Agregue el vinagre de sidra de manzana y revuelva hasta que se distribuya por toda la mezcla.
INGREDIENTES:
4 huevos
3 plátanos medianos demasiado maduros, triturados
¼ taza de miel
¼ taza de leche de coco
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2¼ tazas de harina de almendra
½ cucharadita de sal marina
½ cucharadita de canela
1 cucharada de vinagre de manzana
DIRECCIONES:
Precaliente el horno a 350 F.
Engrasar un molde para pan estándar y reservar.
En un tazón aparte, combine el bicarbonato de sodio, la harina de almendra, la sal marina y la canela.
Combine ambas mezclas y revuelva hasta que estén bien incorporadas.
Agregue el vinagre de sidra de manzana y revuelva hasta que se distribuya por toda la mezcla.
Vierta la masa en un molde para pan engrasado. Hornear durante 45-50 minutos.
El pan de plátano es una de esas recetas que todo el mundo ama, pero a menudo temen hacer en casa. ¡Cada tienda de café en la que caigo parece vender rebanadas demasiado caras de las cosas!
Prepárese para sorprenderse por lo sencillo que es realmente hacer pan de plátano rico en nutrición en el hogar y lo bueno que puede ser para usted. Mi pan de plátano sin gluten súper húmedo es una receta que todos (incluso los amantes del gluten) disfrutarán.
¿Qué está mal con el pan de plátano regular?
Podrías preguntarte cuál es el punto de hacer un pan de plátano sin gluten. ¿Por qué meterse con un clásico?
Desafortunadamente, como tantas otras recetas con las que hemos crecido, el clásico pan casero de plátano, incluso las versiones caseras, no son muy buenos para ti. Para empezar, generalmente se hacen con una gran cantidad de harina blanca. Los carbohidratos refinados como esos no agregan ningún valor nutricional y pueden ser difíciles de descomponer para su cuerpo.
Y luego está el azúcar. El pan de plátano tradicional tiene una tonelada de azúcar refinada, lo que lo lleva a un nivel alto de azúcar seguido por un choque de azúcar. El azúcar es uno de los principales "alimentos" que causan inflamación en el cuerpo, que está vinculado a todo, desde la enfermedad de Crohn y las alergias a las enfermedades del corazón, la diabetes y los niveles altos de colesterol.
Finalmente, mientras disfruto de la mantequilla orgánica cuando agrega algo a un plato, las recetas normales de pan de plátano pueden tener hasta una taza de estas cosas. Simplemente no hay necesidad cuando tienes este pan de plátano sin gluten que tiene un sabor increíble y es saludable, y está listo para ser horneado.
Datos nutricionales del pan de plátano sin gluten
Una porción de esta receta de pan de plátano sin gluten de Paleo contiene aproximadamente:
194 calorías
7 gramos de proteína
12 gramos de grasa
17 gramos de carbohidratos
3 gramos de fibra
10 gramos de azúcar
149.08 miligramos de sodio
61.67 miligramos de colesterol
68.33 miligramos de magnesio (16.3 por ciento DV)
1.41 miligramos de hierro (7.8 por ciento DV)
0.11 miligramos de vitamina B6 (6.5 por ciento DV)
63.58 miligramos de calcio (4.9 por ciento DV)
2.97 miligramos de vitamina C (3.3 por ciento DV)
131.58 miligramos de potasio (2.8 por ciento DV)
Cómo hacer pan de plátano sin gluten súper húmedo
Mi receta de pan de plátano Paleo mantiene todas las mejores partes del pan de plátano y lo hace un poco más nutritivo. Usaremos harina de almendras , una alternativa saludable para el corazón y baja en carbohidratos a la harina blanca de uso múltiple. También puede experimentar con una mezcla de harina Paleo , que incorpora varias harinas como la harina de almendra, coco, tapioca y arrurruz, para esta receta.
La incorporación de plátanos demasiado maduros hace que este pan sea dulce, pero agregaremos miel para asegurarnos de que su gusto por lo dulce esté satisfecho. Si no está seguro de calentar la miel, también puede probar el jarabe de arce o un azúcar granular natural como el azúcar de coco. Solo asegúrate de usar menos de estos!
En lugar de mantequilla, obtendremos esa misma textura sedosa con la leche de coco y mantendremos esta receta sin lácteos. ¡Ahora este es un pan de plátano que puedes disfrutar sin sentirte mal!
¡No te pierdas mi video al final para ver cómo lo hago!
En un tazón, mezcle los huevos, el plátano, la miel, la leche de coco y la vainilla.
El extracto de vainilla añade un poco de sabor extra. Mmm
En un recipiente aparte, combine el bicarbonato de sodio, la harina de almendras, la sal marina y la canela. Combine ambas mezclas y revuelva hasta que estén bien incorporadas.
Vierta la masa en un molde para pan engrasado. Hornear durante 45-50 minutos.
Servir el pan de plátano ya sea caliente o frío, ambos deliciosos! Incluso puede agregar esta receta a su lista de platos para la preparación de comidas el domingo para disfrutar durante toda la semana para el desayuno o con su taza de café.
Si desea recalentarlo, simplemente póngalo en el horno durante un par de minutos. Sin embargo, mantendrás más de la humedad al comerla fresca.
https://draxe.com/recipe/gluten-free-banana-bread/
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