Conoce un poco más sobre la menta...
La menta es una planta herbácea, hierba aromática reputada que crece en suelo húmedo y sombrío. Es fácil de cultivar y crece igual de bien en tierra como en maceta. Los países asiáticos la consideran como una planta medicinal desde hace siglos. Se utiliza para diferentes fines, fresca o seca.
Las propiedades de la menta
Formas de consumir la menta
La menta se mezcla muy bien con las ensaladas de frutas. Es ideal si se incorporan algunas hojas enteras o cortadas muy finas.
El tabule auténtico se prepara con bulgur, trozos de tomate, cebolla picada, zumo de limón, aceite de oliva, menta y perejil frescos muy picados.
Como condimento para verduras cocidas.
Añadida a las verduras de una sopa.
En infusión por sus múltiples virtudes digestivas.
Algunas recetas sencillas a base de menta
Mezclar algunas hojas de menta picada con una cebolla cortada muy fina, un poco de pimiento y queso blanco. Se añade sal y pimienta. Se sirve con pan, o como acompañamiento de una carne.
2. La chorba
Se rehogan unas cebollas picadas y ajo con mantequilla o aceite de oliva, se añaden unos cubitos de caldo de carne, y se dora. Añadir agua, tomates pelados, algunas cucharadas de concentrado de tomate y garbanzos, y se deja cocer hasta que estén blandos. Luego se añade bulgur, hojas de cilantro y de menta picadas, y se deja cocer unos veinte minutos.
Agradable, tanto en verano como en invierno. Se puede beber caliente o frío. Se añade al agua hirviendo una cucharada sopera de té verde.
Luego se añade una rama de menta fresca y nuevamente agua hirviendo.
Se endulza al gusto, y se puede servir al cabo de unos cuantos minutos de haber dejado la infusión reposando.
http://otramedicina.imujer.com/6505/diferentes-formas-de-consumir-menta-y-sus-beneficios-para-la-salud
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