mariscos: Pez espada, cazón, besugo y esturión.
Aceites: Aceite de canola, aceite de hígado de bacalao.
Legumbres: Guisantes y alubias.
Verduras y hortalizas: Aceitunas, apio, berro, rábano, remolacha, algas.
Frutas: Aguacate, dátil, caqui, granada, grosella, pasas de Corinto, nectarina, melocotón, pera, manzana, sandía, lima, frambuesas.
Bebidas: Vino blanco.
Carnes: Vaca, ternera, cerdo, cordero, perdiz, conejo.
Pescado y mariscos: Arenque, anchoa, calamar, pulpo, almejas, ostras, cangrejo, lenguado, langosta, vieiras y mejillones.
Lácteos: Leche de vaca y quesos grasos tipo Camembert, Parmesano, Brie…
Aceites: Aceite de cacahuete y aceite de maíz.
Legumbres: Habas y garbanzos.
Frutas: Coco, mango, plátano, melón, naranjas y mandarinas.
Frutos secos: Pistachos.
Alimentos que engordan a las personas del grupo A:
Lácteos.
Trigo.
Habas.
Soja y sus derivados.
Piña.
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