El triptófano es un aminoácido que se encuentra en alimentos con alto contenido en proteínas como la carne y los derivados lácteos. En el organismo, a partir del triptófano se produce el 5-Hidroxi Triptófano (5-HTP), y a partir de este se sintetiza finalmente la serotonina a nivel del cerebro.
Durante un tiempo se empleó triptófano como un método natural y sin contraindicaciones para aumentar la producción de serotonina, y mejorar así patologías como la depresión obesidad de tipo nervioso o trastornos del sueño ligados al estado de ánimo. El uso de este aminoácido se redujo notablemente por problemas de contaminación en derivados sintéticos de triptófano y finalmente por el descubrimiento de fuentes naturales de 5-HTP.
Una de las mejores fuentes naturales de 5-HTP es la semilla de la Griffonia simplicifolia. Esta especie de vid africana contiene unos niveles de 5-HTP suficientemente altos como para ser explotada comercialmente.
La dosis diaria de 5-HTP debería ser establecida para cada caso concreto, pero en términos generales se considera que a partir de 100 mg de 5-HTP al día el tratamiento puede ser eficaz.
La dosis se puede aumentar hasta 300 mg de forma segura, y se debe tomar media hora antes de las comidas o media hora antes de irse a dormir para un mejor aprovechamiento de sus efectos.
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